Прямой эфир

Анна Файт вернулась на снег
Анна, просто выходи на снег, мы будем рады!!!
capdim 21.09.2019
Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
Всё-таки я никак не могу понять для чего нужны эти камни в бане. Вы их будете нагревать ? Каким образом...
Antry 20.09.2019
+11

Уфа просит помощи у лыжебордеров!!!

Toha13 Лента автора 4 Сентября 2019 (15:20) Просмотров: 485 6

Доброго времени суток, товарищи! Печально это осознавать, но наша уфимская Школа по горным лыжам и сноуборду находится в опасности! На данный момент под вопросом само существование школы уже в ближайшем будущем. Ниже скажу пару слов о школе, в которой когда-то сам занимался, и о проблемах, с которой она столкнулась. У кого нет времени на прочтение, ПРОШУ вкратце ознакомиться с петицией и поддержать наш спорт.  Давайте поднимем тему - пусть её увидит как можно больше людей. Ставим плюс +

Уфимская школа по горнолыжному спорту имеет статус школы Олимпийского резерва, здесь обучается более 500 спортсменов разных возрастов. За годы своей работы школа выпустила десятки Мастеров спорта и Мастеров спорта Международного класса, одного Заслуженного мастера спорта, 8 участников Олимпийских игр. 21 спортсмен на данный момент входит в состав сборной команды России. На сегодняшний день наши воспитанники принимают участие и завоёвывают награды на международных соревнованиях, в том числе на Кубках мира, Чемпионатах мира и Олимпийских играх. Уфимская школа является уникальной площадкой для подготовки спортсменов в дисциплине фристайл. Работают отделения: лыжная акробатика, слоупстайл и биг-эйр (горные лыжи и сноуборд), открыто отделение могула. Школа тратит огромные ресурсы на развитие спорта, как профессионального, так и любительского. Школа обладает серьёзной материальной базой  и тренерским составом. Это фундамент, благодаря которому сегодня тренируются сотни спортсменов, среди них есть и весьма титулованные представители своих дисциплин как в горных лыжах, так и в сноуборде. Также школа каждый год ведёт набор новых молодых спортсменов и способна подготовить будущих чемпионов.

Но далеко не всех волнует вопрос развития (или хотя бы поддержки) спорта и вообще здорового образа жизни. На данный момент сложилась такая ситуация, когда весь горнолыжный комплекс находится под угрозой. А именно, существует план строительства коммерческих объектов на месте горнолыжных трасс и в непосредственной близости к спортивной школе. Это сделает невозможным эксплуатацию горнолыжного комплекса и приведёт к закрытию спортшколы в принципе. Рядом со зданием спортшколы уже находится несколько объектов, которые построены с серьёзными нарушениями и вообще не имели разрешения на строительство. Одно из них представляет реальную угрозу зданию спортшколы, грубо нарушая правила пожарной безопасности. При этом, все объекты активно эксплуатируются в обход законодательства. Видимо, некоторым дозволено игнорировать правовые документы и решения суда.

Мало того, в ближайшем будущем планируется строительство бизнес-центра, ресторана и развлекательного комплекса прямо на месте горнолыжных трасс ДЮСШОР. При этом будет парализована работа спортшколы, у которой как раз есть все основания находиться там, где она находится. План застройки также ударит и по экологии города, потому что предполагает вырубку многолетних деревьев хвойных пород на обширной территории.

Я понимаю, что спортшкола занимает шикарный лакомый кусочек земли - в черте города, в экологически чистом районе, с прекрасным видом на реку. И некоторым "людям" показалось весьма хорошей идея построить там бетонные многоэтажные сооружения для получения прибыли. Ведь это гораздо важнее, чем здоровье детей и экология... Да и в плане законности данного мероприятия сплошные вопросы. Официальные органы бездействуют либо закрывают глаза на весь этот беспредел. Тем временем, по факту происходит рейдерский захват территории.

Очень хочу обратить внимание как можно большего количества людей на сложившуюся ситуацию! Надеюсь, эта информация дойдёт до тех, кому будет небезразлично, кто сможет навести порядок и восстановить справедливость. Надеюсь, администрация и власти Республики Башкортостан и города Уфа наконец начнут действовать и разберутся с проблемой. 

А пока что, прошу подписать петицию. Чем больше людей скажет своё слово, тем больше надежда, что наши слова будут услышаны. Всем спасибо! И чтобы не быть голословным, выкладываю текст официальных писем с подробным описанием происходящего, указанием на нарушения и ссылками на соответствующие статьи и пункты.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg

+11
+1  
Gosha    4 Сентября 2019 (16:12)   #

Я на НеДома перепостил.

  • 7
  • 3
  • 4
0  
Toha13    4 Сентября 2019 (16:19)   #
Благодарствую!
0  
Perfect Gentleman    4 Сентября 2019 (16:21)   #

И правильно, от спорта только вред здоровью, а ТРЦ - это праздник и веселье.

+1  
desafinado    4 Сентября 2019 (17:02)   #

вот ироды! подписал и на фб!

0  
Ambr    4 Сентября 2019 (17:38)   #
чейндж.орг - это на деревню дедушке. Никто эту петицию рассматривать не будет. Вот если собрать необходимое кол-во подписей на РОИ - то такое обращение обязаны будут рассмотреть.
  • 7
  • 3
  • 4
0  
Toha13    4 Сентября 2019 (23:52)   #

чейндж.орг - это на деревню дедушке. Никто эту петицию рассматривать не будет. Вот если собрать необходимое кол-во подписей на РОИ - то такое обращение обязаны будут рассмотреть.

Нууу... Я вообще не особо верю в эти петиции. Но! Главная цель - как можно больше огласки. По официальным каналам делается всё, что возможно. На данный момент администрация Уфы заявила, что не идёт речи о закрытии школы. И это правда. По факту о закрытии школы речи и не шло изначально. Просто исходя из планов по застройке территории становится понятно, что горнолыжные склоны больше не смогут эксплуатироваться, выпадут из реестра спортобъектов, а значит на этих склонах нельзя проводить соревнования какого либо уровня. Ну и безопасно тренироваться тоже будет нельзя. То есть, напрямую школу никто не закрывает. Только создают условия в которых невозможно будет организовать тренировочный процесс и всё остальное. Таким образом, последнее заявление администрации - это просто отговорка.