Прямой эфир

Последствия первой волны средиземноморского циклона в Доломитах
Дополняй список, начатый Иксычем, что в Петрогграде разваливается, на какие блага могли бы пойти мульоны?...
Volk1 21.11.2019
Последствия первой волны средиземноморского циклона в Доломитах
Я полагаю что это не простые граждане жертвовали на Венецию, а всякие фрики "вступившие в семью прогрессивного...
SASН 21.11.2019
+1

Светлана Гладышева: «Мы не можем никого неволить в рамках общественной организации»

laputa-sky Лента автора 25 Апреля 2014 (12:31) Просмотров: 558 15
24 апреля, в Москве прошла пресс-конференция президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Светланы Гладышевой.
Пресс-конференция вызвала большой интерес, учитывая тот факт, что 20 апреля было объявлено о создании Федерации сноуборда России. Учредителями новой общественной организации выступила группа известных спортсменов и тренеров во главе с главным тренером сборной страны по сноуборду Денисом Тихомировым. Президент ФГССР Светлана Гладышева заявила, что Федерация сноуборда России начнет существовать как полноправное учреждение, если сможет уверенно о себе заявить.
 
"Идея об организации федерации сноуборда появилась внутри сборной команды по сноуборду. Мы не можем никого неволить в рамках общественной организации. Эта федерация может быть создана, если она уверенно и компетентно о себе заявит", - сказала Гладышева журналистам.
 
"Если будут они аккредитованы, то тогда можно будет говорить о новой федерации. Мне тоже непонятно, будет ли разделение, - заявила она. - Я, честно говоря, на эту тему не сильно задумываюсь. Моя задача - развивать эти виды спорта, причем, на мой взгляд, неплохо. Мы будем наблюдать за ситуацией. Я в легком недоумении, как и наши регионы".
 
Аккредитация на развитие в стране сноуборда до конца 2015 года, напомнила Гладышева, находится у Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, ранее этого срока решение о разделении организации может принять министерство спорта.
 
"Если Минспорт и ОКР посчитают нужным это сделать, будем говорить о двух федерациях по двум разным видам спорта. Аккредитация на этот вид спорта находится у нас и заканчивается в декабре 2015 года, - сказала Гладышева на пресс-конференции. - Это должно быть решение Минспорта, мнение ОКР должно тоже учитываться».
 
Светлана Гладышева заявила, что не исключает своего переизбрания на новый срок, если регионы РФ не будут возражать против этого. Напомним, что Гладышева занимает пост президента ФГССР с мая 2010 года.
 
"16 мая у нас состоится конференция. Мы к ней готовимся. Президиум удовлетворительно оценил итоги нашей работы. Что касается переизбрания, то я думаю об этом. Если регионы не будут возражать, то, наверное, мы дальше будем работать", - сказала Гладышева.
Источник: rsaski.ru
+1
  • 1
-6  
swissmaker    25 Апреля 2014 (12:39)   #

Писю гладить меньше надо. А больше работать

  • 1
-4  
rtrekm    25 Апреля 2014 (13:23)   #

Писю гладить меньше надо. А больше работать

Чью писю?tongue.png

  • 3
  • 5
  • 1
0  
skibars22    25 Апреля 2014 (13:31)   #

Писю гладить меньше надо. А больше работать

rofl.gifrofl.gifrofl.gif   Жэээээсть!.... Аааа!..  rofl.gifrofl.gifrofl.gifrofl.gif

 

   А серьёзно, то я не понимаю озабоченности Светланы по поводу разделения. Какое недоумение? Ну, отделились они, ну, и в путь. Там же грамотные люди будут заниматься, а не проходимцы какие-то - настоящие сноубордисты, профессионалы это вида.  Это же естественно - каждый в своём огороде хозяин. Как в геополитике: Крым был наш - к нам и вернулся... А сноубордистам нужна собственная Федерация. Что тут странного?

+1  
Shery    25 Апреля 2014 (15:53)   #

Писю гладить меньше надо. А больше работать

я тебе эту фразу припомню acute.gif 

  • 1
  • 1
+4  
ScHU    25 Апреля 2014 (22:11)   #
После прихода нового менеджмента Тихомиров боролся за свое дело отстоял его и победил. Насколько я знаю поначалу его тоже хотели сменить до кучи вместе с Цобелем ...

Респект и новых побед сноубордистам.


 
0  
Alexx    26 Апреля 2014 (11:22)   #
Но вот вопрос - а почему фис на лыжников, двоеборцев, глыжников и доскеров не делится?
0  
Азат    26 Апреля 2014 (21:38)   #

Кому-то денег стало не хватать. 

