0

Пьончангу осталось построить три арены, чтобы провести Олимпиаду-2014

official_skiru Лента автора 25 Августа 2006 (04:39) Просмотров: 46 0
Руководители заявочного комитета «Пьончанг-2014», города, который наряду с российским Сочи и австрийским Зальцбургом претендует на проведение зимних Игр 2014 года, уверены, что их город готов принять Олимпиаду – уже в самое ближайшее время. Председатель заявочного комитета «Пьончанг-2014» Хан Сьонг-Су заявил, что 7 из 13 олимпийских объектов успешно функционируют уже сейчас.

«Пьончанг – признанный зимний курорт мирового класса, - заявил Хан Сьонг-Су. – И 7 из 13 олимпийских объектов для проведение Игр 2014 года у нас полностью готовы уже сейчас. Три арены – трамплин для прыжков с трамплина, стадион для шорт-трека и горнолыжный склон – находятся в стадии проектирования. Строительство еще трех объектов – дворца для фигурного катания, хоккейной арены и санно-бобслейной трассы – идет в настоящее время. Кроме этого, уже сейчас мы располагаем отлично развитой инфраструктурой, включая скоростную автомагистраль, которая соединяет наш город с крупнейшими центрами Южной Кореи, в том числе и со столицей страны Сеулом».

Ранее пресс-атташе заявочного комитета «Зальцбург-2014», одного из двух городов - конкурентов Пьончанга в борьбе за Олимпиаду-2014 Раймунд Фаби заявил, что в Зальбурге полностью готовы к проведению соревнований 8 из 11 его планируемых олимпийских объектов.
0