+6

Судьбоносные горные лыжи

Notaqueen Лента автора 25 Декабря 2017 (01:53) Просмотров: 1624 3
Горнолыжные курорты, как всем известно – места, располагающие к ярким эмоциям, по большому счету позитивным. Человек приезжает из мира обыденного, рутинного и рабочего в почти райский уголок (понятие рая, конечно, у каждого свое, тем не менее, горы – неплохая декорация для выдающихся моментов жизни).

Жизни как личной, так и общественной. Начну, пожалуй, с общественной.

В России горнолыжный отдых считается несколько элитарным, особенно в среде людей, живущих вдали от гор. Отдых на горных лыжах зимой предпочитают руководители как страны, так и церкви: по крутым склонам курортов Сочи часто спускаются на лыжах Владимир Путин и Дмитрий Медведев, а для патриарха Кирилла горные лыжи – одно из мирских увлечений.

Во время официальных поездок в европейские города неподалеку от горнолыжных курортов глава страны пользуется возможностью совершить несколько совместных спусков с политическими партнерами в неформальной обстановке. Например, во время рабочего визита в Австрию в далеком 2001 году (да, пример не новый, но от этого не менее показательный)  Владимир Путин катался на лыжах вместе с федеральным канцлером Вольфгангом Шюсселем.

В 2002 году третий неформальный саммит глав государств-участников СНГ проходил на горнолыжной базе Чимбулак недалеко от Алма-Аты. За несколько дней до встречи Владимир Путин и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев провели несколько часов, катаясь на горных лыжах.

Очевидно, горнолыжный отдых является тем позитивным моментом, который поможет наладить деловые связи в непринужденной атмосфере «без галстуков». Это касается и бизнеса, который чаще всего строится на личных симпатиях. Никто не будет отрицать, что при прочих равных человек будет вести дела с тем, кто ему приятен, как личность, и близок по духу.

Однако, «красивый» отдых на курорте по полной программе может подпортить бизнес-репутацию. Возьмем, к примеру, ставший нарицательным Куршевельский скандал, произошедший 9 января 2007 года на знаменитом горнолыжном курорте Куршевель. В ходе этого инцидента французская полиция задержала ряд представителей российского крупного бизнеса в рамках расследования дела о сети проституции класса «люкс». Было задержано 26 человек, в том числе верхушка правления «Норникеля». Никаких обвинений задержанным предъявлено не было, их допросили в качестве свидетелей и вскоре отпустили, но в прессе прошла волна обсуждений затрат представителей российского бизнеса на свой отдых. Тем не менее, финансово потерял от этого сам курорт - уже в январе 2007 года клиенты из России отменили 90% заявок на бронь гостиниц, и Куршевель на несколько лет потерял звание самого популярного места горнолыжного отдыха российской финансовой элиты. 
Источник: tio.by
Если говорить о золотой русской поре Куршевеля, то курорт в конце 1990-х – середине 2000-х годов был излюбленным местом зимнего новогоднего отдыха для богатых русских предпринимателей и звёзд шоу-бизнеса, о развлечениях которых, включая пьяный драки, ходили многочисленные байки.

Переходя к роли горных лыж или сноуборда в жизни личной, стоит отметить, что сейчас горнолыжные курорты становятся невероятно популярны как место для знакомств. По крайней мере, так советуют знакомиться многочисленные авторы книг и статей по популярной психологии. Россияне, приезжающие на горнолыжные курорты – это, в основном, люди небедные, как и европейские посетители зимних склонов. То есть, примерно равный экономический уровень не предполагает особого мезальянса. А общий интерес к активному отдыху в горах является огромным плюсом для потенциальных отношений. Невероятное количество пар познакомилось во время горнолыжного отдыха и создали потом ячейки общества. Приведу в пример лишь несколько.

Сергей Бобровский, вратарь клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» и сборной России, сам родом из Новокузнецка, встретил свою судьбу в лице Ольги Дороховой в Шерегеше.

Вице-президент группы компаний Crocus Group, музыкант Эмин Агаларов познакомился со своей будущей женой Лейлой, старшей дочерью президента Азербайджана Ильхама Алиева, на горнолыжном курорте Сент-Мориц в Швейцарии.

Голландка Шарлен де Карвальо-Хейкенен, наследница пивоваренной компании Heineken, и ее будущий супруг Шарлен Михель де Карвальо познакомились на горнолыжном курорте в Швейцарии.

Роман Абрамович познакомился с Дарьей Жуковой на футбольном матче в Барселоне, но подарил он своей тогда еще невесте домик на американском горнолыжном курорте Аспен.

Общие фотографии принца Вильяма и Кейт Миддлтон впервые были сделаны на горнолыжном курорте в Швейцарских Альпах в 2005 году. Именно с того момента Кейт была представлена обществу как официальная девушка принца, и ее стали приглашать на разного рода официальные королевские мероприятия.

Люди, которые знакомятся на горном склоне, в кресле подъёмника или в баре апре-ски, и если их связь становится со временем только ближе, а в анамнезе они имеют общую страсть к лыжам или сноуборду, зачастую хотят закрепить свои отношения именно в атмосфере горнолыжного курорта.

