Прямой эфир

Готовь горнолыжный комплекс летом…
Обыно когда не пишут город подразумевается нерезиновая. Приятно удивлён 
SysOp 13.07.2020
Кубок мира... без Микаэлы Шиффрин?
Не поможет (( мы были бы рады в апреле на Мамае поскитурить, вот только заразных москалей в Иркутстке...
Jove.Loony 13.07.2020
Ищу попутчиков из Воронежа в Азау,... 5 Декабря 2020 - 9 Января 2020 Россия
Ищем компанию для поездки на Эльбрус... 20 Декабря 2020 - 28 Февраля 2020 Россия
Ищу компания для совместного катания... 11 Декабря 2020 - 19 Января 2020 Россия
+6

Свыше полумиллиона туристов отдохнули на «Архызе» с момента открытия курорта

Павел Н. Лента автора 28 Февраля 2017 (04:10) Просмотров: 745 3



Туристический поток на всесезонный комплекс «Архыз» (Arkhiz) с момента его ввода в эксплуатацию в декабре 2013 года превысил полмиллиона человек. При этом динамика увеличения числа посетителей от сезона к сезону составила 25% по итогам 2015 года и 30% — по итогам 2016 года. По прогнозам АО «Курорты Северного Кавказа», управляющей компании ВТРК «Архыз», в 2017 году количество посетителей курорта по сравнению с прошлым годом вырастет на 35-40%.

Как рассказал Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев, динамика роста туристического потока является одним из ключевых показателей, на который ориентируются потенциальные инвесторы, заинтересованные в строительстве отелей, ресторанов, развлекательных комплексов и других объектов коммерческой инфраструктуры. «На текущий момент мощности горнолыжной инфраструктуры «Архыза», а это три канатные дороги пропускной способностью 6600 лыжников в час, существенно опережают емкость мест размещения, построенных на курорте. Это часть продуманной стратегии опережающего спроса, позволяющей инвесторам убедиться в востребованности туристического направления и стимулирующей их к строительству новых объектов», — пояснил он.

По словам главы управляющей компании, уже в следующем году начнется масштабный ввод в эксплуатацию гостиниц — порядка 880 мест размещения планируют построить резиденты курорта к сезону 2017/2018 гг. «Суммарно на текущий момент, если учитывать заявки, одобренные на Экспертном совете при Минэкономразвития России неделю назад, резидентами ОЭЗ запланировано строительство на курорте около 7700 мест размещения», — уточнил Олег Горчев. «Таким образом, в перспективе у нас должно выровняться соотношение емкости номерного фонда и — с введением в эксплуатацию объектов на северо-ориентированном склоне — мощности горнолыжной инфраструктуры, что позволит удовлетворять туристический спрос на отдых на «Архызе», растущий с каждым годом», — заключил Генеральный директор АО «КСК».

«Юбилейным» полумиллионным посетителем «Архыза» стал Владимир Кулешов из Ростова, отдыхавший на курорте 23 февраля. По его словам, он отдыхает на «Архызе» уже в третий или четвертый раз, и ему очень нравится на курорте. «Обязательно будем приезжать еще, особенно после сегодняшней победы», — рассказал гость «Архыза». Он был награжден бесплатным недельным ски-пассом курорта, приглашением на экскурсию на ратраках на два лица, а также памятными сувенирами с символикой курорта.

Напомним, в минувшие выходные на «Архызе» в рамках праздничной программы гости курорта отметили День защитника Отечества и приняли участие в масленичных гуляниях. Горнолыжный сезон на ВТРК «Архыз» в зависимости от погодных условий продолжится до апреля 2017 г.

Источник: arhyz-resort.ru
+6
  • 6
0  
mialtan    28 Февраля 2017 (13:05)   #
Мощно, где есть крупный частный инвестор, там дела идут хорошо.
0  
taliban    28 Февраля 2017 (14:14)   #
Хороший курорт. Дал большой толчок в развитии горнолыжного спорта, в частности для нашего г.Армавира, т.к можно сьездить покатать одним днем. Еще лет 10 назад горнолыжников Армавира можно было по пальцам пересчитать. А сейчас очень много катается и даже горнолыжный прокат есть
0  
Александра Черная    11 Марта 2017 (14:32)   #
Ёхххоу, растет курорт-то! Я вот только оттуда, народу много, да, но толкотни нет. Есть места и для спокойного времяпровождения, мы с мужем накатались до умопомрачения))) Довольные, счастливые, отдохнувшие вернулись. Будто в другом мире побывали. Трассы в Архызе хорошие. Я в этом не очень разбираюсь, но муж заценил