После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
+1

Происшествия на горнолыжных курортах мира за неделю c 7 по 13 марта

BESI Лента автора 14 Марта 2016 (05:35) Просмотров: 703 0
Британский бэккантри инструктор погиб в результате несчастного случая на горнолыжном курорте Авориаз во Франции.





















США
23-летний райдер пострадал в субботу во время бэккантри катания в районе горнолыжного курорта Теллурайд (Telluride), штат Колорадо. Горнолыжник спускался по кулуару, когда наехав на камень, потерял равновесие и пролетел вниз несколько десятков метров. Турист, находившийся поблизости, видел падение и вызвал спасательную команду. Прибывшие спасатели оценили травмы пострадавшего и вызвали вертолет для эвакуации, который доставил его в ближайший медицинский центр. Согласно отчету, райдер был в шлеме и имел при себе лавинный бипер. Полученные травмы не представляют опасности для его жизни.
 
Еще два несчастных случая в штате Колорадо унесли жизни двух горнолыжников. 19-летний Натан Ром (Nathan Rom) отдыхал на горнолыжном курорте Коппер Маунтин (Copper Mountain) со своей семьей. В среду утром, спускаясь по трассе средней сложности, он потерял контроль над горными лыжами и врезался в дерево. Несмотря на то, что он был одет в шлем – удар оказался роковым. Натан Ром скончался в ближайшем медицинском центре, куда был оперативно доставлен после оказания первой помощи.
 
Практически одновременно с этим несчастным случаем, на горнолыжном курорте Colorado Springs разбился 49-летний Скотт Эллиотт (Scott Elligott). Горнолыжник катался со своей 20-летней дочерью, когда случилась трагедия. Она рассказала следователям, что увидела, как отец потерял контроль и съехал с трассы в лесистую местность. Ей потребовалось некоторое время, чтобы обнаружить его. Оперативно прибывшие спасатели не смогли вернуть Скотта Эллиотта к жизни.
 
Франция
Британский бэккантри инструктор, 26 лет, погиб в результате несчастного случая на горнолыжном курорте Авориаз (Avoriaz) во Франции. По предварительной информации, райдер потерял равновесие во время прыжка со скалы, и пролетев 30 метров ударился головой о камни. Аарон Маклин (Aaron McLean) был опытным горнолыжником и одним из основателей Британской группы фрирайда. Аарон скончался в четверг утром. В день трагедии он проводил инструктаж молодых бэккантри горнолыжников.
+1