Прямой эфир

Разговоры о снаряге. Каска
В 2000г пилотный ЧР по фрирайду, со снегом под канаткой было норм. ТОчно!  В 2000 -ом!  ...
Mr.XX 16.10.2018
Ботинки Burton – высокая цена, низкое качество
Не стану писать конкретно кому то просто имхо. Райды верхние живут  по 5 сезонов и потом служат...
Sanych jr. 16.10.2018

Предсезонная подготовка в KowalSKI для взрослых и детей от 6 лет!

violetta.kovalskaya, Лента автора 23 Сентября 2018 (00:16) Просмотров: 488 2
Дорогие форумчане! Я набираю в свой клуб на занятия детишек от 6 лет для предсезонной подготовки. Готова предоставить им все свои усилия, опыт и условия для безопасного освоения горных лыж и фристайла. О значении межсезонной подготовки писала здесь

А так же, взрослые не обделены вниманием и буду рада видеть на SkyTech тренажере, о его пользе писала здесь 

Для желающих продвигаться как профессиональные спортсмены, помогу составить тренировочный план в зависимости от целей, выявлю слабые стороны, отмечу сильные, прорабатаю детали техники. У кого трудности с целями, наведу ориентиры. Долгое время совещаясь с врачами, пришла к заключению, что до пубертатного периода, важно делать акцент на координацию в связи с активным развитием вестибулярного аппарата. По-русски говоря: до периода полового созревания важно увеличивать объем различных движений на горных лыжах.
Расписание будет меняться, добавятся суббота и батуты.

В прошлом году наш клуб организовал и провел всероссийские любительские соревнования по ски и сноубордкроссу. Участники остались очень довольны и просили повторить мероприятие.
Теперь, мы планируем ввести их в традицию. Всех заинтересовавшихся прошу заполнить форму, ваше мнение очень важно для нас и поможет еще лучше организовать соревнования в 2019 году.

Расскажу вдохновляющую историю своей карьеры, для понимания картины, как получила то, что имею...  Я тренирую детей так, как готовилась сама и попала в сборную России, не зацикливаясь на одной дисциплине горных лыж, а используя все разнообразие, осваивая различные техники от российской глубинки, до топовых тренеров Австрии.
Однажды, мне предложили попробовать никому неизведанный на тот момент ски-кросс, где было крайне важно умение владения лыжами, их ведение, ощущение и понимание, потому что специалистов в ски-кроссе еще не было, он даже не был олимпийским. Мы с тренерами все осваивали собственными мозгами, развивая методы и опыт, полученный в горных лыжах, периодически подглядывая за иностранцами.

Честно говоря, за год до смены вида спорта (а в горных лыжах я уже стала МС), на моё решение повлияла следующая картина, представшая пред глазами. Мы с отцом (он был моим тренером всю жизнь) путешествовали по Финляндии и Швеции на международные соревнования имени Стенмарка, там же с ним фотографировались. Это была мечта отца с детства. Ребята из местного интерната, где параллельно общеобразовательному обучению происходит и горнолыжное, порвав всех на международных юниорских стартах, брали твинтипы и рвали биг эйры! Им было плевать на усталость, они жгли! А я, заработав на эту поездку премию президента, выиграв очередные всероссийские горнолыжные соревнования, стояла с открытым ртом на финише и завидовала, что не умею так! Папа купил мне твинтипы на следующий сезон, я прыгала в парке, строя трамплины со своими друзьями.

Через год получила приглашение выступать за сборную команды Москвы в двух видах спорта: горных лыжах и фристайле, ски-кроссе. Это было моим условием и "РГШ-Столица" предоставили такую возможность. А так же, стала выступать за сборную России по фристайлу. От меня только требовалось поступить в РГУФКСМиТ, что и сделала, обучаясь на бюджетной, очной форме дважды: бакалавриат и магистратура, но экстернатом из-за постоянных коммандировок. В общеобразовательной школе тоже проходила обучение экстерном, поэтому, самообучение для меня естественный процесс. 

Если вы периодически смотрите интервью Юрия Дудя, то наверняка знаете, что, иногда, он спрашивает интервьюрированных: "Какой вопрос вы задали бы Путину?".
Я оказалась перед Путиным и задала ему, к сожалению, не вопрос, а сказала, что в моем родном городе Миассе закрыли детскую спортшколу и я вынуждена ездить тренироваться в город Магнитогорск. Он ответил: "Разберемся". Можно, конечно, было ждать, пока Газпром исполнит мечты, но проще было самой. Истинным мотиватором служил не Тонни Роббинсон, а детская мечта воссоздать то, что разрушили. Начала с Москвы. Со своей личной методикой подготовки, не с советским подходом "сделай или умри", а используя современные знания и технологии, на изучение и практику применения которых потратила невероятное количество времени. Очень много проработав в батутных центрах даже с детьми аутистами, тренером по акробатике и фитнесу на батутах, тренером в тренажерных залах, а так же с платформой Power Plate. Стала осваивать SkyTech, даже спать приходилось на тренажерах, пока до головы не доходило понимание...
Моя цель - это безопасное обучение! Не надо испытывать физическую боль в любых ее проявлениях, чтобы понять работу лыж. Научить использовать физические способности человека, естественной среды, помочь освоить принцип скольжения и ведения дуги, уметь предотвратить падения.
Я чувствовала боль, меня тошнило от тренировок, преодолевала себя. Это был период работы с Виктором Ивановичем Тальяновым. И он один из лучших моих тренеров. Но, параллельно, занимаясь под его руководством, работала с психологом. К сожалению, при обучении тренеров в ВУЗах, с советских времен методическая основа сильно не обогатилась. Но, именно она является базой, без которой дальнейшее развитие методики обучения горным лыжам и фристайлу не будет имеет твердого фундамента. А информация в книжках по обучению горнолыжников сильно отстает от той, что преподается сейчас во всем мире. Это не плохо, не хорошо, а факт - внедрение чего-то нового в России требует времени и энергии на прохождение огромной бюрократической системы. Возможно, когда у меня появится чуть больше времени, внесу свой багаж знаний в родной ВУЗ. Сейчас же сильно увлеклась нейрофизиологией и не скрываю, что и это внедряю в процессе обучения. Но основная моя концепция именно в гармоничном развитии личности. Я вижу качественную работу при осознании продуктивности своих действий, ответственности и умение предвидеть последствия. Моя задача, дать понимание того, чем я прониклась до глубины души - горных лыж и умение применять эти знания, навыки в жизни.
У детей осознание приходит лишь тогда, когда получается сделать правильно. Только в этом случае им начинает нравиться. Но далеко не все дети спокойно реагируют на нагрузку и адреналин. Иногда, помогает психология, иногда, лучше оставить идею занятия горными лыжами на неопределенный срок. Многое зависит и от родителей, их мнения. 
Проработав в государтвенной спортивной школе, собрала более 50-ти детей, подготовив за год спортсменов с 0 до 1 юношеского разряда в двух видах спорта: горных лыжах и фристайле. Затем, открыла частный спортивный клуб и буду рада видеть вас на занятиях! Welcome!
+8
  +1  
lyolik    26 Сентября 2018 (17:05)   #
Хорошая тема))
Если вы считаете что у вас хорошая ОФП и вам по плечу любые спуски, то просто позанимайтесь с Виолеттой 30 минут на скайтэке и узнаете как оно на самом деле))
  • 2
  • 3
  • 3
  0  
violetta.kovalskaya    26 Сентября 2018 (17:27)   #
angellaugh