Прямой эфир

Задумайтесь, а надо ли вам в Verbier?
Вы как реально с неба упали. Летают. Из Швейцарии не летают. Франкфурт, Париж кще какие-то. Швейцария...
Fairlady 07.07.2020
Коронавирус бродит по Европе
 Три дня в офисе на этой неделе Как так жить у нас пока до конца июля удалёнка. правда, я с...
Igorello 07.07.2020
Вопрос к занатокам, цены на... 15 Октября 2020 - 23 Февраля 2020 Франция1Шамони
Готовь сани летом ... 10 Января 2021 - 20 Января 2021 Франция
Погнали в Тинь! 25 Декабря 2020 - 1 Февраля 2020 Франция1Тинь
+1

Swatch Freeride World Tour в Шамони

george Лента автора 26 Января 2015 (14:02) Просмотров: 406 0
Первый этап FWT прошел в Шамони. Контест прошел в зоне катания Бреван, за заездами через интернет наблюдало 106000 зрителей, даже несмотря на сложные условия – низкие облака, которые постоянно закрывали обзор склонов Шамуа, на которых шли заезды.
 
Склон восточной ориентации был покрыт довольно плотным снегом, что, в сочетании с хорошей видимостью, поначалу обеспечило хорошие условия для проведения соревнований. Однако, по ходу дня снег на солнце чуть подтаял и быстро покрылся коркой. Несмотря на это, многие райдеры смогли продемонстрировать и красивые линии, и трюки.

Первыми стартовали мужчины-сноубордисты, а всего в Шамони приняли участие 59 сильнейших райдеров мира, в числе которых был и российский лыжник Иван Малахов.

Стартовых ворот было двое. Проезд участников, которые выбрали первые ворота и слегка выпуклую стартовую зону, был осложнён не только снежной коркой, но и тем, что сверху этот участок не просматривался, и райдеры были вынуждены ориентироваться на свою память, то есть насколько хорошо они смогли запомнить выбранный маршрут после просмотра его снизу.

При этом небольшое количество снега недостаточно глубоко «зарыло» острые камни, и некоторые райдеры при приземлениях попадали на эти скрытые под снегом клыки. В нижней части этой зоны был хороший снег для вылетов, хотя на приземлениях снег был довольно плотным. Часть участников выбрало стартовые ворота 2 – немного более ориентированный на юго-восток участок с хорошим плотным снегом, который закрыл обломки лавин, сошедших в начале этого сезона.

Судья FWT Дион Ньюпорт (Новая Зеландия) прокомментировал разнообразие спусков:
«Было здорово видеть столько райдеров, показавших уникальные и креативные линии. Место проведения контеста было сложным, поскольку проезд был короткий и характеристики склона вынуждали участников выбирать линии, которые связывали разрозненные участки.»

Единственный российский участник FWT лыжник Иван Малахов, занявший 23 место, так прокомментировал свой проезд: «Мой проезд оказался неудачным – необъяснимое падение на ровном месте плюс тактическая ошибка. За день до старта во время просмотра снег был совсем другой и задумка оказалась неосуществимой, надо было иметь смелость сменить линию спуска, запасные варианты были.»

Результаты
Лыжи, мужчины
1. Loic Collomb-Patton (FRA)
2. Reine Barkered (SWE)
3. Drew Tabke (USA)

23. Иван Малахов (Россия)

Сноуборд, мужчины
1. Sammy Luebke (USA)
2. Sascha Hamm (GBR)
3. Flo Orley (AUT)

Лыжи, женщины
1. Eva Walkner (AUT)
2. Christine Hargin (SWE)
3. Silvia Moser (ITA)

Сноуборд, женщины
1. Shannan Yates (USA)
2. Anne-Flore Marxer (FRA)
3. Elodie Mouthon (FRA)
Источник: ски ру
+1