+1

Сумеют ли швейцарцы попасть на подиум в Венгене?

horohoro Лента автора 11 Января 2012 (06:36) Просмотров: 48 0



Более 40 тысяч швейцарских болельщиков собрались на потрясающую гонку в прошлые выходные в Адельбодене, несмотря на неважное выступление хозяев. Чего же ожидать от швейцарцев в предстоящие выходные в Венгене, рассуждает АПА.

 
Сумеют ли они переломить лидерство своих заклятых конкурентов - австрицев?

В программе домашней швейцарской гонки  - супер-комбинация в пятницу, спуск в субботу и слалом в воскресенье. «В Венгене мы больше не позволим австрийцам намазать масло на хлеб! Это не глупые иллюзии. Это реально! В Лауберхорхе будет подиум!»

Легенда швейцарского спорта Дидье Куш ни разу за свою великую карьеру не выигрывал гонку на Лауберхорн (Lauberhorn). Швейцарцы набрали очки  в последние дни благодаря успеху в супер-гиганте Фабьен Зутер в Bad Kleinkirchheim и триумфу в Тур де Ски Дарио Колонья.

У швейцарцев одна серьезная проблема – молодой Янка. 25-летний победитель Кубка мира 2010 года испытывает сильную боль в спине в течение зимы и не может взять ситуацию в свои руки. И замечательное возвращение Даниэля Альбрехта не изменит ситуацию - 28-летний гонщик решил не стартовать в Венгене.

В воскресном слаломе швейцарцам для подиума необходимо маленькое чудо. В настоящее время только юниор Рето Шмидигер является конкурентоспособным. 19-летний двукратный чемпион мира среди юниоров выступал в Альта-Бадиа, Загребе и Адельбодене.

Погода в Венгене ожидается значительно лучшей, чем туман и снегопад, упавшие на Адельбоден. Прогноз обещает великолепную, безоблачную зимнюю погоду без ветра, которая так свойственна для Лауберхорна. В среду в 12.30 часов состоится первая тренировка спуска.
Источник: skionline.ch
+1