Прямой эфир

Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы
Миф = сказка. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...(С) Время - деньги (С) Группа товарищей, дабы...
Густь 07.12.2019
Линдси Вонн открыла самый затянувшийся долгострой Северной Америки
По сравнению с "трубой", не катит: торчит "скелет" сооружения, наглядная агитация...
borisign 07.12.2019
+2

Три российских горнолыжных команды вернулись с европейских предсезонных сборов

horohoro Лента автора 15 Июля 2014 (09:04) Просмотров: 322 1

В минувшую субботу вернулась со своего очередного предсезонного сбора мужская команда "В", проводившая тренировки в Австрии и Швейцарии.

Как и коллеги из других российских горнолыжных сборных, спортсмены команды провели в Австрии короткий пятидневный сбор по физподготовке, после чего переехали в швейцарский Церматт (Zermatt), где продолжили занятия на снегу. О работе на сборе рассказал тренер команды Тимофей Антиосов.

- Тренировки в Австрии были традиционными для этого периода предсезонки: тренажёры, упражнения на силу, выносливость, координацию, кроссовая подготовка. А в Швейцарии мы приступили к лыжной подготовке: на трассах слалома и слалома-гиганта ребята отрабатывали технику, одновременно протестировали новую экипировку.

Несмотря на не самую лучшую погоду в Церматте, - порой приходилось тренироваться в условиях тумана и на мягком снегу, сбор считаю успешным и полезным. Соревноваться по ходу сезона нередко приходится именно в таких условиях.

Следующий этап нашей подготовки - заключительный сбор "чисто" по "физике", который пройдёт с 24 июля по 3 августа на подмосковном "Озере Круглом". Затем - выезд в Южную Америку, где подготовку команда продолжит на снегу в Чили, - отметил тренер.

На сборе в Австрии и Швейцарии в составе команды работали Евгений Тулупов, Фёдор Мягков, Валентин Шарий, Евгений Пясик, Антон Смоленский, Андрей Ушаков и Иван Кузнецов.


фото fgssr

Следом за парнями в воскресенье вернулись со сбора из Австрии и Швейцарии горнолыжницы команды "С". Тренер Александра Купрейчик рассказала о работе юниорок на сборе.


фото fgssr

- Первые пять дней сбора прошли в Австрии и были целиком посвящены физподготовке: девушки занимались акробатикой, спортивной гимнастикой, прыжковой подготовкой, проводились также интервальные тренировки, упражнения на силу и выносливость. А с 1 июля мы перебрались в швейцарский Церматт (Zermatt), где до 12 числа проходили тренировки на снегу, впервые за время текущей предсезонной подготовки. Спортсменки в ходе тренировок в слаломе и в гиганте протестировали новую экипировку, которой остались очень довольны.

Упражнения на склоне заключались в основном в спусках на технику, но вообще эта часть сбора на снегу была втягивающей, девушкам необходимо было после перерыва вновь почувствовать трассу. Несмотря на порой непростые погодные условия в Церматте, с нагрузками справились все и мы, тренеры, довольны и состоянием команды и её настроем на работу, - отметила тренер.


фото fgssr

Напомним, что на австрийско-швейцарском сборе команды "С" под руководством Александры Купрейчик работали 7 горнолыжниц - Надежда Алексеева, Анна Романова, Елена Угличева, Инна Сырых, Ольга Погребицкая, Елена Юрикова и Галина Ворожейко. Следующий сбор команды планируется с 23 июля вновь в Австрии и Швейцарии.

В воскресенье завершили очередной предсезонный сбор в Европе горнолыжницы первого состава сборной России. На протяжении 12 дней сначала вместе, затем, - разделившись на две группы, спортсменки готовились к предстоящему сезону. Итоги сбора подвёл старший тренер команды Сергей Комаров.

- Первая часть сбора, прошедшая в австрийском Верфенвенге (Werfenvenge), была посвящена физподготовке, преимущественно занятиям акробатикой, в которых принимала участие вся команда. А с 5 июля спортсменки были разделены на две группы: первая осталась в Австрии и продолжила занятия по "физике" - совершенствованию спортивно-силовых и силовых, а также - аэробных возможностей.


фото fgssr

В эту группу вошли Ксения Алопина, Елена Простева, Анастасия Романова, Екатерина Ткаченко.

фото fgssr
Вторая группа горнолыжниц перебралась во Францию, где на известном курорте Ле Дез Альп с 5 по 10 июля занимались лыжной подготовкой. В эту группу вошли три спортсменки, которые по разным причинам раньше других завершили минувший сезон, - Анна Сорокина, Дарья Астапенко и Кристина Крюкова. Для них был важен этот выход на снег, чтобы восстановить навыки, почувствовать трассу и начать немного раньше вкатываться в сезон.

А в полном составе свой снежный сбор в Швейцарии наша команда начнёт уже 19 июля, - сказал в заключение тренер.
Источник: fgssr.ru
+2
0  
КИС    15 Июля 2014 (09:23)   #
без пульсомеров работают...хм...странно....