Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Очередной треп диванных экспертов. Я думаю что это не треп диванных экспертов, а треп псевдо инструкторов,...
Тимуровец 20.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Можно твое видео в зиплайне? А что, я где то предлгал услуги по обучению на глыжах?
Тимуровец 20.07.2019
+1

«Ural Rock Challenge-2014» ждёт ценителей «естественного» боулдеринга!

Ariadne Лента автора 20 Июня 2014 (10:43) Просмотров: 214 0
4-6 июля на территории горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» (район озера Банное, Башкирия) состоится этап всероссийского фестиваля «Ural Rock Challenge-2014». Второй год подряд соревнования пройдут в боулдеринговом фестивальном формате. В прошлом году в фестивале приняли участие более 50 человек из Магнитогорска, Челябинска, Салавата, Уфы, Екатеринбурга, Нальчика, Оренбурга, Санкт-Петербурга. В этом году организаторы ожидают большего количества участников, поэтому вводят дополнительное награждение для категорий «любители» и «молодежь».
Организаторы
  • Федерация скалолазания России;
  • Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма города Магнитогорска;
  • Городской клуб туристов г. Магнитогорска;
  • ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».
Участники соревнований
Соревнования проводятся среди мужчин и женщин и юношей и девушек в категории «спортсмены» и мужчин и женщин в категории «любители». К участию в категории «любители» допускаются спортсмены без разряда по скалолазанию. Возможно участие в категории «спортсмены» участников без разряда. В отдельных (спорных) случаях судейская коллегия оставляет за собой право распределять участников по категориям «спортсмены» и «любители» по своему усмотрению, в зависимости от реального уровня лазания.

Участники фестиваля младше 18 лет на момент соревнований допускаются к участию только при наличии медицинского допуска и при условии лазания в сопровождении тренера-представителя старше 18 лет (который может быть участником и должен владеть основами страховки в боулдеринге), а также при наличии письменного заявления от родителей. ФИО тренера-представителя должно быть указано в заявке и расписке родителей. Участник фестиваля старше 18 лет может быть тренером-представителем не более чем у двух участников младше 18 лет. Участникам рекомендуется застраховать жизнь и здоровье на время проведения фестиваля.


Снаряжение
Участники фестиваля должны иметь необходимое снаряжение для лазания по скалам - скальные туфли, магнезию, желательно наличие крэш-падов (под трассами будут находиться обычные маты).

Индивидуальный заявочный взнос
Для участника фестиваля 1995 г.р. и старше взнос составляет 250 рублей, для участника 1996 г.р. и младше – 150 рублей.

Формат проведения и определение победителей
В квалификации участникам будет предложено 25-30 боулдеринговых (коротких) маршрутов различного уровня сложности для прохождения с гимнастической страховкой. Участники самостоятельно обеспечивают свою безопасность (страхуют друг друга на трассах). Лазание в квалификации происходит в порядке живой очереди, количество попыток на трассах не ограничено, старт открытый. К зачету принимаются пройденные до ТОРа трассы. Система подсчёта результатов – балльная. «Стоимость» трассы определяется в баллах в зависимости от количества человек, прошедших её. При одинаковых результатах в квалификации с 1 по 3 место в воскресенье проводится суперфинал. Часть трасс в категориях «спортсмены» и «любители» будет общей, другая часть будет отличаться.


Как добраться?
Добираться до ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» удобнее всего через ближайшие к нему крупные населенные пункты – Магнитогорск или Белорецк. Как добраться до ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» из Магнитогорска: если вы едете на личном автотранспорте, нужно ехать по дороге в сторону аэропорта, через озеро Солёное, в сторону Банного. До ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» можно также добраться на маршрутке (которые часто ходят в течение дня от ж/д вокзала г. Магнитогорска в сторону Банного).

Как добраться из Белорецка: по автотрассе Белорецк-Магнитогорск доехать до поворота на Банное (Якты-куль), свернуть и ехать до ГЛЦ. Добраться без пересадок от Белорецка сразу до ГЛЦ (не заезжая в Магнитогорск) можно только на личном автотранспорте. Если вы едете на общественном транспорте - то нужно либо ехать через Магнитогорск, либо на трассе Белорецк-Магнитогорск выйти на повороте на Банное (Якты-куль) и там ловить маршрутку, едущую из Магнитогорска на Банное.

Программа фестиваля
  • 4 июля (пятница) — заезд, размещение участников и зрителей фестиваля, регистрация участников (20.00 - 21.00).
  • 5 июля (суббота) – 09.30 – 10.30 – продолжение регистрации участников. 10.30 – Совещание участников с представителями Оргкомитета и судейской коллегией.
  • 11.00 – до окончания светового дня - лазание боулдеринговых трасс в фестивальном формате.
  • Сдача карточек в судейскую коллегию – до 23.00
  • 6 июля (воскресенье) – резервный день для проведения суперфинала, награждение, закрытие соревнований, отъезд участников.
Внимание! Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в программу этапа фестиваля в рамках указанных дат в связи с погодными условиями и по другим причинам, о чём участники будут оповещены заранее.

Награждение
Победители определяются в категориях «спортсмены», «любители» и «молодежь» среди мужчин и женщин (юношей и девушек). Результаты в категории «молодежь» определяются путем выборки из общего протокола «спортсменов» результатов юношей и девушек 2000-1996 гг. р.

Победители и призёры соревнований награждаются медалями, грамотами, призами от спонсоров. Призы предоставляются партнёрами Федерации скалолазания России компанией «Red Fox», сетью спортивных магазинов «Триал-Спорт» и другими спонсорами. Могут учреждаться дополнительные призы.

Размещение
Участники фестиваля размещаются в палаточном лагере на территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» (внизу, о конкретном месте будет сообщено дополнительно). Всё необходимое для проживания в полевых условиях участники и гости фестиваля обеспечивают самостоятельно; для приготовления пищи рекомендуется использовать газовое оборудование. Рекомендуется иметь репеллентами от клещей и других кровососущих насекомых. При желании можно снять жильё в непосредственной близости от ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» и озера Банное – поблизости много бунгало, апартаментов и других предложений.

Спонсоры фестиваля
Компания «Red Fox», сеть спортивных магазинов «Триал-Спорт», компания «20 тонн», компания-изготовитель зацепок «7b Holds»

Заявки можно подавать в группе Вконтакте или на maslakova-n83@mail.ru.
Источник: c-f-r.ru
+1