Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
125 раз надо подумать прежде чем подписаться на какойнить трешь.   учитывая возраст, примерно...
da_vova 13.07.2020
Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
Ха ха, это нам не лыжи, здесь быстро научат что по чем Пару раз приложившись теперь катаю в макс защите,...
edgarsr 13.07.2020
+1

США: жаркая погода заставляет лыжников и сноубордеров менять экипировку

Ariadne Лента автора 22 Марта 2012 (12:32) Просмотров: 733 4
Ньюри, штат Мэн. Лыжники и сноубордеры меняют зимнюю экипировку на шорты и бикини, — завершение разочаровывающего сезона. Беспрецедентно высокие температуры, камни на трассах, тающий снег, для индустрии зимнего туризма и спорта это — миллионные убытки.

«Это как будто «зито» — комбинация зимы и лета», — говорит пятнадцатилетняя Алли Уорд (Allie Ward), одетая только в бикини и ботинки во время перерыва в катании на Sunday River.

Годом раньше горнолыжные курорты сообщали о рекорде посещения: 60,5 миллионов! И сезон 2011/2012 открывался ранним снегом и большими ожиданиями. Ожидания, однако, приказали долго жить уже к Рождеству, которое по-настоящему пришло лишь в некоторые районы страны. Тенденция продолжилась в течение всей зимы, за небольшими исключениями (например, Аляска). В штате Мэн в минувшую среду были открыты только три из двадцати двух зон катания. Sugarloaf ,самая высокая вершина штата, пыталась, если можно так выразиться, сохранить приличное выражение лица при высоких температурах, сообщая на этой неделе о залитой солнцем «мокрой благодати» на склонах.

По данным Colorado Ski Country USA, как сообщила из Денвера пресс-секретарь Дженнифер Рудольф, посещения курортов упали на 7.4%. Это миллионные убытки для магазинов спортивной одежды, для горнолыжных курортов, отелей. Кросс-кантри и катание на снегоходах, увы, не в лучшем положении. На западе страны ситуация немного жизнерадостнее, Юте и калифорнийской Сьерра-Неваде повезло с недавними снегопадами. На северо-западе большие курорты уповают на прогноз погоды, который обещает к выходным немного снега (есть слабая надежда, что он не растает сразу же).

Период с декабря 2011 по февраль 2012 года оказался четвертым в списке самых теплых периодов в континентальной части США, а на этой неделе температура еще поднялась. В Бангоре (центр штата Мэн), в среду термометры показывали около 83о по Фаренгейту (28,3о по Цельсию), с отрывом побив предыдущий рекорд — 64 градуса по Фаренгейту. В столице соседнего Нью-Гэмпшира, Конкорде, удивлялись температурному рекорду, подобного которому не наблюдали еще ни разу за 144 года ведения учета.

Лыжникам на разогретых солнцем склонах нужно быть не только внимательными к трассе, но и захватить с собой солнцезащитный крем, чтобы не испортить настроение еще и солнечными ожогами.

  

Clarke Canfield, The Associated Press
Источник: bangordailynews.com
+1
0  
Зелибоба    22 Марта 2012 (13:48)   #
ухты...  зито,  или sumwi   новый  - пятый сезон года
  • 194
  • 82
  • 74
0  
kuba    22 Марта 2012 (13:57)   #
купальник?
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    22 Марта 2012 (23:00)   #
Ну а чего плохого? Девчата в бикини...красота!))
Только старушки - штоб в платьях до пят.
  • 10
  • 1
  • 5
0  
о.Валентин    22 Марта 2012 (23:19)   #
Ну и какая нам нахрен разница? Какое нам дело до того, что где-то в пиндосии снег потаял и кто-то на бабки попал? У нас более содержательных тем для разговора нету? Или будем из принципа сюда все Самые Важные Новости (подобные этой) из жизни метрополии сюда валить?