Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
0

Рождество и Новый Год на курортах Швейцарии

official_skiru Лента автора 20 Декабря 2004 (06:09) Просмотров: 261 0
Рождество и Новый Год на курортах ШвейцарииРождество и Новый Год на курортах Швейцарии В Швейцарии в декабре-январе - множество самых разнообразных событий - от спортивных соревнований самого высокого масштаба до Рождественских базаров.

Большой спорт

18-19 декабря - Кубок Европы среди мужчин, слалом-гигант, в Санкт-Морице.

21 декабря – Этап Кубка мира по горнолыжному спорту в Санкт-Морице. Слалом-гигант и супер-гигант у женщин.

19-20 декабря – Международные соревнования по мотогонкам (супер-кросс).
Финальные заезды гонщиков проходят в Женеве, в Выставочном центре Palexpo. Здесь же производители представляют свою продукцию на выставке мотоциклов и аксессуаров.

23 декабря – Открытие сезона бобслея в Санкт-Морице.

26 декабря – Международные Рождественские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина в Санкт-Морице.

12-18 января – Кубок Мира по бобслею в Санкт-Морице.
Соревнования проводятся на легендарной самой старой в мире бобслейной трассе, единственной, покрытой естественным льдом.

18-19 декабря – Кубок мира по прыжкам с трамплина в Энгельберге.

27-28 декабря – Кубок Европы по прыжкам с трамплина в Энгельберге.

7-8 января – 24-е гонки 'Weisse Schuss' лыжников и сноубордистов по зрелищной 12-ти километровой трассе в Лааксе.

8-9 января – этап Кубка Европы среди женщин в Лекербаде, пройдут соревнования в слаломе, 10-11 января - Кубок FIS.

Рождество и Новый Год на курортах ШвейцарииРождество и Новый Год на курортах Швейцарии 14-16 января – 74-ые международные соревнования среди мужчин в скоростном спуске и в слаломе в Лауберхорне (Венген) в рамках Кубка мира.
Трасса длиной 4 260 м и с перепадом высот 1 025 м – самая длинная и самая старая в календаре соревнований по скоростному спуску. На ней пройдут соревнования в субботу.
А в воскресенье – соревнования на одной из самых сложных слаломных трасс.

15-22 января – Burton Europe Open в Лааксе.
Дисциплины: cуперпайп и слоупстайл. Событие для всех - от про до любителей. Сноуборд фестиваль с живой музыкой и вечеринками.

23 января - Кубок Европы среди мужчин и женщин в Браунвальде.
Пройдут соревнования в бордеркроссе.

27-30 января – 21-й Кубок мира по поло на снегу (Cartier Polo World Cup) в Санкт-Морице.
Cartier Polo World Cup собирает традиционно около 20 тысяч зрителей. Эти соревнования проходят ежегодно с 1985 года. В прошлом году в играх принимали участие команды Италии, Швейцарии, Аргентины, Франции и Великобритании.

20-22 января – Кубок мира по ледолазанию в Саас Фэ.
Это единственный этап Кубка мира по ледолазанию, проходящий в Швейцарии. Соревнования также проходят в Австрии, Италии и России.

Спортивные (и не очень) события декабря-января в Швейцарии

6 декабря – 17 апреля – Катание при луне в Кран-Монтане (Лыжный ноктюрн).
Хотя романтическое название предполагает катание в темноте, при свете звезд, действительность куда ярче (и, несомненно, гораздо безопаснее).
Трасса Grand Signal в Кран-Монтане освещена прожекторами, и лыжники просто могут продлить свое катание на 3 часа – с 7 до 10 вечера. Не забудьте, что вечером гораздо прохладнее - оденьтесь потеплее.

6 декабря. Забег Course de L'Escalade через Старый Город Женевы проходит через самые интересные исторические достопримечательности Женевы как пролог уикенду Escalade в честь исторической победы женевцев в 1602 году над войсками герцога Савойского.
Около 18 тысяч любителей бега пробегут по узким улочкам Старого Города, финишируя в живописном Parc des Bastions.
Дистанцию можно выбрать себе по силам - от 2 км до 9 км. Начало забега – каждые 10-15 минут, начиная с 1  утра.

Рождество и Новый Год на курортах ШвейцарииРождество и Новый Год на курортах Швейцарии 13-14 декабря – сноуборд-тест на горе Титлис.
Board Local проводит тестирование 70 сноубордов: "Santa Cruz", "Duotone", "Elevation", "Palmer", "Ride", "F2" und "Nidecker".

14 декабря – Кубок Рождества (Coupe de Noël, Christmas Cup).
Ежегодный Рождественский Кубок по плаванию проводится в открытой воде, в озере Женева в заливе Général-Guisan. Температура воды в это время года обычно около 4-5 градусов, температура воздуха – от минус 10 до плюс 10.
В соревнованиях могут принять все желающие, Возраст участников ограничен – не менее 13 лет.

