Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
Проха 7 или 8 с новомодным стабом? Я думал что трейл такой жесткий, что так колбасит.   Если прицепить...
edgarsr 06.07.2020
Задумайтесь, а надо ли вам в Verbier?
Кому очень надо - через Минск заезжают-выезжают.
borisotto 06.07.2020
Ищу попутчиков из Воронежа в Азау,... 5 Декабря 2020 - 9 Января 2020 Россия
Ищем компанию для поездки на Эльбрус... 20 Декабря 2020 - 28 Февраля 2020 Россия
Ищу компания для совместного катания... 11 Декабря 2020 - 19 Января 2020 Россия
+1

В школах Златоуста может появиться урок катания на горных лыжах и сноуборде

Павел Н. Лента автора 16 Февраля 2016 (09:05) Просмотров: 104 0
Фото: vk.com/sunny.valley
Златоустовские педагоги обсудили с руководством горнолыжного комплекса «Солнечная долина» возможность сотрудничества в сфере экскурсионных программ, организации детского отдыха и обучения катанию на горных лыжах и сноуборде.

Делегация в составе представителей управления образования и директоров златоустовских школ по поручению главы округа Вячеслава Жилина посетила горнолыжный центр в Миассе. Деловая поездка состоялась в рамках презентации проекта «Третий урок физкультуры: горные лыжи и сноуборд», реализуемого «Солнечной долиной» (Solnechnaya dolina).

Златоустовцы ознакомились с услугами, которые предлагает ГЛК, оценили горнолыжные трассы и учебные склоны для желающих овладеть навыками катания на горных лыжах и сноуборде, а также сами попробовали прокатиться.

Как отметил председатель совета директоров «Солнечной долины» Олег Сиротин, проект «Третий урок физкультуры: горные лыжи и сноуборд» способствует популяризации данных видов спорта и здорового образа жизни. На горные лыжи в ходе осуществления программы было поставлено 16 тысяч детей, преимущественно из Миасса, Челябинска и Чебаркуля.

«Замечательно, если наши дети смогут осваивать горные лыжи на трассе мирового уровня. Организация подобных выездных уроков физкультуры может стать еще одной сферой сотрудничества между Златоустом и Миассом. Наши города становятся ближе друг к другу, но для формирования единого пространства необходима удобная логистика: должна быть хорошая инфраструктура, безопасная дорога. Это будет выгодно для обеих территорий. Нужно идти к тому, чтобы объекты, находящиеся в Миассе, стали доступны для златоустовцев, а наши объекты – для миассцев. Такое направление деятельности поддерживает и губернатор области Борис Дубровский», – прокомментировал глава Златоуста Вячеслав Жилин.
Источник: pravmin74.ru
+1