+5

Система UPS: революция по учебе катания на горных лыжах

Alina SC Лента автора 28 Декабря 2012 (06:00) Просмотров: 6839 7
Обучение катанию на лыжах всегда было нелегким занятием. Особенно для тех, кто не начинал заниматься этим спортом в детстве. Сегодня же развитие различных методик обучения, новые лыжи и инвентарь повышают интерес к этому замечательному виду спорта.


 
Среди многих методик на сегодняшний день система UPS, вероятно, является самым инновационным и эффективным способом быстрого и эффективного обучения катания на горных лыжах. UPS позволяет людям наслаждаться катанием с самого начала, без необходимости платить высокую цену за отсутствие опыта в случае частых падений на горе.

Что такое UPS? Система UPS — новая методика, которая была придумана и запатентована лыжным экспертом и тренером из Словении Санди Муровцом. Почему UPS? Это сокращение, которое происходит от словенского «Učenje s podaljševanjem smuči», что означает «Обучение катанию на  удлиняющихся лыжах». В основе системы — обучение на лыжах разной длины: самые короткие – 90 сантиметров; средние – 125 сантиметров; нормальные – 150 сантиметров или чуть длиннее. Короткие лыжи позволяют начинающим легче учиться  — без страха падения они могут наслаждаться катанием на параллельных лыжах, без использования старой школы обучения, начиная с катания «плугом».

Это значит, что вам не надо будет преодолевать сложные позиции в первый день на снегу и вы сможете быстрее научиться кататься на лыжах правильно. Использование лыж UPS вместе с определенными упражнениями, специально подобранными под эту систему — это лучший способ влюбиться в горные лыжи! За один день начинающий может получить свой первый опыт катания, включая повороты на параллельных лыжах.



Система UPS хороша не только для начинающих: если новички могут научиться проще и быстрее, то средние и очень продвинутые лыжники также могут тренироваться, используя эти лыжи. Особенно короткие лыжи, которые помогут улучшить равновесие, вращение и закантовку лыж, а так же полное ощущение скольжения по снегу более безопасным и эффективным способом.

Стоит сказать, что UPS является выбором топ-спортсменов Кубка Мира, таких, как Nika Fleiss, чемпионка Хорватии или Tina Maze, чемпионка мира 2011 года в слаломе-гиганте. Эти мастера используют короткие лыжи для совершенствования своих навыков.



UPS была запатентована в Словении, но теперь она доступна и в других лучших лыжных школах в Альпах: например, начиная с зимы 2012 года UPS была принята престижной школой Германа Майера в Флахау, Австрия; если сам Герман выбрал UPS для своей школы... это о чем-то говорит. Система была принята так же в Италии и в Швейцарии: Ski Cool St.Moritz — www.skicool.ch — предоставляет обучение по системе UPS исключительно для своих клиентов (включая лыжи) на склонах региона Энгадин.

Система UPS — отличная находка не только для учеников, но и для учителей: опытные инструкторы, стремящиеся совершенствовать свои навыки, могут пройти курс специализации UPS и научиться использовать инструменты и последовательно удлиняющиеся лыжи.



О курсе для инструкторов: инструктора по горным лыжам могут пройти курс и получить UPS-лицензию всего за один день обучения. Новая квалификация в области горнолыжного спорта это мощный ресурс, который делает их более квалифицированными лыжниками и инструкторами, которые несомненно могут обеспечить своим клиентам совершенно новый опыт на снегу.
+5
0  
Olegoleg    28 Декабря 2012 (20:00)   #
Дэ жа вю wink
0  
1levsensei    29 Декабря 2012 (16:25)   #
Это не новое,а хорошо забытое старое.Япония - давным давно. Лет 20-30 тому назад,но не прижилось.
От убогости все.
  • 1
  • 1
0  
terminator    29 Декабря 2012 (16:59)   #
Книжка красивая, картинки клевые, упражнения полезные, перевод на русский в той, что у меня-явно косячный.
+1  
Olg    29 Декабря 2012 (17:28)   #

Просмотр сообщения1levsensei (29 Декабрь 2012 - 16:25) писал:

Это не новое,а хорошо забытое старое.Япония - давным давно. Лет 20-30 тому назад,но не прижилось.

30 лет назад не прижилось, а 15 - прижилось, и успешно используется австрийцами.
И не только.
Двадцать лет назад кто-то запантетовал штопор, точь в точь, как у моей бабушки был.
А теперь словенец велосипед изобрел, молодец.
  • 1
  • 1
0  
terminator    29 Декабря 2012 (17:32)   #

Просмотр сообщенияOlg (29 Декабрь 2012 - 17:28) писал:

А теперь словенец велосипед изобрел, молодец.
По крайней мере велосипед красивый, это уже немало.Изображение
0  
Olg    30 Декабря 2012 (00:02)   #

Просмотр сообщенияterminator (29 Декабрь 2012 - 17:32) писал:

По крайней мере велосипед красивый, это уже немало.Изображение

Да, пожалуй, хорошее, доступное изложение даже чужих идей, вполне достойно внимания и уважения.
  • 5
0  
Куканов    31 Декабря 2012 (16:24)   #
наверное, все же "..революция В .."