Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Хорошо что не от евреев или китайцев. Каждый год езжу туда - ни разу казахских номеров на машинах не...
Gosha 16.10.2019
Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
очень странный рейтинг, а где Эльбрус? Эльбрус, Ведучи и Архыз принадлежат: АО «Курорты Северного...
Gebor 16.10.2019
+4

Со SkyTech сразу на склон и наоборот.

violetta.kovalskaya Лента автора 27 Ноября 2018 (10:21) Просмотров: 826 16
Наконец-то осуществилась моя давняя мечта и теперь SkyTech тренажер будет располагаться на склоне "Лата-Трека", что позволяет очень рационально использовать возможности новых технологий. Раннее я уже ставила эксперименты на детях в родном городе Миассе и потренировавшись 15 минут на тренажере, сразу же выходили на склон, отрабатывать технику. Эффект был виден невооруженным взглядом, да и сами дети сказали, что намного лучше поняли, чего я хотела от них добиться.
Раннее я уже писала очень большую статью о том, для чего нам нужен SkyTech. https://www.ski.ru/az/blogs/post/chto-takoe-skytech-i-zachem-ego-est/
Теперь у меня появилась возможность круглый год более детально работать с каждым человеком на самом большом тренажере Olimp, отрабатывая все слабые и сильные стороны, оттачивая техническое мастерство и развивая физические качества не только горнолыжников, но и сноубордистов.

Естественно, многое зависит от самого человека. Детскому, растущему организму, например, каждый месяц приходится исправлять абсолютно новую особенность, выбивающуюся из понимания "правильная техника". Я из принципа не говорю детям, что они допускают "ошибку", програмируя их на то, что они очень крутые только потому, что делают это. Нет неправильных действий, есть действия, которые влекут за собой печальные последствия при определенных обстоятельствах. А есть техника, при соблюдении которой, они будут чувствовать себя уверено на лыжах и в безопасности. Такие объяснения требуют больше времени. Подсмотрено в подходе к детям Жоховской общеобразовательной школы, где первый период обучения направлен на развитие творческого мышления, используя потенциал определенного возрастного периода. Но это отступление от главного.

Выросли детки на 1 см, вдруг рука стала одна выше. Скорее из-за сколизоза, исправили руку, предупредили развитие сколиоза. Бывает, что нога одна сильнее стала, что сразу отображается в статистических данных SkyTech, там же можно поработать над симетрией. Организм - это уникальная система с индивидуальными особенностями и очень интересно наблюдать за его развитием, в котором все взаимосвязано. Даже психология. Психосоматика ярко отображается на нашем теле. 
30-ти минутная тренировка на тренажере эквивалентна 1,5 часа на склоне под надзором тренера. Для уже катающихся взрослых желающих прогрессировать есть возможность существенно экономить на тренере, но при условии, что сразу же после тренировки, человек идет на склон и отрабатывает рекомендации. Конечно же, если при этом взять тренера, эффект будет умножен в 3 раза.

Я продумала программу тренировок в своем спортивном клубе KowalSKI для взрослых и детей с учетом всемирного классификатора горнолыжных трасс и с возможностью использования SkyTech. Очень часто люди, приходя на обучение горным лыжам, заявляют, что через неделю едут в Альпы и очень срочно надо научиться кататься. Конечно, обучение в России будет бюджетней, чем в Европе, но за неделю я не даю человеку никаких гарантий и сразу предупреждаю, чтобы не выходил за пределы учебных горок. И мне обидно больше, чем ученику, потому что я знаю сколько кайфа мог бы получить человек, придя чуть раньше ко мне на тренировки. При всем желании, невозможно идти против физиологии и научить даже самого способного человека за неделю получать достойный кайф на горных лыжах. Максимум уверенный плуг с поворотами за счет переноса веса тела, возможно, с намеком на вертикальную работу. Очень часто люди задают вопрос: "За какой период времени я научусь кататься?". И тут я придумала...

