Прямой эфир

Новогодние праздники в Санкт-Антоне
К «минусам» Rendl-я можно отнести самые старые в регионе 2-кресельные подъёмники на синих...
borisign 17.12.2018
19-я ежегодная премия Powder Awards прошла в Брекенридже
Фельд-е[CENSORED], а свою фотографию выложить можешь? Чтобы мы все уж точно были уверены, что уж ты-то...
lavrik 17.12.2018

В Таджикистане пройдут международные соревнования по альпинизму

horohoro, Лента автора 10 Июля 2012 (05:12) Просмотров: 154 0



С 6 по 22 июля в Таджикистане на массиве Замин-Карор проходят международные соревнования по альпинизму, на которые собрались 17 команд из разных стран.

 

На Замин-Кароре соберутся 17 команд из России, Кыргызстана, Украины, Таджикистана и других стран. В рамках соревнований также состоится чемпионат России по альпинизму в техническом классе.

Связкам из двух человек предстоит пройти два этапа. Первый этап – Школа, прохождение коротких скальных маршрутов длиной 100-150 метров и демонстрация техники лазания. Второй этап – марафон, в течение которого команда должна пройти наибольшее количество маршрутов максимальной категории сложности. Победитель определится по сумме баллов, набранных в Школе и рейтингов пройденных маршрутов в марафоне.

Место проведения соревнований выбрано не случайно. Год назад на Замин-Кароре состоялся первый чемпионат СНГ по альпинизму, в котором приняли участие 15 команд из России, Азербайджана, Казахстана и Украины. Опыт показал, что выбранный район – одно из самых зрелищных мест, где можно наблюдать за ходом соревнований из базового лагеря.

«В нашей стране сохранился накопленный с советских времен опыт организации и судейства чемпионатов высокого уровня – в этом уникальность российского альпинизма и наша визитная карточка для мирового альпинистского сообщества,  рассказывает директор международных соревнований «Замин-Карор 2012» Александр Пятницин. – С каждым годом на нас все больше обращают внимание альпинисты из других стран. Мы постоянно ведем переговоры с Международной федерацией и стараемся привлечь иностранных коллег к участию в спортивных мероприятиях с целью обмена опытом и налаживания взаимовыгодного сотрудничества между альпинистами из разных уголков планеты».


Источник: adrenaline.in.ua
+1