+3

Таня Путиайнен в сентябре снова встанет на лыжи

mausefalle Лента автора 26 Августа 2013 (13:20) Просмотров: 368 0
Как известно, 10 марта 2013 года горнолыжница из Финляндии Таня Путиайнен (Tanja Poutiainen) получила серьезную травму колена (надрыв связок и травма мениска) в результате падения на трассе гигантского слалома на этапе Кубка мира в Офтершванге (Германия). Тем не менее лечащий врач спортсменки доктор Хювяринен ни секунды не сомневалась, что ее пациентка вновь выйдет на горнолыжные трассы.



Первые семь недель после неожиданного завершения сезона Путиайнен провела в термах на побережье Хорватии. Именно там проходили реабилитацию и другие травмированные спортсмены, в том числе и Ивица Костелич. Затем финская горнолыжница вернулась домой, чтобы после снова вылететь в Хорватию — готовиться к новому сезону.



В начале сентября Путиайнен проведет новый курс реабилитации, в конце которого попробует снова встать на лыжи. Этим летом спортсменка сделала большие шаги в этом направлении — после тренировочных циклов, которые включали бег, велосипед и работу с тяжелым весом, ее врач смог констатировать хорошее состояние коленного сустава Путиайнен.

По словам самой спортсменки, ее целью была и остается медаль на Олимпийских играх в Сочи. В Турине (2006) она выиграла «серебро» в гиганте, но, возможно, в России у нее получится улучшить это достижение восьмилетней давности. Но главное, конечно, это здоровье. Скорее всего, Таню Путиайнен мы увидим на этапе в Бивер Крик (США) в конце ноября — к соревнованиям в Зёльдене и Леви она просто не успеет подготовиться.

Использованы фото со страницы спортсменки в facebook.
Источник: fantaski.it
+3