Прямой эфир

Грубо вниз!
опять на меня стрелки переводишь? ты поясни, зачем ты в меня книжкой Ле Мастера ткнул? умничать пытался? ...
walentin 13.11.2019
«Я просто люблю кататься на лыжах, я не ограничиваюсь лишь восьмитысячниками...»
А что плохого в "Снежном Барсе"?   В каком из слов, ностальгия или СССР, привиделся негатив...
borisign 13.11.2019
+10

Sprongo: киллер горнолыжных инструкторов или...?

horohoro Лента автора 1 Ноября 2019 (15:35) Просмотров: 2637 2

Видеоанализ тренировок горнолыжники и их тренеры используют очень давно. В последние годы видеокамера произвела революцию в лыжных гонках и открыла совершенно новые возможности для тренеров и спортсменов, недоступные прежде. 

 

Облачная платформа Sprongo занимает важное место на арене спортивного видеоанализа. С её помощью тренерам стало удобно хранить и делиться видео, которое они снимают  ежедневно, а спортсменам легко получить к нему легкий доступ. 

На Sprongo можно загружать видео для индивидуального пользования и для всей команды. Там доступны такие инструменты, как замедленная съемка, редактирование кадра, комментарии и рисование. Можно сравнивать отдельные фрагменты или накладывать видео. 

 

С помощью этого ресурса инструкторы по лыжам и сноуборду могут делать каждое занятие эффективным и одновременно эффектным. «Благодаря таким функциям Sprongo, как наложение, параллельное и замедленное воспроизведение, мы может делать глубокий анализ движений спортсмена и улучшать технику».

Теперь у Sprongo появилась новая платформа для анализа видео - SIVA AI (Sprongo Intelligent Video Analytics). Это интеллектуальная платформа измеряет углы, под которым располагаются ноги, бедра, плечи и руки спортсмена прямо во время движения, избавляя от кропотливых ручных покадровых измерений. Одним словом - «до чего дошел прогресс»

Основатель и генеральный директор Sprongo Музи Газиоглу, сам в прошлом лыжный гонщик, считает, что SIVA навсегда изменит спортивный анализ. Раньше такой уровень видеоразбора был доступен лишь спортивной элите, типа гольфистов PGA Tour. У них был доступ к дорогим и сложным машинам, способным измерять разные положения тела в режиме реального времени. А теперь все это можно получить, запустив в SIVA короткий видеоклип. 

«Видеоанализ ультракласса получался с помощью датчиков и проводов, которые вы на себя надевали», - говорит Газиоглу. «А теперь все, что вам нужно, это видеоклип. Вся необходимая информация получается без специальных устройств».

Сейчас воспользоваться SIVA можно  на сайте Sprongo. Тренеры и спортсмены могут анализировать геометрию стойки или по отдельным видеокадрам, или по 3-секундным фрагментам. В течение 3-секундного клипа SIVA захватывает 8 основных точек и 792 отдельных измерения, обрабатывая данные со скоростью до 33 кадров в секунду.

Поскольку SIVA отслеживает динамику изменений положения тела, а не скорость или время спортсмена, можно сравнивать свои данные с движениями мировых лидеров, например, Микаэлы Шиффрин или Алексиса Пинтуро. 

«При просмотре видео тренер субъективен. SIVA вносит объективность в видеопросмотр, - говорит тренер Ski & Snowboard Club Vail и давний пользователь Sprongo, Гас Пернетц. «Спортсмены - живые люди, каждый со своими недостатками. Новый искусственный интеллект совершит переворот во многих видах спорта: от анализа походки до скрининга движения. Раньше тренер мог это сделать только в условиях лаборатории, а теперь вы можете делать это где угодно».

Ближайшая цель команды Sprongo - создание искусственного тренера. SIVA должна научиться самостоятельно давать спортсменам советы по поводу техники.   

«Изначально мы предоставляем пользователю расчеты, касающиеся положений частей тела, чтобы они могли увидеть себя во всех деталях. А следующим шагом будут рекомендации», - объясняет Газиоглу. «Например, программа может проанализировать ваш слаломный поворот и сказать: «А ну-ка, держите плечи ровнее». Это следующая фаза проекта, но в этом году мы очень рады начальному анализу».

В планах команды Sprongo - сбор данных о лучших лыжниках мира и определение  эталонных показателей в каждой дисциплине. От этого образца SIVA будет отталкиваться, анализируя ваше катание и давая рекомендации. 

 

Кое-кто сочтет идею искусственного тренера научной фантастикой. Но горнолыжный тренер Марк Конвей из Миннеаполиса рад такому способу оптимизации тренировок. «Поскольку большинство наших курортов открываются не раньше конца ноября, наши ребята могут за зиму проводить на снегу около 12 недель», - говорит он. «За это время можно провести много тренировок. Имея так много инструментов для анализа и коррекции от Sprongo, тренер может ускорить приобретения навыков. Особенно полезно, что искусственный интеллект позволяет быстро измерять и оценивать геометрию стойки спортсмена по ходу поворота».

Применять SIVA можно не только в горных лыжах. Если ваш тренер по физподготовке хочет проверить правильность ваших приседаний, или вы хотите отработать теннисную подачу, Sprongo и SIVA помогут. А также сделают любой другой анализ на основе любых других движений.  

Источник

Источник: ski.ru
+10
0  
alrok    2 Ноября 2019 (14:11)   #
Почему киллер?
Не киллер, а помогатор 
:-)
0  
Андрей12_3    4 Ноября 2019 (23:07)   #
Согласен smiley