+4

Шерегеш-вести: мировой уровень, багаж сразу в Шерегеш, авиарейсы из Казани

Павел Н. Лента автора 4 Июля 2022 (01:43) Просмотров: 657 18

На мировой уровень!

На деловом форуме «Сибирский туризм 2022 года: круглогодичность курорта. Возможности развития и популяризации сибирского туризма в современных реалиях» губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв поделился своим мнением относительно перспектив популярного сибирского курорта:  «Шерегеш уверенно выходит на мировой уровень. Мы ведём большую работу в этом направлении — идёт активное строительство гостиниц, жилых домов, объектов инфраструктуры, появится аэропорт, — сказал Цивилёв. — Наша главная задача сейчас — сделать его круглогодичным курортом, и даже летом гостиницы теперь заполнены на 90%. Сегодня я увидел здесь много людей, которые вкладывают душу, стараются сделать Шерегеш лучшим курортом». Об этом рассказало ИА REGNUM.

Багаж туристов будут сразу доставлять из аэропорта Новокузнецка в Шерегеш

Аэропорт Новокузнецка в преддверии нового зимнего сезона организует прием и выдачу багажа для туристов Шерегеша прямо на курорте.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, на слова которого ссылается портал Tourdom.ru, считает, что многие отдыхающие прилетают в Новокузнецк, а потом вынуждены ехать до горнолыжного комплекса еще 180 км на автобусах, электричках или такси. При этом туристы везут с собой лыжи, сноуборды и другое оборудование, что может доставить неудобства во время трансфера. Однако новая услуга воздушной гавани поможет решить эту проблему.

 «Например, я вылетаю из Санкт-Петербурга, где и сдаю багаж и снаряжение. Прибываю в Новокузнецк, затем еду в Шерегеш и уже здесь получаю свои чемоданы и лыжи. Назад то же самое: меня заранее регистрируют, я сдаю лыжи, потом еду в аэропорт – и полетел», – пояснил глава Кемеровской области.

Он также добавил, что в связи со значительным ростом турпотока и увеличением полетных программ в Шерегеш из разных городов аэропорт в разгар зимнего сезона часто просто не успевает обрабатывать прибывающий багаж. В работе хаба происходят сбои, которые портят туристам впечатление от отдыха.

Сергей Цивилев напомнил, что к 2025 году в Шерегеше должна быть построена собственная воздушная гавань. К этому сроку планируется и возведение первого пятизвездочного отеля на курорте.

Nordwind в новом горнолыжном сезоне запустит прямые рейсы в Кузбасс из Казани 

«Наш перевозчик, авиакомпания Nordwind, увеличивает полетную программу из разных регионов в Новокузнецк. Планы на новый зимний сезон у нас следующие: у нас будет полетная программа в регион из Москвы, она идет уже не первый год, плюс Санкт-Петербург. Добавится круглогодичная программа «Новокузнецк — Сочи» и два города, которые раньше не имели региональной полетной программы до Новокузнецка, это Казань и Пермь. Мы ждем новых туристов», — сказала Григорьева.

Источник: https://rt-online.ru/nordwind-v-novom-gornolyzhnom-sezone-zapustit-pryamye-rejsy-v-kuzbass-iz-kazani/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
© Газета Республика Татарстан
на первом летнем туристическом фестивале «Прогеш» директор офиса Pegas Touristik в Шерегеше Екатерина Григорьева

Источник: https://rt-online.ru/nordwind-v-novom-gornolyzhnom-sezone-zapustit-pryamye-rejsy-v-kuzbass-iz-kazani/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
© Газета Республика Татарстан

На первом летнем туристическом фестивале «Прогеш» директор офиса Pegas Touristik в Шерегеше Екатерина Григорьева, по данным rt-online.ru, сообщила: «Наш перевозчик, авиакомпания Nordwind, увеличивает полетную программу из разных регионов в Новокузнецк. Планы на новый зимний сезон у нас следующие: у нас будет полетная программа в регион из Москвы, она идет уже не первый год, плюс Санкт-Петербург. Добавится круглогодичная программа «Новокузнецк — Сочи» и два города, которые раньше не имели региональной полетной программы до Новокузнецка, это Казань и Пермь. Мы ждем новых туристов», — сказала Григорьева.

+4
0  
vitaha    4 Июля 2022 (23:40)   #

Еще бы трассы готовили вовремя, а не через три дня после снегопада и щебенку запыляли пушками, что бы лыжи не портить, и я еще туда поехал бы.

0  
astor15    5 Июля 2022 (13:00)   #

кому там эти трассы нужны? туда не за ними народ едетsmiley

0  
vitaha    6 Июля 2022 (17:23)   #

Народ может ездить за чем хочет, но большинство из них, тем не менее, ездиет по трассам. И, наплевательски относиться к большинству отдыхающих, - свинство.

0  
чОрный бордер    7 Июля 2022 (21:42)   #

Свинство - это трачить трассы после снегопада. Не, это свинство в квадрате.

0  
vitaha    8 Июля 2022 (10:50)   #

Зачем тогда вообще трассы нужны? По вашему, незачем вообще за ними ухаживать. И вообще пусть они лесом заростут. Вот это будет не свинство!

0  
чОрный бордер    8 Июля 2022 (16:52)   #

Простейшая аналитика соотношения количества снегопадов в году и бесснежных дней тебе недоступна? Я открою тайну, даже в самый снежный год не более 15-20 из 100 в Геше. 80 дней мало тебе? Если мало, просто не езди в Геш, он не про трассы вообще. Есть куча более гламурных мест с ровненькими поверхностями. Удачи.

0  
greg17    7 Июля 2022 (08:55)   #

Песню напомнило "Горнолыжники славные парни по горкам на санках ездиют":)) 

А мне чего-то свезло с трассами в Шерегеше. Все нормально было. Ну может таких совсем опупенных снегопадов не было

0  
kuro    8 Июля 2022 (22:10)   #
Снова «курор миравова уравня» лапотники сделали по10 разу на прежнем месте, смешно до слез
  • 1
0  
Volk1    8 Июля 2022 (22:15)   #

Аналогавнет.

 

ГЫ

0  
vitaha    9 Июля 2022 (11:38)   #

 Если мало, просто не езди в Геш, он не про трассы вообще. Есть куча более гламурных мест с ровненькими поверхностями.

Поразительная вещь: страны Советов давно нет, а советчики не переводятся, и раз уж мы перешли на "ты", отвечу. Я не нуждаюсь в глупых советах, я же не советую, куда тебе надо идти. Ты не внимателен и, свое отношение к поездке в Шерегеш (прошлой и будущей), я выразил в своем первом сообщении. Привет!

комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
0  
Misha_Glazov    13 Июля 2022 (20:11)   #

biggrin.png задерживается рейс в Шерегеш....через сорок мин.

-" кто сдавал лыжи в багаж..!!!

-  я и только не лыжи, а лыжу

комментарий удален
комментарий удален
комментарий удален
  • 6
0  
P. Richard    14 Июля 2022 (03:44)   #

kuro - нарушение запрета на политику, агрессия и провокации. Несколько сообщений скрыто. Бан 5 дней.