Прямой эфир

Немного о будущем. Про Эльбрус, Архыз и Ведучи
Не силен в законах. Только гиды свалили с Чегета. В Архыз и приисковый   Свалили, но не все!...
JIAY 20.09.2020
Начинается второй этап строительства горнолыжного курорта Amirsoy
Под наблюдением экспертов из Аргентины, Испании и Дании Известные горнолыжные державы. Еще бы...
mountainrider 20.09.2020
Наша ежегодная групп.поездка в... 23 Января 2021 - 30 Января 2021 Италия1Арабба, Валь Гардена, Валь ди Фасса, Селла Ронда
Доломит суперски 21 Февраля 2021 - 8 Марта 2021 Италия
После Нового 2021 в Италию, Валь... 15 Января 2021 - 29 Января 2021 Италия1Валь Гардена
+12

В Москве снега нет, а так хотелось кататься!

Вадим Лосев Лента автора 18 Марта 2014 (22:00) Просмотров: 1593 0
А тут вдруг неделя отпуска перепала. Вот и отправились в Кронплатц. Ехали по наитию, зимой были в Доломитах, ну и немного почерпнули в интернете (спасибо stra). Добрались в Зальцбург, взяли машину и рассчитывали через часика три добраться до места. Добрались достаточно быстро, но чуть не застряли из-за пожара на автостраде.

Остановились в гостинице Appartement- und Wellnesshotel Winkler в Пфальцене которую в «Букинге» забронировали. До склона 3 км примерно, ходит ski-bus, но мы были на машине и с поездкой до склона проблем никаких не было. Вокруг лес, воздух - чудо! Питание и обслуживание замечательное. Ресторан в гостинице, поэтому поесть можно спокойно. Конечно, основная тусовка в Брунеке или у горы, но честно говоря у нас сил не было. Конечно, не могли не потратить один день на Верону. Два часа и мы в итальянской сказке, но это отдельный рассказ.





Что изумило - возраст катающихся. Склоны по 3-5 км, а заметное количество пожилых людей со всей Европы. Хватает и молодежи, но огромное уважение вызывали фанаты горных лыж, которым далеко за шестьдесят.


Наших, к сожалению, мало, наверное курорт малоизвестен у нас. Вместе с тем даже при такой погоде, а внизу было до +20, состояние склонов было очень приличное. 17 кабинных подъёмников, 9 кресельных обслуживают более 27 трасс из которых большая часть средней сложности, правильнее сказать так потому, что синие трассы при хорошем прохождении не менее сложны, чем красные. Ну и погода – солнце, снег и горы со знаком бесконечность. Спасибо тебе, Кронплатц, за кусочек горнолыжного счастья этой теплой весной!


Заканчиваю словами великого Владимира Семеновича Высоцкого: «Лучше гор могут быть только горы…»
+12