Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
Вчера с другом решили в очередной раз побаловать себя поездкой на велике в Битцевском парке Под, ехав...
da_vova 13.07.2020
Российская торговая сеть «Кант» переходит на новый уровень сотрудничества с мировым лидером спортивного ритейла «Декатлон»
Да вроде у нас в Еквте своих продавцов Кант перевёз в декатлон. И польза есть - семь минут пешком теперь...
Alex S 13.07.2020
0

Северная Корея расширяет свой главный горнолыжный курорт Масик

Павел Н. Лента автора 25 Октября 2018 (09:25) Просмотров: 688 8


Северная Корея ведет активные работы по расширению главного горнолыжного курорта Масик, который расположен на юго-востоке КНДР в горах провинции Канвон. Северокорейцы ожидают, что скоро сюда хлынет поток туристов из Китая и Южной Кореи, а потому решили подготовиться заранее к прогнозируемому наплыву. Об этом сообщило южнокорейское англоязычное издание NK News.

Напомним, что несколько лет назад в КНДР недалеко от порта Вонсан в горах в районе перевала Масик был построен первый северокорейский горнолыжный курорт международного уровня. Этот проект лично курировал лидер страны Ким Чен Ын, который неоднократно посещал стройку, а затем и проинспектировал готовый объект.


В феврале 2016 года в Масике побывал и корреспондент RG, который смог лично убедиться, что курорт действительно получился очень неплохим с хорошими трассами для спусков, всей сопутствующей инфраструктурой и комфортабельными гостиницами.

По словам специалистов, трассы Масика таковы, что вполне подходят для проведения международных состязаний самого высокого уровня, не говоря уже о приглашении на отдых больших групп иностранных туристов.

Как сообщает RG, в информации газеты NK News, основанной на сделанных со спутников снимках, а также рассказах побывавших на курорте иностранцев, указывается на то, что на Масике идут работы по расширению и созданию новых объектов. В частности, примерно в 250 метрах от главного отеля курорта возводятся несколько зданий, выкопан котлован и готов фундамент для какого-то крупного объекта. Официально власти КНДР это никак не комментируют, но в Южной Корее считают, что северяне расширяют курорт, готовясь к притоку зарубежных туристов.


Основной расчет на китайцев, которые давно уже составляют львиную долю всех иностранных посетителей Северной Кореи, а также на южнокорейцев. Последних стали ждать в связи с резким улучшением межкорейских отношений, что, как надеются в Пхеньяне и Сеуле, в итоге позволит отменить санкции и возобновить проекты сотрудничества. Туризм - как раз та сфера, которая может стать одним из главных бенефициаров межкорейского сближения. Согласно информации NK News, власти КНДР намерены построить на Масике 170 новых зданий вдобавок к уже существующим. Это должно позволить существенно увеличить пропускную способность курорта.

Сначала ожидалось, что так называемый "Масик-2" будет завершен уже к концу этого года, но помешали международные санкции, затруднившие закупки оборудования и материалов. В результате Ким Чен Ын перенес срок сдачи объектов на октябрь 2019 года.

Отметим, что примерно в 20 километрах от Масика, на побережье Восточного (Японского) моря, в одном из районов города Вонсан близится к завершению возведение крупного развлекательно-гостиничного комплекса. Вполне может быть, что эти два проекта - Вонсан и "Масик-2” - взаимосвязаны, являясь частью общего плана по созданию инфраструктуры для притока большого количества иностранных туристов.

С другой стороны, скептики отмечают, что реализовать эти планы можно будет лишь в случае отмены хотя бы части санкций ООН, для чего уже необходимо еще и согласие США.

0
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    25 Октября 2018 (10:11)   #
Поток, да, хлынет.
0  
кум808    25 Октября 2018 (12:55)   #
Китайцев очень много, почему бы им не хлынуть?
  • 16
  • 4
  • 1
0  
borisign    25 Октября 2018 (15:32)   #
О едином ски-пассе с АО "Курорты Северного Кавказа" речи пока не идет ?
  • 2
  • 2
0  
lyolik    25 Октября 2018 (15:34)   #

Китайцев очень много, почему бы им не хлынуть?

Я тут на днях на Красную площадь средь бела дня зашёл - думал в Пекин попал))
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    25 Октября 2018 (22:24)   #
Китайцев не вчера много стало. Но что-то они до сей поры не ездили к тов.Чухче.
  • 1
0  
Qarootoramma    27 Октября 2018 (16:21)   #

Китайцев не вчера много стало. Но что-то они до сей поры не ездили к тов.Чухче.

Китайцам просто с их зажиточным уровнем жизни Северная Корея сейчас не интересна вообще, хотя ездят они туда по сравнению с другими нормально. Китайцы сейчас больше по Европам, Америкам стараются ездить и ЮВА. Там намного интересней. В прошлом году в Бангкоке 50% туристов были одни китайцы. В этом году по статистике их в Тайланд приезжает больше чем со всего АСЕАН. Только в этом году 10-12 млн человек, в 10 раз больше чем россиян. Вся ЮВА ушла под китайцев. Вот сейчас за Камбоджу взялись. Инвестиции миллиарды долларов, все перестраивают. Сиануквиль и Пном-Пень превратились в Сингапур и Пенанг. Точно также они ездят сейчас в Европу и Америку. По всюду объявления на китайском, даже в Японии и Южной Корее. Поэтому китайцы в Северной Корее это вопрос времени. Если Северная Корея реально продолжит реформы и возьмется за развитие горнолыжного спорта, то через несколько лет там будут миллионы китайцев как и везде. Проблема только в том, что самим китайцам горнолыжный спорт пока не очень интересен, как в принципе и везде в Азии. Его нужно популяризировать.

0  
petrakov    27 Октября 2018 (20:28)   #
Ехал на поезде двухэтажном из Москвы в Питер. Три русских рожи на весь вагон, остальные китайцы.
0  
кум808    28 Октября 2018 (10:55)   #

Я тут на днях на Красную площадь средь бела дня зашёл - думал в Пекин попал))

В ГУМе надписи дублированы на китайском.