Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
...   Очень надеюсь, что эта тема поможет сориентироваться потенциальным инструкторам.  ...
Misha_Glazov 17.10.2019
Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь...
Gebor 17.10.2019
Ищу компанию для поездки в... 22 Февраля 2020 - 29 Февраля 2020 Австрия1Санкт-Антон
Зельден в феврале Февраль 2020 - Март 2020 Австрия1Зельден
Ищем попутчиков для переезда из... 23 Ноября 2019 Италия1Червиния
0

Снег и Погода на горнолыжных курортах 22 ноября

official_skiru Лента автора 23 Ноября 2004 (04:53) Просмотров: 261 0
Сильный ветер повлиял на работу многих подъемников в Европе и привел к закрытию части из них в выходные. В горах шел снег, от которого особенно выиграли Франция и Германия. Незначительные снегопады прошли в Австрии и Италии. Снег идет в Норвегии.

Снег и Погода на горнолыжных курортах 22 ноября
Заальбах, Австрия

На хорошие подготовленные склоны лег снег в Колорадо и Юте. Снег прошел в Маммотте и на горнолыжном районе озера Тахо. Работают снежные пушки.

Австрия.
На открытых курортах работает большая часть подъемников, но высота снега на нижних склонах пока небольшая. Хорошие условия для катания в Хинтертуксе (5/120 см), открыты 14 подъемников. Свежий снег выпал в Капруне (36/130 см) и Каунертале (4/90 см), склоны в хорошем состоянии. В сравнении с Зельденом (0/80 см) и Нойштифтом (0/70 см), выигрывает Обергугль (20/60 см) - здесь лучший снег на склонах, идущих к городку.

Снег и Погода на горнолыжных курортах 22 ноября
Санкт-Антон, Австрия

Франция.
Желанные 10 см свежего снега в Тине (0/55 см) приятно улучшили трассы, установилась ясная погода. Самое время встато на доску, застегнуть крепления, и использовать все преимущества великолепной погоды и хороших условий!
В Валь Торансе (10/20 см) работают пять подъемников. Вчера здесь выпало 10 см свежего снега, но снег нужен еще. Франция смотрит с надеждой на небеса, но пока в прогнозе на следующую неделю значительных снегопадов не ожидается.

Швейцария.
Горнолыжное катание открыто в Давосе (20/50 см), работают два подъемника. После пошедших в выходные снегопадов здесь наступила настоящая зима. Хорошие условия в Церматте (0/182 см) и ), Саас Фэ (8/165 см), после сильных ветров прошлой недели вновь заработали подъемники, температуры низкие, появилась возможность для внетрассового катания. Катание на лыжах и сноубордах открыто и на леднике Диаблера (0/35 см).

Снег и Погода на горнолыжных курортах 22 ноября
Санкт-Мориц, Швейцария

Италия.
Жесткие склоны в Червинии (0/100 см), погода ясная и солнечная. Значительно улучшилось состояние нижних склонов в Пассо Тонале (30/90 см) и Валь Сеналесе (30/70 см), в эти выходные на ледниках обоих курортов выпал снег.

Андорра.
Все горнолыжные курорты закрыты.

Норвегия/Швеция.
Снежная сказка - во вновь открытом Гейло (25/30 см), здесь великолепные условия на трассах! Уже выпало 10 см снега, и сильный снегопад, ожидаемый в ближайшие дни сделает условия еще лучше. В Оппдале - (100/110 см), прошедший снегопад добавил 10 см снега. К списку курортов присоединился Трисил (10/35 см). В большем количестве снега нуждаются курорты на востоке Норвегии.

Германия.
Снег шел утром в Гармише (5/100 см), облачно, возможен новый снегопад. На склонах - 20 см свежего снега, работают семь подъемников. Пока это единственный открытый курорт Германии.

Болгария.
Все горнолыжные курорты закрыты.

Шотландия.
Все горнолыжные курорты закрыты.

Канада.
Канада ждет нового снега. Пока только один подъемник открыт в Лэйк Луизе (0/37 см). Еще ряд курортов запустили свои подъемники: Блэккомб (0/90 см) с самой глубокой снежной базой, Mont Sainte Anne (10/25 см), Тремблант (0/25 см).

Снег и Погода на горнолыжных курортах 22 ноября
Обергугль, Австрия

Прогноз погоды в Европе.
Ожидается усиление ветра в Австрии, Тироле и Зальцбурге, местами до 70 км/час. Сильный ветер будет сопровождаться снегопадом. К среде и четвергу снег прекратится. Сильный ветер - и в Савойе, снегопад сменится солнечной погодой. В прогнозе - значительное понижение температуры в среду ночью.
Солнечная погода сохранится в ближайшие дни в итальянских Альпах. Сильный ветер стихнет только к четвергу. В швейцарском Валле - не так ветренно, солнечно и хорошие условия для катания всю неделю. На востоке Норвегии - солнце, ветер умеренный, в течении ночи возможно понижение температуры воздуха до –16C. Сильный снегопад ожидается в четверг и пятницу. Такая же погода - и в Оппдале.
0