Прямой эфир

Двое человек погибли в лавине в Зёльдене
В этом году появился инстаграмм у лавинной службы Розы Хутор. А можно ссылочку?
Gebor 17.11.2019
Грубо вниз!
ТТТ Речь о психо-травмах после внутрифорумных кровопролитных баталий между домохозяйками на кастрюлях...
ZTL 17.11.2019
+30

Подготовка к сезону. Анонс

Аня Ханкевич Лента автора 18 Октября 2014 (22:32) Просмотров: 5535 6


Скоро новый сезон. И чтобы провести его достойно, к нему надо готовиться. Предлагаю серию роликов с моими любимыми упражнениями.

 

Что?

Три цикла упражнений.

Первый — на укрепление мышц корпуса.

Второй — на развитие взрывной силы ног.

Третий — на развитие равновесия и баланса.

Почему?

Раньше я перед сезоном бесконечно приседала. Ну и делала упражнения на пресс, хотелось красивых кубиков-) Конечно, это надо выполнять. Но прошлый сезон показал мне, что у меня слабая спина (временами ноги выдерживают приземления, корпусом клюю вперед). И передне-заднее положение, а точнее задняя стойка получается из-за слабого мышечного корсета корпуса. Поэтому первый блок упражнений — на корпус.

Приседания полезны. Но также важна взрывная сила ног — которая развивается при различных прыжках. Поэтому второй комплекс направлен на это.

И третий момент, который крайне слабо развит у меня — это чувство баланса и равновесия. Когда я смотрю на райдеров высокого уровня — и они оступаются во время спуска, но они не падают после этого! И я стала работать над балансом, хотя еще очень далека от желаемого.

Как?

Просто скачать ролик и повторять его. Набор упражнений достаточно прост. Достаточно выполнять по два раза в неделю каждый комплекс. Это не займет много времени — продолжительность каждой серии не превышает 15 минут.

Слушайте свое тело и корректируйте программу. У всех разный уровень подготовки — так что уменьшайте или увеличивайте количество повторений, время отдыха между подходами.

Где?

Везде! Я специально старалась подобрать упражнения, которые не требуют специальных мест или приспособлений для выполнения.

Первый комплекс можно делать везде, где есть 2х2 м свободного пространства — пола или земли. Можно подстелить коврик, если грязно.

Второй комплекс идеально выполнять на ступеньках. Ступеньки можно найти повсюду, самое простое — лестничный пролет между этажами дома. Также нужно пространство типа беговой дорожки, желательно с мягким покрытием. Желательна хорошая амортизирующая обувь.

Третью серию также можно выполнять везде. Будет замечательно, если Вы приобретете фитбол — надувной мяч, он продается во всех спортивных магазинах и совсем недорогой.


А также надувные полусферы, или балансировочные диски в количестве двух.

Кому?

Всем, кто физически здоров. Если у Вас есть проблемы со спиной или коленями, проконсультируйтесь со врачом. Особенно для второй, прыжковой серии. И для этой серии используйте бандаж на колено, если есть необходимость.

Не забывайте делать небольшую разминку перед выполнением комплексов, особенно при низкой температуре. Также полезно пить достаточное количество воды.

Когда?

Мы опубликуем первую серию в начале следующей недели, и можно приступать-) До сезона времени осталось мало, уже выпал первый снег.

Успехов и побольше паудера следующей зимой!

Спасибо огромное ski.ru за поддержку инициативы в создании материала, Алене Симоновой за операторскую работу и монтаж этих роликов, Артему Мутьяну за предоставленные кадры моего катания, Анне Цукур за помощь в составлении комплексов и Эдику Остроухову. И отдельное спасибо моим спонсорам Columbia, Volkl, Marker.

 

+30
0  
gordy82    19 Октября 2014 (09:47)   #

Класс.очень хороший и сбалансированный комплекс :)

  • 2
+2  
leon9    19 Октября 2014 (11:01)   #
Для баланса, и поддержания общей формы, в этом году придумал упражнение (в копилку для маньяков). Дома в основном, перед сном )...но надо чуток поработать предварительно. Я по диагонали, в стены в комнате вогнал 2 крюка (анкера) на которых набрасывается стропа 2.6 см шириной, в свободном висе получается, не натягиваю. Вот на ней 50 приседаний самое то, как бы два в одном получается. Надо будет научиться ещё приседать стоя на ней перпендикулярно. Надеюсь это не затейливое упражнение будет способствовать устойчивасти на склонах ).
0  
fazmadey    19 Октября 2014 (13:04)   #
Спасибо огромное, Анна!
0  
UXO    19 Октября 2014 (16:01)   #
Здорово! Ждем, качаем, выполняем!
0  
Poly lav    19 Октября 2014 (18:14)   #
Спасибо! Ждем! Ради этого дошли руки наконец-то зарегаться)
  • 7
  • 7
  • 17
0  
цаца    20 Октября 2014 (02:17)   #
О, летом бы мне эти комплексы на спинку! Ждем!