Прямой эфир

В Вологодской области под Череповцом планируют построить ГЛК
В Трубе не стоишь на дорожке, а сьезжаешь с кресла и резко поворачиваешь на кривом щеточном покрытии....
Michi 13.07.2020
В Вологодской области под Череповцом планируют построить ГЛК
Падение сноубордистов с при сходе с креселок явление очень частое, Это говорит о неподготовленности...
OldGuy 13.07.2020
+1

Сборная России по ски-кроссу вернулась из Австрии

horohoro Лента автора 7 Августа 2013 (09:58) Просмотров: 211 0

6 августа с очередного сбора в Австрии в Москву вернулась сборная России по ски-кроссу.
 
 

Это был ещё один тренировочный цикл с акцентом на общефизическую подготовку. На сбор, напомним, тренерский штаб вызвал тот же состав, что работал здесь и ранее плюс Георгий Корнилов, полностью восстановившийся после травмы.

Мужчины: Иван Аникин, Александр Бондарь, Артем Данилов, Роман Ильин, Сергей Ридзик, Егор Коротков, Георгий Корнилов и Сергей Можаев.

Женщины: Юлия Ливинская, Лидия Пентюхова, Анастасия Чирцова и София Смирнова.

Накануне завершения тренировочной сессии старший тренер сборной Марио Рейфетцедер так прокомментировал состояние команды во время предсезонной подготовки и ближайшие планы.

— Мы уже практически вышли на финишную прямую. Сейчас на сборах в Австрии мы отшлифовываем кондиции, физическую подготовку. А уже через несколько недель начнем лыжную подготовку. Ей мы хотим посвятить большую часть оставшегося тренировочного процесса, потому что за пару месяцев работы на склоне можно серьезно продвинуться вперед. Тем более, что мы уже многое сделали и спортсмены находятся в очень хорошей физической форме.

15 августа сборная почти на месяц отправится в Чили, где будет тренироваться на трассе для ски-кросса. В Южной Америке в эти месяцы, как известно, зима и нет проблем со снежным покровом. В Чили начнётся работа над техникой прохождения трассы. Там сборная будет работать на высоте 2000 м над уровнем моря, что неподготовленному организму переносить довольно сложно. Отсюда и большие объемы общефизической подготовки в летний период.

Там же планируется участие в FIS-старте. С одной стороны, это будет для команды контрольное мероприятие, а, с другой, спортсменам необходимо набирать квалификационные очки для получения олимпийских лицензий.

Команда вернется домой только 10 сентября. После сборов в Южной Америке уже в России пройдут тесты по общефизической подготовке. Затем, до первых стартов Кубка мира команду ждут сборы в австрийском Штубае, в Саас-Фе (Швейцария), в Зельдене (Австрия).

Источник: ffr-ski.ru
+1