А Гладышева, кстати, нормально регирует. 

Но со стороны сноубордистов очень некрасиво выглядит. 

Молчком, втихаря. 

Подленько как-то. 

  • 3
  • 5
  • 1
0  
skibars22    26 Апреля 2014 (21:45)   #

Кому-то денег стало не хватать. 

А Гладышева, кстати, нормально регирует. 

Но со стороны сноубордистов очень некрасиво выглядит. 

Молчком, втихаря. 

Подленько как-то. 

Бред...

0  
Азат    26 Апреля 2014 (21:47)   #

Есть какая-то объективная информация помимо пресс-конференции?

  • 3
  • 5
  • 1
+1  
skibars22    27 Апреля 2014 (09:38)   #

Информация одна: есть вид спорта и есть люди, которые в нём профессионалы. Мало объективности для создания Федерации? Что за хрень - оспаривать независимость самостоятельного вида спорта, который имеет огромные традиции и огромную аудиторию? Как может жаба давить за ЧУЖОЕ? Только у тех, кто боится потерять бюджеты.... У меня других вариантов нет. Я , как руководитель Федерации фристайла своей области, прекрасно понимаю, ЧТО нужно для нормального развития спорта. И , прежде всего, это должна быть федеративная независимость и возможность профессионалов заниматься СВОИМ делом, а не петь под чужие дудки и подчиняться людям из других видов спорта. У нас в Федерации возникла ситуация "наоборот" - в тренерский совет влез человек, не занимавшийся лыжами (сноубордист), типичный карьерист и администратор, добившийся соглашения с парой ведущих спортсменов на "личное тренерство". Парни его выбрали ради собственной независимости от настоящего тренера, и для того, чтобы иметь своего послушного человека на побегушках. Но с помощью этого контракта с министерством, данный человечек попытался пролезть в руководство Федерации фристайла и добивался смещения с постов настоящих профи. Разумеется, ему не дали этого сделать, так как , слава Богу, на местах работают порядочные люди и коллектив Федерации у нас тоже очень здоровый. Но крови нашей было выпито немало и министерство от наших сражений колотило почти год! Это никак не пошло на пользу развития фристайла...

     А теперь посмотрите на это "наоборот" - глазами настоящих, преданных делу, сноубордистов, которыми пытаются командовать лыжники. Каково это - доказывать свою правоту и отстаивать приоритеты перед теми, кто мало смыслит в вашем деле? Это полная хрень...  И я искренне рад, что теперь сноуборд в России будет самостоятельным и получит все возможности для собственных путей развития. Я понимаю, что это ещё далеко не "шоколад"... Но это уже вопрос другой - вопрос всего спорта в России.

0  
Азат    27 Апреля 2014 (10:28)   #

А кто оспаривает независимость? Гладышева об этом прямо и заявила. Она же не против отделения напрямую. Она в недоумении от того, как это происходит. Досочники же не хотят общаться. Они просто подленько хотят отделиться)) Даже не пришли на пресс-конференцию.

А по бюджетам так и выходит - сноуборд взял на олимпиаде золото и сразу все деньги захотел себе))

По командованию сноубордистов лыжниками - посмотрите на ведущие "горные" сборные мира - например Австрию. Как они живут и что у них разделено))

По радости самостоятельного сноуборда - федерации у него своей не будет. С такими действиями досочников, ни Мутко ни Гладышева не отдадут финансы им. Общественное объединение - да, будет. Но не более.

  • 3
  • 5
  • 1
0  
skibars22    27 Апреля 2014 (11:48)   #

Ну, не пришли и не пришли... Подумаешь. Надо на это проще смотреть. Когда уходят, то... уходят... Их право. Значит, такие были там взаимоотношения, что не захотелось им придти. Не спроста!.. Это, как у супругов - разошлись так разошлись, что тут попишешь?  Деньги делили и будут делить, только теперь-то это будет более справедливо. Если раньше СНБРД получали своё во вторую очередь - уже из рук горнолыжной федерации, то теперь напрямую - от министерства. Сколько заслужат, сколько выпросят, и так далее - это теперь только от них зависит. У меня также с министерством - показали результат, отправили человека на Олимпиаду, имеем сильную сборную области - получили в 4 раза больше СНБРД, у которых и конь не валялся...  Мутко и Гладышеву ставить рядом, мягко говоря, некорректно. Гладышева получает свои лимиты у Мутко. А СНБРД получал у Гладышевой. Грубо говоря, так.  Теперь у Федерации СНБРД буду свои отношения с Мутко - прямые. У них будут свои кураторы в министерстве и лимиты в ЦСП. Это одинаковая система для всех. И как может Гладышева теперь им дать-не дать? Разве что сепаратно, в сговоре с Мутко... Но это уже из области фантастических триллеров...

