+3

Американская группа Vail Resorts покупает горнолыжный курорт Кран-Монтана

Fairlady Лента автора 30 Ноября 2023 (16:33) Просмотров: 313 9



Американская группа Vail Resorts становится владельцем горнолыжного курорта Кран-Монтана, приобретая 84% акций компании Aminona (CMA) SA, которая контролирует и управляет всеми подъемниками в Кран-Монтане.

Компания также приобретает 80% акций общества с ограниченной ответственностью SportLife, которое управляет одной из лыжных школ курорта, сообщается в четверг в пресс-релизе. В конечном итоге компания Vail Resorts стала единоличным владельцем одиннадцати ресторанов, расположенных на курорте.

В заявлении своего совета директоров Ассоциация муниципалитета Кран-Монтана добавила: «Кран-Монтана надеется на тесное сотрудничество с Vail Resorts, у которой, несомненно, будет четкая, долгосрочная стратегия развития, маркетинга и обеспечение высочайшего качества обслуживания гостей. Vail Resorts привнесет новую энергию в горнолыжную зону, положительно повлияв на всю экономическую структуру региона Кран-Монтана. Vail Resorts как новый владелец горнолыжной зоны также окажет положительное влияние на организацию. Чемпионата мира по горным лыжам FIS в 2027 году в Кран-Монтане».

«Приобретение этого курорта обусловлено нашей стратегией роста и развитием нашей сети курортов в Европе», — отмечает Кирстен Линч, директор Vail Resorts. Его цель — принести «дополнительную ценность владельцам наших скипассов (Epic Pass) и нашим клиентам по всему миру». «Мы с нетерпением ждем возможности инвестировать в поддержку роста, устойчивости и жизнеспособности курорта и региона», - продолжил Линч. «Мы глубоко заботимся об опыте гостей и стремимся работать с сообществом, прислушиваясь и учась у местных партнеров и преданных своему делу команд курорта. Мы разделяем многие ценности с сообществом Кран-Монтана, включая приверженность экологической ответственности».

Сделка запланирована на лыжный сезон 2023/2024, в течение которого деятельность в Кран-Монтане будет продолжаться в обычном режиме. Vail Resorts стремится сохранить подавляющее большинство сотрудников, существующую операционную инфраструктуру и местный опыт.

С учетом корректировок после завершения соглашения, стоимость деятельности станции оценивается в 118,5 миллионов франков, включая около 7 миллионов долга. Американская группа ожидает, что прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составит около 5 миллионов в течение финансового года первого полного года ее деятельности.

Интеграция с Epic Pass:
Горнолыжный курорт Кран-Монтана будет интегрирован в сеть пакетов Epic Pass на сезон 2024/2025 — подписку, которая позволяет бесплатно кататься на лыжах на всех курортах группы. У этой сети также есть курорты-партнеры, в том числе Verbier 4 Vall?es, где любой, у кого есть American Pass, может бесплатно кататься на лыжах в течение пяти дней.

В зависимости от сроков утверждения и завершения капитального проекта, Vail Resorts планирует инвестировать в инфраструктуру около 30 миллионов швейцарских франков в течение следующих пяти лет, чтобы улучшить качество обслуживания гостей, ожидается, что курорт принесет более 15 миллионов швейцарских франков в год.

Источник: 
https://investors.vailresorts.com/news-releases/news-release-details/vail-resorts-acquire-crans-montana-mountain-resort-switzerland
https://www.rts.ch/info/regions/valais/14515187-le-groupe-americain-vail-resorts-rachete-le-domaine-skiable-de-cransmontana.html

Пост создан из сообщения на форуме.

+3
  • 1
0  
borisotto    30 Ноября 2023 (17:40)   #

Vail знаменит оптимизацией г/л бизнеса, посмотрим как это у них пройдет в Европе. 

  • 1
0  
Fairlady    30 Ноября 2023 (17:51)   #

Vail знаменит оптимизацией г/л бизнеса, посмотрим как это у них пройдет в Европе.


С покупки Андерматта только 1.5 года прошло, пока сложно что-то сказать
https://investors.vailresorts.com/news-releases/news-release-details/vail-resorts-acquire-majority-stake-and-operate-andermatt-sedrun
  • 1
  • 1
0  
nevermind    30 Ноября 2023 (17:55)   #

Vail знаменит оптимизацией г/л бизнеса, посмотрим как это у них пройдет в Европе. 

 

Vail знаменит тем, что изговнял поглощенные им североамериканские курорты, загнав туда кучи понаехов с Эпик пассом.

  • 1
+1  
borisotto    30 Ноября 2023 (19:11)   #

Vail знаменит тем, что изговнял поглощенные им североамериканские курорты, загнав туда кучи понаехов с Эпик пассом.

 

Это одна полбеды. Другая полполбеды в том, что местный люд на ресортах заменяется на сезонных работников, идет скупка недвиги на инвестиции и местные выдавливаются из Г/Л городков за счет роста цен на жисть (от недвиги до всех сервисов). Поэтому немало народа откровенно не любит Vail как компанию и бойкотируют все, что с оной связано. 

Будем смотреть как оно все будет в Европе, где все сильно иначе.

  • 1
0  
borisotto    30 Ноября 2023 (19:13)   #

С покупки Андерматта только 1.5 года прошло, пока сложно что-то сказать

Это само собой, на то, чтобы разобраться с местным трудовым законодательством, ограничениями на владение недвигой ест - несколько лет понадобится. 

0  
Valeriy-1965    30 Ноября 2023 (22:09)   #

Зря  Кран Монтана   пошла на сотудничество   с    Vail Resort  Это  жесткая  контора к своим  сотрудникам, в сравнении с  другими  аналогичными    американскими  кампаниями  которые  реально  много  вкладывают и модэрнизируют свои  глк  Ни в какое  сравнение  например  с  Altera Mountain  с ее  Icon Pass.  Vail Resort   больше  заботиться о скорейшей  прибыли  чем  о  долгосрочном  развитии  своих  курортов .Borisotto  правильно  отметил  что   они  творят  с  ГЛК в  штатах.  Cокращение  персонала ,  снижение  зарплаты , и практически  на  абсолютном  большинстве   ихних  глк  никаких тех  инвестиций или они минимальны  Доходило  до забастовок работников этих  глк  причем  во  время  сезона  как  например  3 года  назад в на  глк Steven  Pass в штате  Вашингтон   из за  сокращения  на  треть  персонала  и вдобавок  снижение  зарплаты как я  писал  выше У  меня есть  Epic Pass   подарили  дети  на  днюху  и  пользуюсь  им  только  ради  того  что  в  этот   Epic Pass  включен   лучший  глк  в  Северной  Америке  Канадский Wistler . Если руководство  из  Vail Resort  будет  вести  такую же  жлобскую политику как  и  в  штатах  незнаю как    долго  они  протянут. 

+1  
Grigoritch    1 Декабря 2023 (00:42)   #

Мне кажется вы не то обсуждаете. Самое главное как этот Vail resort относится к неграм)))

  • 1
0  
rst    1 Декабря 2023 (01:48)   #

Vail знаменит оптимизацией г/л бизнеса, посмотрим как это у них пройдет в Европе.

Ресторанный ассортимент оптимизируют)) они это умеют)))
0  
soycd.fr    1 Декабря 2023 (16:55)   #

Поглядим, что из этого выйдет, и что и сколько собираются вкладывать в Андерматт. И сколько в Кран-Монтану, после покупки у чеха, если не ошибаюсь, при подготовке к ЧМ 2027.