Прямой эфир

Чуть не убился ради простенькой фоточки!
Но так печально, когда некоторые, особо дерзкие, остаются в Горах... И все ради чего? в чем смысл...
AntonA 25.02.2020
Чуть не убился ради простенькой фоточки!
Но так печально, когда некоторые, особо дерзкие, остаются в Горах... И все ради чего?
Valerick 25.02.2020
+3

Полярные Зори, Кольский и Ковдорский районы: все курорты в кластер

Павел Н. Лента автора пн. 29 Февраля 2016 (10:27) Просмотров: 665 3


Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области инициировало создание туристко-рекреационного кластера, целями которого является  содействие повышению качества туристских услуг и формирование конкурентного туристского продукта, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан.

В феврале география регионального туристко-рекреационного кластера расширилась – подписаны меморандумы о присоединении к нему города Полярные Зори, Кольского и Ковдорского районов. Каждая из этих территорий обладает значительным туристским потенциалом и привлекает гостей и жителей региона.

Известный горнолыжный комплекс «Салма» (Salma) является своеобразной визитной карточкой не только Полярных Зорь, но и Мурманской области в целом. Кроме того, на территории муниципалитета расположены популярные базы, привлекающие российских и зарубежных любителей рыбалки.

На территории Ковдорского района также развивается туристская отрасль: в 2015 году Ковдорский ГОК дал импульс развитию промышленного туризма на территории комбината, принимает посетителей горнолыжный комплекс «Варс».

Кольский район может привлечь туристов уникальными религиозно-паломническими местами, такими как храм Благовещения Пресвятой Богородицы в г. Кола, который считают первым каменным зданием на Кольском полуострове, памятниками военной истории и рыболовными туристическими базами. Териберка также является одним из мест-аттракторов Заполярья. Бескрайние воды Баренцева моря, живописные водопады, метеостанция, поморский хор, фестиваль «Териберка. Новая жизнь»  – всё это привлекает гостей и жителей Мурмана.
Источник: gov-murman.ru
+3
+1  
Olger    пн. 29 Февраля 2016 (20:13)   #
О как! А я то думал, что визитной карточкой Мурманской области является Большой Вудъявр :)
  • 5
  • 4
  • 1
0  
Mazay    ср. 2 Марта 2016 (17:53)   #
Много непонятных слов и названийsurprise особливо настораживает "Териберка": приедешь-а там тебя оттеребенят по полной....frown
0  
AleXXL    ср. 2 Марта 2016 (18:09)   #

Много непонятных слов и названийomg_smile.png особливо настораживает "Териберка": приедешь-а там тебя оттеребенят по полной....confused_smile.png

см. Левиафан, там Териберка в основном