    Эти Федерации теперь будут конкурировать друг с другом - здоровая и полезная тема. У нас в области тоже самое - мы с СНБРД и горнолыжниками не пересекаемся, но в бюджетах конкурируем. Пока что на первом месте мой фристайл, на втором горные лыжи, СНБРД на третьем... Хоть, фристайл и менее массовый (вообще не массовый... biggrin.png ), но денег нам дают больше, чем даже горнолыжникам. Результаты выше! Значит, работаем лучше. Тут кто нам помешает свои деньги не получить? Российский сноуборд получил на Олимпиаде реальные награды, а в ГЛ дела швах. Им денег будут давать больше - по определению. Должны, во всяком случае. А Гладышевой надо результаты показывать - медали и проч... Могу только одно предположить: основные бабосы она могла огрести только за счёт СНБРД, так как по ГЛ всё плохо, а теперь бордеры отказались кормить горнолыжников, и бюджеты Гладышевой изрядно "похудеют"... Отсюда и беспокойство - козыри ушли, дойная коровка ушла.

     У меня вообще такое чувство, что на ГЛ начнут потихоньку забивать, а приоритеты сойдутся на СНБРД и фристайле. Не тянут наши горнолыжники...

-2  
Азат    27 Апреля 2014 (11:57)   #

Ну, не пришли и не пришли... Подумаешь. Надо на это проще смотреть. Когда уходят, то... уходят... Их право. Значит, такие были там взаимоотношения, что не захотелось им придти. Не спроста!.. Это, как у супругов - разошлись так разошлись, что тут попишешь?  Деньги делили и будут делить, только теперь-то это будет более справедливо. Если раньше СНБРД получали своё во вторую очередь - уже из рук горнолыжной федерации, то теперь напрямую - от министерства. Сколько заслужат, сколько выпросят, и так далее - это теперь только от них зависит. У меня также с министерством - показали результат, отправили человека на Олимпиаду, имеем сильную сборную области - получили в 4 раза больше СНБРД, у которых и конь не валялся...  Мутко и Гладышеву ставить рядом, мягко говоря, некорректно. Гладышева получает свои лимиты у Мутко. А СНБРД получал у Гладышевой. Грубо говоря, так.  Теперь у Федерации СНБРД буду свои отношения с Мутко - прямые. У них будут свои кураторы в министерстве и лимиты в ЦСП. Это одинаковая система для всех. И как может Гладышева теперь им дать-не дать? Разве что сепаратно, в сговоре с Мутко... Но это уже из области фантастических триллеров...

Мне кажется вы далеки от понимания процессов финансирования и полномочий))

По выделенному:

СНБРД получал деньги от ФГССР, а не от горнолыжной федерации (такой не существует).

СНБРД получал деньги от ФГССР (Гладышевой), так же как и горные лыжи.

Разве что-то изменилось?))

 

В итоге: Мутко и Жуков никогда на разделят федерацию. Во всяком случае, не сейчас. С такими подлыми поступками сноубордистов.

Разделение возможно на практике только через 2 года. Конец 2015г - начало 2016г.

  • 3
  • 5
  • 1
+2  
skibars22    27 Апреля 2014 (12:02)   #

Я ФГССР и имел в виду... Являясь Перезидентом областной Федерации фристайла я отлично знаю систему распределения средств, так как сам в ней участвую - от защиты календаря, до отчётов и  планирования (как главный тренер сборной).

    Мы в Свердловской области с радостью приняли идею отделения сноуборда. И вместе с руководством министерства видим улучшение перспектив развития этого вида. Теперь в руководстве могут занять место настоящие и жёсткие профи, которые наконец-то наладят работу и перкратят бардак, который там у бордеров был.

     Смысл-то один, и он везде одинаков - денежки дают за результаты. У СНБРД они есть, у горнолыжников их крайне мало (только молодёжка + малозначимые фисовские гонки). Вот и всё. Теперь бордеры будут иметь свой котёл, и Гладышева, и ФГССР будут в сторонке. Тут в начале темы похабный пост был. Как не вспомнить...

-2  
Азат    27 Апреля 2014 (12:17)   #

Получается ничего вы не знаете о распределении средств))

Во всяком случае, интерпретируете на словах абсолютно не верно.