Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
...   Очень надеюсь, что эта тема поможет сориентироваться потенциальным инструкторам.  ...
Misha_Glazov 17.10.2019
Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь...
Gebor 17.10.2019
+1

Сергей Шайбин: «К августу мы сформируем программы, с которыми будем выступать в сезоне»

laputa-sky Лента автора 9 Апреля 2013 (09:48) Просмотров: 130 0
Старший тренер сборных России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу — о минувшем сезоне и планах на ближайшие месяцы предсезонной подготовки.

Нынешний сезон стал дебютным на мировой арене для сборной страны по самым молодым олимпийским дисциплинам фристайла – лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу. С вопросом о том, решены ли были командами задачи, поставленные накануне сезона, корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России обратился к старшему тренеру сборных Сергею Шайбину. Вот что рассказал Сергей Ревленович.

— Задачи, в основном, выполнены. Они формулировались так: попадание кого-либо из спортсменов в топ-30 на главных международных стартах и завоевание несколькими спортсменами FIS-очков, необходимых для получения олимпийских лицензий. Так вот, примерно половина наших сборников очки набрали. А некоторые – Андрей Полуяхтов, Павел Набоких, Елизавета Чеснокова уже выполнили требования для получения лицензий. Есть еще несколько ребят, кто, что называется, буквально «на подходе».

Что касается выступления в Кубке мира, то большая часть команды выступила хорошо. С учетом наших дебютных возможностей. Как вы помните, Анна Миртова на одном из этапов стала 7-й, Антон Голубев был 11-м, в тридцатку проходили и Полуяхтов, и Павел Корпачев, и Наталья Макагонова, и Елизавета Чеснокова.

Но главный результат я лично вижу даже не в занятых местах. Главное, что наши ведущие спортсмены смогли освоить элементы высшей группы сложности, с которыми можно конкурировать с сильнейшими. Теперь наша задача — работать над тем, чтобы ребята могли уверенно и стабильно выполнять их на трамплинах любой сложности и в любой комбинации. Это что касается слоуп-стайла. В хаф-пайпе мы добились хорошей амплитуды и стоит та же задача — добиться стабильного исполнения элементов.

Сезон мы завершили без новых травм. Уже на первом сборе к командам присоединятся Анна Миртова (слоуп-стайл) и Сергей Муравьев (хаф-пайп), так что сможем полноценно готовиться в оптимальном составе.

Как известно, в предстоящем сезоне первые этапы Кубка мира в наших дисциплинах пройдут в августе. И мы намерены в них участвовать. Планируем к этому времени завершить и первый этап подготовки. К этим стартам мы должны сформировать соревновательные программы, с которыми будем выступать в сезоне. И на этапах начнем их обкатывать в «боевых условиях».

Сейчас сборники находятся у себя в регионах. Всем выданы персональные задания по общефизической самоподготовке. А на первый учебно- тренировочный сбор мы соберем команды 28 мая. Он пройдет в России и будет также посвящен ОФП. Затем наши пути на некоторое время разойдутся. Сборная по хаф-пайпу отправится в США на снежную подготовку, а команда по слоуп-стайлу в эти же сроки (8-20 июня) будет отрабатывать прыжки на водных трамплинах в Канаде. С конца июня мы будем вновь работать вместе целый месяц на снегу в канадском Уистлере. А затем уже отправимся в Южное полушарие на первые соревнования Кубка мира.
Источник: ffr-ski.ru
+1