Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ответил уже не раз, - шоб було...   По этой же причине, получил права ГИМС по всем категориям,...
ZTL 17.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Я о другом. Например, человек решил пойти выучиться на инструктора. Нашел в инете эту тему, где много...
ZTL 17.10.2019
+2

"Террористы" нарушили работу горнолыжного курорта в Новой Зеландии

mausefalle Лента автора 27 Июня 2017 (12:16) Просмотров: 1270 3

На прошлой неделе один из горнолыжных курортов Новой Зеландии The Remarkables на некоторое время внезапно остался без электричества. Причиной тому стало короткое замыкание, а вскоре были установлены и его виновники. Как сообщает сайт skinachrichten.de, ими оказались два опоссума, которые нарушили электроснабжение всего курорта. К сожалению, обоим «террористам» после удара током выжить не удалось.


Для обнаружения причины отключения электричества и проверки высоковольтных линий в воздух был поднят вертолет. Экипаж обнаружил двух мертвых грызунов на мачтах ЛЭП, на время поиска ушло в общей сложности 10 минут, еще два часа было потрачено на восстановление электроснабжения курорта. Было решено закрыть курорт на один день, поскольку короткое замыкание произошло в труднодоступном районе, а без электричества курорт не мог нормально функционировать. На следующий день работа горнолыжного центра была полностью возобновлена.


Как выяснилось позже, это не первое «нападение» опоссумов на горные курорты Новой Зеландии: по сообщению Otago Daily Times, в 2007 году опоссум стал причиной лесного пожара, также случившегося в результате короткого замыкания.


Горнолыжный  курорт The Remarkables находится на юго-западе Южного острова, неподалеку от города Куинстаун. Парк подъемников составляют 3 транспортерных ленты, один 6-местный и три 4-местных кресельных канатных дороги. Высшая точка курорта находится на высоте 1934 метра над уровнем моря. Среднее количество снега, выпадающего за сезон, составляет 3,64 метра.   
 
Источник: SKI.RU
+2
  • 1
0  
swissmaker    27 Июня 2017 (16:52)   #

>>Экипаж обнаружил двух мертвых грызунов на мачтах ЛЭП>>

 

Омг! Это же фильм ужасов. Почему мачты не рухнули?

  • 2
+2  
МАУГЛИ    28 Июня 2017 (09:45)   #
Яка страна, таки и теракт!
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    28 Июня 2017 (13:02)   #

Чего сразу террористы? Это борцы за свободу и независимость Новой Зеландии от человека. Погибли в неравном бою с ЛЭП.