13-16 января – 14-й Trophy керлинг в Церматте. Одно из самых крупных соревнований в Европе по керлингу на открытом воздухе, участвуют 64 команды.

16 января – Конкур в Санкт-Морице. В 47-й раз в живописном Санкт-Морице проводятся соревнования по конкуру на снегу, в котором принимают участие около 120 всадников. Соревнования проходят прямо в центре города. 19-22 января - 61-й Inferno Race в Мюррене.
Мюррен принимает Inferno Race с 1928 года. Сейчас это лучшее соревнование для любителей в Европе.
В течение четырех дней проходят соревнования в гигантском слаломе, скоростном спуске по бегу на лыжах.
В пятницу вечером сжигается изображение дьявола во время традиционной процессии Devilis Dance.
Более 1 800 человек принимает участие в соревновании, что делает его крупнейшим соревнованием по горнолыжному спорту среди любителей.

Рождество и Новый Год на курортах ШвейцарииРождество и Новый Год на курортах Швейцарии 29-30 января - Adrenaline Contest - соревнования по катанию вне трасс в Вербье.
Четвертый год подряд Международная лыжная школа Adrenaline организует соревнования по фрирайду на девственных склонах Вербье.
Приезд участников отмечается соревнованием Crazy Jump в бассейне. Вечером - Pasta Theme Party. На следующий день утром – дерби по скоростному спуску, в котором участвуют по одному человеку из каждой команды.
И заканчивается все командной гонкой по склону, покрытому глубоким снегом.
Входная цена – 75 швейцарских франков (включая Pasta Theme Party).

29-30 января – 24 часа фрирайда в Вербье.
Пусть ваши ноги поработают для нуждающихся. Идея 24 часов Фрирайда такова: команды по 4 человека проезжают как можно большее расстояние, и километры переводятся в швейцарские франки, которые будут переданы в благотворительные фонды.

29 декабря – 1 января – О’Нейл SB-Jam в Давосе.
Впервые состоявшийся в 1999 году фестиваль O’Neill SB JAM Davos вскоре стал значительным событием на сцене фристайл-сноуборда.
Квалификационные заезды открыты для всех. Большой финал проходит 31 декабря.

Рождество и Новый Год на курортах ШвейцарииРождество и Новый Год на курортах Швейцарии 8 января – подъем на Брейтхорн (4 164 м).
Это самый легкий для восхождения пик в этом районе. Доезжаете от Церматта до Klein Matterhorn, откуда восхождение занимает около 2 часов, а спуск – около 1,5 часов.
Стоимость экскурсии – 100 евро с человека.

6 января – Stimolol Engadinsnow.
На северном склоне горы Corvatsch пройдут соревнования лыжников и сноубордистов. Ночное катание на освещенных трассах, вечеринки, живая музыка и фрирайдинг.

16 января - 5-й фестиваль Энгадина в снегоступах.

16-18 января – 25-ый зимний турнир по гольфу в Энгадине.

17 января – гонки на санях в Аксальпе.
1,5-километровая гонка на санях в Аксальпе имеет старую традицию. Соревнования проходят в категориях «Женщины», «Мужчины», «Он и Она», «Мама-Ребенок» и «Папа-Ребенок».
В 18:00 участники получают стартовые номера в Sportbahnen Axalp-Windegg AG. В 19:00 соревнования начинаются. Все участники получают сувениры.
После окончания соревнований праздник перемещается в ресторан Alpengasthof.

3– 6 февраля – 14-ый Открытый Чемпионат Nescafe по сноуборду в Лейзине.
Целую неделю курорт будет жить сноубордом.

Развлечения

26 ноября – 4 января – Третий международный фестиваль Рождественской елки.
Международный фестиваль Рождественской елки вернулся в Женеву, где 23 масштабные инсталляции, установленные в городе, отражают традиции и ритуалы, связанные с Рождественским Деревом.

28 ноября – 24 декабря – Международный Рождественский базар в Женеве.
На Рождественском базаре на площади Place de la Fusterie представлена как продукция швейцарских ремесленников, так и различные поделки со всего мира.

3 декабря в Санкт-Морице открывается Рождественский базар.
Улицы фешенебельного курорта наполняются звуками и запахами Рождества.

4-24 декабря – Рождественский базар в Монтре.

С 10 по 19 декабря – 13-ый фестиваль Юмора в Арозе.

6 декабря в Цюрихе к радости детишек Санта Клаус, Рудольф и их маленькие друзья приезжают в AlpenRock House, который на один день превращается в сказочную деревушку.

