Прямой эфир

Микаэла Шиффрин будет носить Adidas
Пошла жараhttps://www.instagram.com/p/B1Z4Re_jt_K/?igshid=4u2i91ev3tw1
ASDr 21.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
"В отличие от ряда восточных единоборств, крав-мага не базируется на некоей философской системе. Её...
Volk1 21.08.2019
+1

В "Розе Хутор" начинаются олимпийские соревнования сноубордистов в слоуп-стайле

horohoro Лента автора 6 Февраля 2014 (09:39) Просмотров: 197 0

В "Розе Хутор" начинаются олимпийские соревнования сноубордистов в слоуп-стайле 

Всего через день на стадионе "Фишт" начнётся грандиозное шоу, которое ознаменует открытие 22-й зимней Олимпиады, а уже в субботу будут разыграны первые награды.
 

За две недели соревнований участники поборются за 98 комплектов медалей - так много не было ещё никогда за всю историю Зимних игр. Накануне драгоценный груз прибыл в Сочи на бронированном автомобиле в сопровождении охраны. Ювелиры, инженеры, дизайнеры потрудились над созданием особого, узнаваемого облика на основе "брендовых" русских народных ремёсел – таких, как вологодское кружево и гжельская роспись. Медали – это почти полтонны серебра, более 220 килограммов бронзы и 2,5 килограмма чистого золота.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Сегодня, несмотря на то, что настроение предпраздничное, обстановка в Сочи рабочая. В олимпийском календаре - первые соревнования, квалификационные. Вечером в горном кластере на старт выйдут участницы состязаний во фристайле. В прибрежной зоне, в ледовом дворце "Айсберг" короткую программу "откатают" фигуристы: пары и одиночники-мужчины.
Менее чем через час в "Розе Хутор" начнут выступать сноубордисты в принципиально новой олимпийской дисциплине "слоупстайл".

Через специальный коридор через некоторое время начнут проходить зрители, которым предстоит увидеть соревнования по сноуборду, открывающие программу Олимпиады. Разместятся они на трибунах, которые вмещают почти шесть с половиной тысяч человек. По соседству - пресс-центр, где уже расположились журналисты.

Кипит работа и на финише. Настраивают камеры, проверяют микрофоны. Здесь находится зона, где спортсмены сразу после проката будут давать интервью. Трассу для них готовили всю ночь. Специальные машины - ратраки - утрамбовывали снег и, что называется, шлифовали склон, чтобы обеспечить сноубордистам идеальное скольжение.

"После первых тренировок были приняты все пожелания спортсменов, потому что этот праздник спорта - в первую очередь, для них. Были сделаны некоторые корректировки, смягчены склоны, приземления, убавлены трамплины.  Чувство гордости и эмоции переполняют. Это не банальные пафосные слова, это действительно очень приятно, почетно и ответственно", - говорит генеральный менеджер Экстрим-парка Александр Савилов.

Сегодня мужчины будут соревноваться в дисциплине слоупстайл - это вид сноуборда, в котором спортсмен должен пройти трассу, оборудованную различными препятствиями. На каждом таком препятствии спортсмен демонстрирует какой-то трюк. Время прохождения дистанции не важно, судьи оценивают сложность акробатических элементов.

Россию будет представлять Алексей Соболев, 22-летний спортсмен, пятикратный чемпион России, победитель кубков мира. Накануне на одной из тренировок он снял на камеру свой прокат по олимпийской трассе, а свои ощущения сравнил с полетом Юрия Гагарина в космос.

Состязания в Экстрим-парке будут проходить до позднего вечера. После сноуборда  в шесть часов начинается фристайл. А в прибрежном кластере, на лед дворца "Айсберг" выйдут фигуристы - мужчины-одиночники и танцевальные пары – которые впервые в олимпийской программе выступят в командных соревнованиях.
Источник: 1tv.ru
+1