Собираюсь из Москвы в Башкирию на... 17 Декабря 2022 - 30 Декабря 2022 Россия, Абзаково, Белокуриха, Белорецк, Завьялиха, Металлург-Магнитогорск
Ищем попутчиков на НГ в Абзаково Баннное 30 Декабря 2022 Россия, Абзаково
+3

В Белорецком районе завершено расследование уголовного дела о получении телесных повреждений ребенком на горнолыжной базе

Павел Н. Лента автора 4 Ноября 2022 (00:53) Просмотров: 453 2

Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении двоих машинистов воздушно-канатной дороги горнолыжного комплекса ООО «Абзаково» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

7 декабря 2021 года в горнолыжном комплексе «Абзаково» спускающийся вниз с горы неисправный нескрученный буксировочный бугель переплелся с бугелем, на котором поднимался 8-летний мальчик, в результате ребенок упал и получил телесные повреждения. Работники и очевидцы происшествия помогли спустить ребенка, после чего он был доставлен в больницу, ему был причинен вред здоровью средней тяжести.

В ходе следствия установлено, что машинисты не обеспечили должный контроль за техническим состоянием оборудования канатной дорогой и, заведомо зная, что один из бугелей неисправен, не приняли мер к остановке дороги и устранению неполадки, что привело к получению травмы ребенком.

Обвиняемые не признали вину в совершенном преступлении.

Тем не менее, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: surb.sledcom.ru

+3
0  
Сергей Баландин    4 Ноября 2022 (21:49)   #

Неудивительно, для российского общества к сожалению, следствие право. Я сам в своё время прыгал в подушку в снежкоме и после прыжка она сдулась, я думал что пока я поднимаюсь на подъёмник она надуется, но ошибся и прыгнул в спушенную, просто повезло, что не травмировался. Всем пофиг, хотя не бесплатно. Лень посмотреть, видно деньги считали. 

  • 1
0  
Карнель    5 Ноября 2022 (08:30)   #

Кто, кто а машинисты вряд ли считали денежку т.к. это простые рабочие которые работают за небольшие деньги, а не владельцы которые как раз и считают доходы. И непонятно почему обвиняют работяг, а не владельца бугеля? Нашли "стрелочника". За действиями рабочих всегда есть тот, кто отдавал команду, кто подбирал "квалифицированный" персонал и наверняка этот кто-то мотивирован был наживой. Есть еще много "почему" в этом вопросе. Я не защищаю, машинистов но сказать что вина полностью лежит на них -это не верно. Опыт показывает что в таких случаях следователи как правило не компетентны, и необходима помощь экспертов, а привлекались эти самые эксперты?