Рождество и Новый Год на курортах ШвейцарииРождество и Новый Год на курортах Швейцарии 10-23 декабря – Рождественский базар в Старом городе в Цюрихе. Базар открыт на площадях Niederdorfstrasse, Spitalgasse, Hirschenplatz и около Rosenhof.

11-14 декабря – Рождественская ярмарка коллекционеров в Цюрихе.
Эта ярмарка дает прекрасную возможность любителям антиквариата выбрать подарки к Рождеству.

18 декабря – Фестиваль плавающих фонарей на Цюрихском озере.
Это традиционный праздник, когда в 6 часов вечера дети выпускают более 800 миниатюрных свечек-корабликов около моста у Ратуши, и они плывут по реке Лиммат.
На площади Weinplatz взрослым предлагаются горячее вино с имбирными хлебцами, в то время как детишек развлекают Санта Клаус и его осел.

24 декабря – Рождественский концерт с участием Хора Амадеус.
В церкви Св. Петра и Павла прозвучит Месса «Dominicus» Моцарта в исполнении Хора Амадеус.

29 декабря – Швейцарская хип-хоп ночь (Swiss Hip-Hop night) в Riders Palace Club в Лааксе.

29 декабря – Гала-концерт на льду в Энгельберге.

31 декабря - Новогодний фейерверк в Цюрихе.
Более 150 тысяч человек собираются на берегах реки Лиммат и Цюрихского озера, чтобы насладиться прекрасным фейерверком и встретить Новый Год.
С 8 часов вечера на открытых сценах, установленных в центре города, начинает звучать живая музыка. В 23:45 все замирает, и слышен только звон колоколов. Спустя 20 минут после полуночи известная итальянская фирма Parente устраивает фейерверк на двух судах, стоящих на якоре на реке.
После окончания шоу опять начинает играть музыка, и праздник продолжается до 2:30.

31 декабря – Новый Год на склонах в Энгадине - Silvester Party Snow Night.
Освещение на склонах Silvaplana будет включено в 19:00. Весь склон превращается в одну огромную вечеринку.

31 декабря - Новогодняя вечеринка в Riders Palace в Лааксе. Входной билет – 30-35 франков.

Рождество и Новый Год на курортах ШвейцарииРождество и Новый Год на курортах Швейцарии 2 января – Праздник Harderpotschete в Интерлакене.
Молодежь Интерлакена отмечает Новый Год шествием по улицам города в масках под аккомпанемент барабанов.
Две главные маски – Harderman и его жена. Шествие начинается от Рыночной площади. После окончания шествия выбираются лучшие костюмы.
Вечеринка продолжается всю ночь на площадях города и в ресторанах под швейцарскую национальную музыку.

17-22 января - 21-й Фестиваль Снега в Гриндельвальде.
На 6 дней Гриндельвальд, расположенный у подножия ледника Eiger, принимает Всемирный Фестиваль Снега. Прямо при вас в центре города мастера создают скульптуры изо льда – иногда даже можно принять участие в работе.

15-18 января – Ярмарка Путешествия & Здоровье в Берне.
В прошлом году ее посетили почти 50 тысяч человек. Стоимость входного билета – 12 швейцарских франков.

18 января - Schlitteda da San Murezzan.
Schlitteda в Санкт-Морице – для тех, кто любит путешествия в санях. Раз в год местные жители достают из своих гаражей старые сани, одевают национальную одежду и выбирают хорошую лошадь.
Schlitteda (эта традиция встречается и в других регионах) – старая традиция, к которой очень серьезно относятся местные жители. Процессию сопровождают сани с музыкантами.

26-30 января – Мировой экномический форум в Давосе.

22-24 января – фестиваль "Искусство на льду" в Цюрихе.
Фестиваль представляет звезд эстрады и спорта и изумительное световое шоу в Hallenstadion в Цюрихе.

31 января – 12-й Гурмет фестиваль "the original" в Санкт-Морице.

Рождество и Новый Год на курортах ШвейцарииРождество и Новый Год на курортах Швейцарии С 24 января по 1 февраля – неделя Воздушных шаров в Château d'Oex.
Это одно из самых известных в мире событий в области воздухоплавания.
Более 80 воздушных шаров принимают участие в этом красочном фестивале около небольшого городка Château d'Oex, расположенного возле озера Леман.
В ходе праздника проводится Детский день и «Ночной Свет», когда склоны вокруг Château d'Oex освещены горелками воздушных шаров и сотнями свечей.
Все воздушные шары поднимаются в воздух одновременно с 11:00 до 15:00.

30 января – Колбасная Ночь (Sausage Night ) в Châtel-St-Denis.
Забудьте свинину и эль, пришло время франкфуртских колбасок, сервелата и чиполаты. Все происходит на главной площади города. Начало в 7 часов вечера.

0