Тренировки проводятся в группах до 8 человек.
Желтый уровень.
Создан для людей, которые хотят попробовать горные лыжи, внести разнообразие в свою жизнь, получить новые эмоции. Занимаясь 1 раз в неделю, человек, вполне сможет уверено тормозить и поворачивать в плуге.
Зеленый уровень.
Соответствует зелёным трассам на всех горнолыжных курортах мира. За месяц тренировок человек гарантированно сможет спуститься по любой зеленой трассе поворотами в плуге, переходя на параллельное ведение за счет вертикальной работы, возможно, переодически с проскальзованием дуги.
Синий уровень.
Соответствует синим трассам на всех горнолыжных курортах мира. За месяц тренировок человек гарантированно сможет спуститься по любой синей трассе в мире поворотами в плуге, переходя на параллельное ведение за счет вертикальной работы, возможно, переодически с проскальзованием дуги. И уже спокойно будет кататься по зеленым трассам с параллельным ведением лыж за счет вертикальной работы. Та самая карвинговая техника выполнения поворота.
Красный уровень.
Расчитан на 2 месяца. Соответствует красным трассам на всех горнолыжных курортах мира. За 2 месяца тренировок человек гарантированно сможет спуститься по любой красной трассе в мире поворотами в плуге, переходя на параллельной ведение за счет вертикальной работы, возможно, переодически с проскальзованием дуги. И уже спокойно будет кататься по синим трассам карвинговой техникой. Тренировки включают в себя возможность заменить снег на SkyTech.
Черный уровень.
Мой любимый. Расчитан на 2 месяца. Очень жду первого, кто решится на это, а я лично буду тренировать до уровня "Бог". Соответствует черным трассам на всех горнолыжных курортах мира. За 2 месяца тренировок человек гарантированно сможет спуститься по любой черной трассе в мире поворотами в плуге, переходя на параллельное ведение за счет вертикальной работы, возможно, переодически с проскальзованием дуги. И уже спокойно будет кататься по красным трассам карвинговой техникой. Тренировки включают в себя возможность заменить снег на SkyTech.
SkyTech тренировки.
Можно приобретать отдельно, а затем идти на склон с тренером или без него. Но очень энергозатратно, надо учитывать свои способности и, возможно, перенести тренировку на снегу на следующий день.
Для детей.
Всех возрастов, так же предусмотрены все уровни тренировок. Мы участвуем в различных соревнованиях по могулу, горным лыжам, ски-кроссу. Это дает возможность деткам определиться со своей дисциплиной в горных лыжах, раскрыть свои таланты, найти новых друзей по интересам, приятно провести время. У нас планируются 2 поездки в феврале и, вероятно, в апреле. Информация пока уточняется. Тренировки на SkyTech только для детей от 6 лет, занятия в группах до 8 человек. Так же ведем набор в группы 4-5 лет, с максимальной наполняемостью 4 человека, но уровни трасс при этом не учитываем, потому что в данном возрасте все дети развиваются индивидуально, бывает, с большой разницей. Форсировать события в таком возрасте категорически запрещено. Есть возможность параллельно в группах заниматься родителям, что очень удобно. Индивидуально ставим на горные лыжи детей от 2 лет.
Не сложная, но очень объективная система, которая поможет спланировать свой отдых всем желающим! Грамотно подвести себя к сезону, чтобы не пришлось после первого дня каталки пропускать следующие 2, потому что болят все мышцы. И даст понимание, что учиться все же надо не за неделю, а за 4 недели до поездки. А если уж так вышло, что тур в Альпы свалился на голову за неделю до, есть индивидуальные тренировки, форсирующие события, но с помощью скайтека ускоряющие процесс обучения. Для эксперимента я ввела тренировки для сноубордистов, желающих научиться кататься с нуля.
Более подробная информация на сайте и во всех социальных сетях спортивного клуба KowalSKI. Буду рада видеть всех желающих!
+4
  • 1
  • 1
+2  
lyolik    28 Ноября 2018 (10:06)   #
Ура!!! На "жёлтый" я уже наработал)))
Теперь могу - "уверенно тормозить и поворачивать в плуге")))
  • 6
  • 5
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    28 Ноября 2018 (10:47)   #
 laugh на фрирайде!
  • 1
+2  
AL369    28 Ноября 2018 (12:12)   #
Исключительно полезный тренажёр. С другом в течение нескольких месяцев, каждое воскресение по часу , полтора занятий. Вроде бы не много было затрачено времени, но прогресс в движениях значительный. В отличие от горнолыжных спусков ( сужу лично по своим ощущениям), упражняясь на тренажёре мне гораздо легче ощутить когда и что именно выполняют те или иные части моего организма. Что в принципе и не удивительно- ничто и никто не отвлекает и масса времени на то, чтобы раз за разом повторять те или иные движения. Сами все снимаем на камеру с самого наилучшего расстояния, под любым углом. Короче, один позитив, если не считать расходов
  • 6
  • 5
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    28 Ноября 2018 (12:45)   #
Буду рада поработать с вами.
  • 1
0  
AL369    29 Ноября 2018 (11:25)   #
Виолетта, если это ваше предложение адресовано именно мне, то каким образом и в каком качестве вы мне предлагаете с вами поработать?
Мы с другом пользуемся данным тренажёром под руководством инструкторов с целью наилучшим образом подготовиться к сезону.
Мы не спортсмены, мы просто любим кататься на лыжах.
Но в любом случае вам спасибо за предложение.
Успехов вам в столь полезном деле.
  • 6
  • 5
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    30 Ноября 2018 (12:36)   #
Вам, да. Я сама обучаю людей, некоторых, а еще тренеров, которые работают в моем спортивном клубе. Приходите тренироваться с нами :-) да, реклама. Зато честная.
  • 1
0  
Bootboy    29 Ноября 2018 (11:44)   #
Не очень понятно про плуг, особенно на красных и чёрных трассах?  Почему нельзя выполнить поворот без плуга? wink
  • 6
  • 5
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    30 Ноября 2018 (12:37)   #
Если с чистым ведением дуги и с вертикальной работой, очень даже можно, конечно. Но мало у кого это получается сразу, тем более с первого раза.
0  
Gosha    30 Ноября 2018 (12:40)   #
А лет 9 назад, когда я тренерам с нашей горы рассказывал про тренажёр, то они сказали фигня. :)
  • 6
  • 5
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    30 Ноября 2018 (23:59)   #
Причина, почему он может быть фигней 1:
1. Отсутствие грамотного специалиста-тренера.
Чтобы стать грамотным - надо учиться. Учиться - это время и дополнительные усилия. И все это работа над собой. Не пиво пить, а книжки читать, изучать дополнительную информацию.
Если честно, я редко в России встречала достойных тренеров по горным лыжам. Но всех, кого встречала, очень ценю и люблю.
 
