+5

Тело пропавшего лыжника найдено в "деревянной ловушке"

horohoro Лента автора 22 Июня 2011 (20:29) Просмотров: 76 0

В воскресенье 19 июня 2011 были найдены останки лыжника, пропавшего в марте на горнолыжном курорте  в США.

 

Они были обнаружены в 100 метрах от дерева и хорошо заметны издалека. 40-летний Пол Мелби, бывший водитель ратрака и участник поискового патруля, исчез 1 марта на курорте Crystal Mountain (Хрустальная Гора) в штате Вашингтон. Его хорошо знали на курорте, и его исчезновение сразу заметили.
Когда он был объявлен пропавшим без вести, лыжный патруль с помощью более ста человек несколько дней прочесывали местность. Розыск был остановлен только через неделю после сильного снегопада. Более полуметра свежевыпавшего снега сделали маловероятным успех поисков.
В июне, когда снег растаял, поиски возобновились, и его тело было найдено в месте, называемом Мine Shaft (Шахта), среди могучих  деревьев. Там его искали и в марте, а теперь обнаружили лыжники.
Сначала предполагалось, что он задохнулся, а теперь более вероятно, что он упал в «шахту дерева» (tree well - шахта, скважина, клетка, колодец  лифта).
Что такое «шахта дерева»? Когда лыжник или сноубордист едут по лесу в глубоком снегу, они могут зацепиться за дерево, находящееся на несколько метров под снегом. При попытке выбраться человека просто затягивает вниз, как в зыбучий песок.
В Альпах такие «шахты», как правило, небольшие, но в Северной Америке, где деревья растут выше, а снега зачастую гораздо больше, они могут быть большими.
Всем, катающим бэккантри по лесу, следует остерегаться таких «деревянных шахт» и быть предельно осторожными. Смертность в случаях попадания в такие «воронки» бывает гораздо чаще, чем многие думают, и в прошлом сезоне эти случаи составляли около 20% смертельных исходов в США. Известны факты гибели девяти человек, которые не смогли выбраться из такой «шахты» и расстались с жизнью. 

Источник: planetski.eu
+5