Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
  В принципе, по поводу Банного я для себя все выяснил: нашел в инете телефон намошнего частного...
Mzy 16.10.2019
+4

Влада Буреева и Сергей Майтаков — победители финального этапа Кубка России в гиганте

mausefalle Лента автора 7 Апреля 2013 (18:50) Просмотров: 189 0

В соревнованиях по слалому-гиганту у женщин сегодня вне конкуренции оказалась Владислава Буреева из команды Сахалина. По сумме двух гонок она более, чем на 0,8 секунды опередила второго призёра этапа Александру Прокопьеву из Московской области, которая, в свою очередь, выиграла одну десятую у бронзового призёра — Дарьи Астапенко из Кемеровской области.

При этом интересно отметить, что никто из этих спортсменок не попал в тройку лучших в борьбе за Кубок по общим итогам соревнований в гиганте и кубковых соревнований сезона в целом. Объяснение простое: все они выступали большую часть сезона в международных соревнованиях за рубежом и основную часть кубковых стартов в России пропустили.

Это обстоятельство нисколько не умаляет успех других горнолыжниц, боровшихся за победу в соревнованиях Кубка на большинстве его этапов. С победой в гиганте по итогам сезона можно заслуженно поздравить Дарью Овчинникову из Красноярского края /342 очка/, вторым местом — москвичку Надежду Смирнову /326 баллов/, третьим — спортсменку из Московской области Ольгу Погребицкую /310 очков/.

Ставшая второй в общем зачёте гиганта Надежда Смирнова отпраздновала и главный кубковый успех сезона — она выиграла общий зачёт Кубка России-2013, набрав за время своего участия в этапах 988 очков. Второй за ней стала Ольга Погребицкая — 878 баллов, третьей на пьедестале общего зачёта Кубка России стала ещё одна спортсменка из Подмосковья Мария Черепанова — 852 очка.

У мужчин сегодня уверенно победил на этапе новосибирец Сергей Майтаков, опередивший почти на 0,8 секунды своего старшего товарища по сборной России подмосковного спортсмена Александра Хорошилова. Третьим в гиганте стал москвич Павел Трихичев.

В общем зачёте гиганта по итогам сезона ситуация у мужчин сложилась аналогичная женским соревнованиям: победили горнолыжники, принимавшие участие в максимальном количестве этапов. Лучшим из них стал Алексей Жилин из Свердловской области — 535 баллов, вторым — Александр Счастных, третьим — Иван Казаков.

Любопытно, что эти же три горнолыжника вели на протяжении всего сезона и борьбу за победу в общем зачёте Кубка страны. В конечном итоге обладателем этого трофея стал Александр Счастных (1111 очков), сумевший всего на семь баллов опередить Казакова, набравшего 1104 очка! Алексей Жилин стал третьим — 836 баллов.

О результатах борьбы за Кубок России в командном зачёте — в следующем материале. Протоколы сегодняшнего гиганта в Полярных Зорях, а также итоги борьбы за Кубок в гиганте и в общем зачёте у мужчин и женщин размещены ниже.

Источник: ФГССР
+4