0  
SpiridonSpiridonov    21 Декабря 2018 (21:42)   #
Сколько то лет назад было заметное количестве мест с этими тренажерам в Москве.
Сейчас на оф. сайте только три.
Просветите пож-ста:
Была точка в Сокольниках, другая около Семеновской еще на Юго-Западе и тд.
Сейчас всего три.. это действительно так?
Или есть еще, которых нет на оф. сайте?
  • 6
  • 5
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    8 Февраля 2019 (23:30)   #
В Крылатском занимаемся монтажем сейчас.
0  
mvadim    21 Декабря 2018 (22:05)   #
Один вопрос: как на тренажёре исполнить "закантовку" и загрузку лыжи до линии падения склона?

(имею тренажёрный опыт около 20 занятий, в далёком прошлом)
  • 6
  • 5
  • 5
+1  
violetta.kovalskaya    8 Февраля 2019 (23:32)   #
Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под "до линии падения склона", а то непонятно о чем именно идет речь. О моменте законтовки или о рельефе.
  • 1
0  
AL369    22 Декабря 2018 (10:24)   #
Никак
Никто из грамотных инструкторов никогда не скажет, что этот тренажёр в состояние дать вам возможность выполнять все движения правильного , техничного горнолыжного спуска.
Это же очевидно.
0  
Vlak_sky    9 Февраля 2019 (00:33)   #

Один вопрос: как на тренажёре исполнить "закантовку" и загрузку лыжи до линии падения склона?

(имею тренажёрный опыт около 20 занятий, в далёком прошлом)

Вадик, тренажёр (при наличии хорошего ТРЕНЕРА) отлично помогает поставить и отточить базовую слаломную технику, вкатать мышечную память до автоматизма и, несомненно, даёт прекрасное физо. В общем и целом это как труба для парашютистов, когда инструктор может стоять рядом и поправлять ошибки в реальном времени.

Как ты знаешь, труба тоже не даёт 100%-й аналогии прыжку, хотя бы отсутствием косого потока. Но, тем не менее, навыки, которые можно получить за 60 прыжков, и рядом не валялись с часом трубы. ))))

 

P.S. Ты с прыжками вообще завязал или как? ))