+2

Совет FIS назвал организаторов чемпионатов мира FIS 2016/2017

horohoro Лента автора 1 Июня 2012 (09:05) Просмотров: 170 0

Швейцарский курорт Санкт-Мориц /St. Moritz/ получил право на проведение чемпионата мира по горным лыжам в 2017 году!

 

Вчера на 48-м Международном Лыжном конгрессе в корейском Kangwonland Совет FIS назвал организаторов чемпионатов мира FIS 2016/2017.

После окончательной презентации во вторник из девяти кандидатов Совет избрал организаторов чемпионата мира FIS по лыжному и сноуборд-фристайлу 2017, по лыжному двоеборью и горнолыжному спорту, а также чемпионата мира FIS по прыжкам с трамплина в 2016 году.

Австрийский Кульм /Kulm/ и испанская Сьерра-Невада /Sierra Nevada/ были единогласно избраны в качестве хозяев чемпионата мира FIS по прыжкам с трамплина в 2016 году и объединенного чемпионата мира FIS по лыжному и сноуборд-фристайлу 2017 года. Финский Лахти /Lahti/ примет чемпионат мира по лыжным видам спорта в 2017 году, опередив на 12 голосов в третьем туре голосования своего конкурента – словенскую Планицу /Planica/.

Швейцарский курорт Санкт-Мориц получил право на проведение чемпионата мира по горным лыжам в 2017 году! В числе претендентов были также шведский Оре /Are/ и итальянская Кортина /Cortina/.

Эта награда не была для швейцарцев большим сюрпризом – они уже три года шли к этой цели и были явными фаворитами в своей категории. Кортина даже отозвала свою заявку  перед голосованием.

«Шаг был нелегким, но в трудные моменты очень важно проявить силу и мужество. Есть неписаное правило ротации соревнований между федерациями-членами FIS. Мы поняли, что в этот раз очередь не наша, — сказал президент итальянской Федерации лыжного спорта Флавио Рода /Flavio Roda/. — Отзыв заявки даст нам достаточно времени, чтобы представить список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2019 году в лучшем виде. В частности, мы хотели бы подчеркнуть нашу работу по подключению новых подъемников в Доломитовых Альпах».

Последние крупные горнолыжные соревнования в Санкт-Морице проводились в 2003 году. Это будет пятый чемпионат мира в Санкт-Морице. Первый был в 1948 году, когда чемпионат походил в рамках зимних Олимпийских игр.
Санкт-Мориц в настоящее время рассматривается совместно с Давосом как кандидат на Зимнюю Олимпиаду 2022, и этот успех поможет курорту в сложном процессе торгов. В числе претендентов на проведение Олимпиады 2022 года также выступил Солт-Лейк-Сити /Salt Lake City/, отметивший этой зимой десять лет после Игр 2002 года.
 
По материалам fis-ski.com, planetski.eu

Источник: planetski.eu
+2