Например, сначала мужчина делает там предложение своей подруге - как Джастин Тимберлейк. Бывший солист N'Sync сделал предложение руки и сердца актрисе Джессике Бил на горнолыжном курорте в Вайоминге, где они отдыхали незадолго до Рождества в 2011 году – Джастин знал, насколько Джессика любит горы и сноубординг, и тщательно подобрал место и время.

Затем люди организуют свадьбу на горнолыжном курорте – это может быть пышная дорогая свадьба, организованная по всем церемониальным правилам, это может быть дружеская покатушка на горе после регистрации в свадебном платье и официальном костюме, или же брак можно заключить одновременно с многим другими парами, как это происходит ежегодно в День Святого Валентина во время массового бракосочетания на горнолыжном курорте Loveland Ski Area в Америке. Несколько десятков пар официально закрепляют свои отношения в кругу близких по духу людей на фоне заснеженных гор.

Но не только счастливые события происходят на курортах, так как горные лыжи и сноуборд – отдых активный и травмоопасный.

Одной из смертей на горнолыжном курорте, которая потрясла мир шоу-бизнеса в 2009 году, стала гибель известной американской актрисы Наташи Ричардсон, дочери оскароносной Ванессы Редгрейв и жены актера Лайама Нисона. Актриса с сыновьями каталась по трассе для новичков на канадском курорте Мон-Тремблан (одно из популярных мест отдыха голливудских звезд за 40 и семейных пар с детьми, поскольку склоны там пологие), упала и ударилась головой. На ней не было шлема, но видимых повреждений она не получила. Какое-то время Ричардсон чувствовала себя относительно нормально, потом стала жаловаться на сильные головные боли. Врачи, опасаясь ухудшения, отправили ее из больницы в Мон-Тремблане в монреальскую клинику Святого сердца. Оттуда актрису доставили в Нью-Йорк, где вскоре было объявлено о ее смерти.
 

Вероятно, горнолыжный отдых любят все, кто хотя бы раз побывал на заснеженном курорте. И самой популярной семьей, члены которой постоянно посещают зимние курорты, пожалуй, можно назвать представителей британской монархии.
На лыжах каталась принцесса Диана и принц Чарльз, и все молодое поколение можно часто встретить на европейских курортах. Мерибель часто посещают принц Эдвард и Софи, графиня Уэссекская, покровители Британской Федерации лыж и сноуборда. Также там можно увидеть семью принца Уильяма и Кейт Миддлтон, хотя отсчет их отношения ведут со швейцарского Клостерса – одного из самых любимых курортов королевской семьи. Вербье часто посещают принц Гарри и принц Эндрю. Принцесса Диана 5 лет подряд приезжала в Лех вместе со своими сыновьями.

С Вербье также связана недавняя скандальная история, причиной которой стал принц Вильям. В марте этого года все королевское семейство участвовало в торжествах по случаю Дня Содружества в Лондоне, а принц Уильям отправился на горнолыжный курорт в Швейцарии вместе со своими друзьями. Кейт Миддлтон с детьми осталась дома. Принца и его друзей днем сфотографировали в горном кафе с двумя девушками, а вечером Уильям зажигал в клубе, танцуя и положив руку на талию одной из девушек, австралийской топлесс-модели Софи Тейлор – там его и засняли другие отдыхающие.

Как выяснилось позже, Софи является девушкой одного из друзей принца Аарона Гудфеллоу, а с Уильямом она познакомилась только на горнолыжном курорте, но супругу принца потрясли фотографии, которые она увидела в утренних газетах.  

«Кейт в бешенстве. Она была очень расстроена, когда увидела гадкие снимки из поездки. Она думала, что он едет кататься в компании друзей-мужчин», — процитировал инсайдера таблоид Radar Online. Тем не менее, Кейт удалось сохранить лицо – на официальных мероприятиях через два дня она вела себя спокойно и улыбалась, и уважение к ней королевской семьи и восхищении нации только возросло.  

Эти немногочисленные примеры подтверждают, насколько горнолыжный мир вплетён в повседневную реальность. Это не только отдых от работы на несколько дней, это не только способ делать деньги для бизнеса, связанного с отдыхом в горах, это еще и способ изменить свою судьбу - на всю жизнь.

Источники:
http://www.marieclaire.ru
https://www.thesun.co.uk
http://www.news.com.au
https://us.hellomagazine.com
http://prosvadbu.ru
https://rep.ru
http://www.vesti.ru
https://www.alps2alps.com
https://lux.fm
http://www.centrasia.ru 
http://wi-fi.ru
https://www.sport-express.ru
http://daypic.ru
http://www.newsru.com
+6
  • 15
  • 5
  • 5
0  
bazil    26 Декабря 2017 (13:26)   #

Иван-Павел Второй тоже это дело уважал. Даже помнится какую-то специальну политву типа Господи спаси горнолыжника произносил. Тут он в центра, в черном

Тока что у него за лыжи такие - не разберу
0  
capdim    26 Декабря 2017 (14:16)   #
Похожи на TUA
  • 15
  • 5
  • 5
0  
bazil    26 Декабря 2017 (18:53)   #

Похожи на TUA

Да, сугубо католические лыжи, нам не подходят