Прямой эфир

Не только лыжи, но и маунтинбайк. КСК займутся популяризацией маунтинбайка
вчера в ТАСС была пресс конф, привезли двух ТОП мтб райдеров, Лоика Бруни (кубок Мира в этом году...
Mr.XX 20.09.2019
+2

Сегодня во многих регионах России прошел День Снега

george Лента автора 18 Января 2015 (21:39) Просмотров: 346 8
Всероссийский праздник День снега, организованный Министерством спорта Российской Федерации и Ассоциацией лыжных видов спорта России при участии общероссийских федераций по зимним видам спорта, прошел в Московской области в горнолыжном клубе Леонида Тягачева.
 

"Впервые вместе со всем миром мы провели День снега. До этого праздник отмечали в нескольких точках нашей страны. Сегодня этот праздник проходит в более чем 40 регионах России. Для нас важно проводить больше спортивных праздников, которые привлекают массовое внимание к спорту", - сказал почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Тягачев на пресс-конференции, состоявшейся в Шуколово.
В Шуколово прошли семейные эстафеты по преодолению снежной полосы препятствий. Взрослые и дети соревновались в горных лыжах, сноуборде, лепке снежных фигур и метании снежков.
В мире День снега (World Snow Day) празднуется уже в четвертый раз. Инициатива этого мероприятия принадлежит Международной федерации лыжного спорта /ФИС/. Главная задача - привлечение детей и молодежи к систематическим занятиям зимними видами спорта, пропаганда физической культуры и спорта, повышение их роли в жизни каждого человека.

Воспользовавшись случаем, спросил Леонида Васильевича, есть ли какой-то шанс на то, что горным лыжам и сноуборду будет уделяться больше времени на нашем ТВ. Леонид Васильевич ответил так: "Я неоднократно говорил президенту о том, что у нас есть не только биатлон. Пока сдвигов нет - необходимы деньги на оплату эфирного времени..."
Источник: ски ру
+2
  • 1
0  
swissmaker    18 Января 2015 (22:57)   #
Это что?
Вообще-то сегодня был Всемирный день снега

У него свой сайт и эмблема есть
http://m.world-snow-day.com/en/Info/Media

Зачем именовать как-то обособленно? Плагиат? Или инициатива автора?
  • 146
  • 47
  • 29
0  
george    19 Января 2015 (11:14)   #
Уважаемый г-н swissmaker!

Как вы, возможно, знаете, длинные названия часто используются в сокращенном виде. Например: "Кубок мира по горнолыжному спорту" мы часто называем "Кубок мира", полное название журнала "Вертикальный мир" - "Вертикальный мир - новое измерение твоей реальности" и так далее.

Постоянные читатели нашего портала, которые заходят сюда не только для того, чтобы "отметиться" желчным комментарием, но и в поисках информации, уже наверняка видели предыдущую заметку, в заголовке которой Всемирный День Снега был назван полностью. Поэтому я и счел возможным немного сократить название этого праздника, тем более, что и другие СМИ также иногда используют сокращенное название данного мероприятия.
0  
starper    19 Января 2015 (11:22)   #
Праздник получился! Были еще тестдрайвы Ниссан и гречневая каша с тушенкой из полевой кухни)
  • 146
  • 47
  • 29
0  
george    19 Января 2015 (11:30)   #
Да, много там всего было. Склон был паршивый - ледяная подложка с тяжелой крупой сверху, а вот все остальное - гут.
0  
starper    19 Января 2015 (11:39)   #

На парковках Шуколово был аншлаг. Спасибо организаторам!

 

До праздника заехал в Волен. там полпарковки заставлено и тихо)

  • 1
0  
swissmaker    19 Января 2015 (15:29)   #
Жора, прости за сарказм. В заметке название "Всероссийский день снега". Я не был бы против например названия "Русский снег". Или как-то иначе, но не слово в слово. И не был бы против фото с сюжетами снежных забав, вместо фото хонорного лица на полполосы. Надеюсь теперь ты мой сарказм понимаешь
0  
IgorGK    19 Января 2015 (15:35)   #

У нас тоже вчера "День снега" проходил, но там на всех плакатах логотип ФИС, так что "Русский снег" в такой день вряд ли прокатит.

Такое название хорошо на Масленницу мутить. :)

  • 146
  • 47
  • 29
0  
george    19 Января 2015 (16:09)   #

В заметке название "Всероссийский день снега". Я не был бы против например названия "Русский снег".

Понял. Да, на этот счет я как-то промахнулся. каюсь.