+10

Ударим хичином с облепиховым чаем по свиной рульке!)))

Sergey Ch Лента автора 21 Апреля 2021 (08:36) Просмотров: 1037 11

На форуме задали вопрос:

А почему народ тогда по 30-40 мин в очереди проводил в марте?

И переменчивость погоды никто не отнимал - можно приехать на 3-4 дня и так и уехать обратно.

А в чем прелесть Эльбруса тогда?

Могу ошибаться, но мне кажется, что у нас несколько разные подходы и запросы к горнолыжному отдыху.

Крайне редко получается выкроить зимой отдых на длительный срок. Как правило, это если дети из Москвы прилетят по предварительной договоренности на недельку или компания соберётся, но это бывает даже не каждый год. При этом за сезон делаю 5-6 выездов на 2.5-3 дня, когда выпадают или длинные выходные, или какая оказия, или просто бросил всё и поехал))). Вот и сейчас сижу и думаю, а не махнуть ли на майские на Эльбрус?))). Делов-то - бокс на крышу, снаряга собрана давно, полный бак, 1070 км в одно лицо за 13 часов и на склоне!

Тут и есть главное отличие от многих лыжебордеров, которые планируют отдых-отпуск чуть ли не за год. Билеты, гостиницы, трансферы... Конечно, когда это один из двух ключевых отпусков в год, то каждый сбой или накладка оставляет неприятный осадок или разочарование в целом. Для меня погода практически не играет роли. Прогноз погоды посмотреть не могу, что-ли? Ну задует Эльбрус - поеду в Архыз. Сыпет в Архызе и Домбае - значит КП. Засыпало Тавриду - да и не очень хотелось вообще куда-нибудь ехать. Выберусь на следующие выходные.

Соответственно, если закрыт Эльбрус, даты выпадают на длинные выходные или каникулы, заграница недоступна, то наивно полагать, что на склоне в Архызе я буду один). Или на новогодние праздники Роза Хутор будет пустая). Могу поехать вообще без брони гостиницы, по пути по телефону решу или на месте. Вопрос с питанием так же не ставлю во главу угла. Любой Магнит по дороге к домашним заготовкам и вся проблема.

Это совершенно не означает, что общепитом не пользуемся, отнюдь нет, К слову говоря, в том же Фрирайде в этом ноябре забронировали столик на мой ДР. Хотели оставить предоплату, у нас не взяли, но сказали, что будут ждать к договоренному времени. Приходим - столик занят! Ну что делать? Спросил у жены: Идём в другое кафе или сядем за другой столик? В конечном итоге остались во Фрирайде. По кухне особых претензий не было, ценник слегка завышен, но общее впечатление на позитиве. К алкоголю отношусь по обстановке, есть компания - хорошо, нет - ну и не обязательно. Общий подход такой - считаю, что живая форелька, купленная по пути в Казачьем Броде по пути из КП в Адлер, и приготовленная на углях около моря, однозначно лучше австрийской рульки))) Но тут, как говорится, на вкус и цвет - фломастеры разные).

Ладно, воды тут много налил. Если коротко ответить на вопрос: А в чем прелесть Эльбруса тогда? Да в том, что он есть! Начать катать сезон в ноябре, закончить в мае, в августе подняться на Гору - это в каких Альпах такое доступно?

Перестроят курорт в другом формате - значит это будет уже другая история. Главное, чтобы скипасс не был как в Трёх Долинах по 50 ойро и осталась самобытность региона. Ударим хичином с облепиховым чаем по свиной рульке!)))

Пост создан из сообщения на форуме.

+10
0  
JIAY    21 Апреля 2021 (09:45)   #

Судя по прогнозу, и потому какая сейчас на Эльбрусе погода, на майские можно будет очень хорошо покататься.

Крайний раз, я там на майские катался в 2019 г., снега было гораздо меньше! smiley

  • 1
0  
Sergey Ch    21 Апреля 2021 (15:53)   #

Ооооо! А тут метёт!

И прогноз до праздников каждый день снег!

https://ru.snow-forecast.com/resorts/Mount-Elbrus/6day/bot

  • 8
  • 4
  • 3
0  
-=Shurik=-    21 Апреля 2021 (09:57)   #

Когда нечего постить, делаются вот такие вырванные из контекста сообщения

  • 1
0  
Sergey Ch    21 Апреля 2021 (10:25)   #

Сразу скажу, что это не я.... Оно "само")))

  • 3
0  
skiwater    21 Апреля 2021 (10:28)   #

Сразу скажу, что это не я.... Оно "само")))

Чо, вырвалось?   А я тебе говорил-говорил, что с хычинов нежданчик бывает cool.png

  • 1
+2  
Sergey Ch    21 Апреля 2021 (10:53)   #

Поехали лучше на Эльбрус на майские) Будешь заграницу ждать - жизнь пройдёт)))
Лучше синица.....

  • 3
0  
skiwater    21 Апреля 2021 (11:01)   #

Поехали лучше на Эльбрус на майские) Будешь заграницу ждать - жизнь пройдёт)))
Лучше синица.....

Не, ждать не будем. При плохом раскладе, синиц будем ловить в КП в конце января, а потом в конце апреля в Кировске. biggrin.png

+1  
Игорь163    21 Апреля 2021 (11:20)   #

Поехали лучше на Эльбрус на майские) Будешь заграницу ждать - жизнь пройдёт)))
Лучше синица.....

 

 

Вы в блоге написали, что забронировали столик на ДР, пришли, а вас кинули. И после этого все равно остались там кушать?

 

Я бы так не смог, совершенно точно. Притом вообще бы постарался не появляться в этом заведении в принципе, даже если хозяев поменяют. Доверие теряют один раз.

(хотя исключения конечно могут быть, но только как исключения)

  • 1
0  
Sergey Ch    21 Апреля 2021 (11:30)   #

Да не кинули, а, типа, ой! мы про вас забыли!))) Скорее всего не верили, что мы придём. Ноябрь вообще не высокий сезон. Фрирайд был полупустой.

  • 3
+1  
skiwater    21 Апреля 2021 (12:11)   #

Да не кинули, а, типа, ой! мы про вас забыли!))) Скорее всего не верили, что мы придём. Ноябрь вообще не высокий сезон. Фрирайд был полупустой.

Да в несезон, нормальные предприниматели готовы схватиться за любой возможный заказ, даже без предоплаты и гарантий..... ИМХО, конечно

0  
Vlad Pironko    22 Апреля 2021 (14:43)   #

Я ещё в феврале забронировал майские в Приэльбрусье и не прогадал, ещё снега полно. Думаю катну норм. Хотя бронировал с прицелом пешком погулять