+3

Подъемник с людьми застрял на горнолыжном курорте в Башкирии

borisign Лента автора 5 Февраля 2021 (03:18) Просмотров: 663 1

В Белорецком районе Башкирии в горнолыжном центре Мраткино в четверг около 16:30 часов застрял подъемник. Причиной стала поломка двигателя.

 


«В результате выхода из строя двигателя подъемника в ГЛЦ Мраткино произошло отключение подъемника четырехместной кресельной канатной дороги северного склона длиной 1009 метров», - сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям.

По данным МЧС, на канатной дороге остались 17 человек, включая ребенка. На место происшествия выехали сотрудники 28 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и спасатели Госкомитета РБ по ЧС, а также бригада скорой помощи.

Примерно через час спасателям удалось спустить с подъемника пятерых. По состоянию на 18:20 часов в МЧС сообщили о завершении спасательной операции. Всех лыжников удалось спустить на землю.

«За медицинской помощью не обращались. Посетители подъемника размещены в пункте обогрева в административном здании на южном склоне», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Башкирии.

Причины происшествия устанавливаются.

Источник

+3
  • 6
0  
Владимир Зелигер    6 Февраля 2021 (12:24)   #

Мда - эта вам не газмяс подъёмник G в солнечную и относительно тёплую погоду. Там видимо было холодно.