Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Вологодский прыщ уже авиасообщение останавливает из Вологды и Череповца. Вместо того чтобы своим делом...
skibars22 30.03.2020
Коронавирус бродит по Европе
Смотри ка. Чего только не узнаешь на форуме. Теперь я знаю что в Вологде и Череповце было авиасообщение...
sergey34521 30.03.2020
+1

Подготовка к Кубку мира по фристайлу в Москве идет успешно

Ariadne Лента автора 26 Ноября 2014 (13:47) Просмотров: 285 1
Сегодня, 26 ноября, директор-координатор FIS Джо Фитцджеральд (Joe Fitzgerald) провел инспекционный визит на площадку проведения в Москве Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Пройдет этот старт 21 февраля на территории олимпийского спортцентра «Крылатское». Там уже полным ходом идет сборка искусственной рампы и заготовка снега. В инспекции участвовали представители Ассоциации лыжных видов спорта и Федерации фристайла России, а также Спортивной дирекции «Новая лига» - соорганизатора соревнований. Джо Фитцджеральд и российские специалисты осмотрели буквально каждый квадратный метр площадки, еще раз рассмотрели и обсудили схему расположения временных сооружений, организационные вопросы. Затем в офисе «Новой лиги» прошло рабочее совещание. 

Особое внимание было уделено обсуждению параметров проекта конструкции рампы. В частности, угол наклона и длина склона приземления, длина транзитной зоны, длина зоны разгона. С учетом состоявшегося обсуждения, решено было внести в проект некоторые изменения. Предстоит достроить на верхнем участке конструкции дополнительную площадку, которая увеличит длину разгона на 5 метров. Это обеспечит оптимальную скорость спортсменов для прыжков с тройных трамплинов.

Руководитель Кубка мира утвердил кандидатуры главного судьи соревнований и начальника склона, предложенные Федерацией фристайла России. Так, главным судьёй будет судья международной категории FIS Анна Лебедева. Она, кстати, уже имеет подобный опыт. В 2012 году Анна также выполняла эти функции на аналогичном этапе КМ в Москве. Начальником склона утвержден Юрий Зукаль, также имеющий богатый опыт строительства трасс и проведения соревнований. В том числе, он был в составе бригады, отвечающей за олимпийские старты по фристайлу на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Со своей стороны, Фитцджеральд познакомил участников совещания с подробным расписанием соревнований, подготовленным в FIS.

Директор-координатор FIS выразил удовлетворение своим визитом в Москву и ходом подготовки к предстоящему этапу Кубка мира. Сегодня же он отбывает в Швейцарию.


Источник: www.ffr-ski.ru
+1
  • 7
  • 3
  • 4
0  
Toha13    27 Ноября 2014 (13:44)   #
Смотрите, чтобы ноутбуки в судейской будке не залило...