Прямой эфир

Еще можно успеть сохранить велодорогу в Крылатском!
а ведь не все так просто - "Признать недействительным право собственности «Латы Трек» на велодорогу...
Maykl 14.08.2020
Курорт «Эльбрус» превратят в центр горнолыжного отдыха мирового уровня
На Кавказе кроме фрирайда вообще ничего никогда не будет. Менталитет такой, уважаемые. Имхо. 
SVMSKI 14.08.2020
Готовь сани летом ... 10 Января 2021 - 20 Января 2021 Франция
Погнали в Тинь! 25 Декабря 2020 - 1 Февраля 2020 Франция1Тинь
Предлагаю 18.01.2020 трансфер из... 18 Ноября 2020 Франция1Ля Плань
+9

Чем привлекателен Куршевель?

violetta.kovalskaya Лента автора 2 Мая 2020 (18:44) Просмотров: 1854 34

В умах многих людей Куршевель ассоциируется со всем известным олигархом и его свитой неизвестно кого. Из-за того, что я молодая девушка, которая была замечена в данной местности как раз в рождественские каникулы, у некоторых людей возникали двухсмысленные вопросы ко мне, на которые я всегда реагировала спокойно и с улыбкой. Моя совесть чиста, а вот что в голове у людей, кого это, действительно, интересует, мне даже знать не хочется.

Я отношусь к тем, кто ценит и любит три долины со своим взглядом, а любые порочные истории воспринимаю на уровне слухов. Я горжусь людьми, кто входит в круг моего общения, а к тем, кто за его пределами я не имею отношения и на мое мнение о Куршевеле они влиять не могут. 

Если же смотреть на это прекрасное место под моим взглядом, то можно обнаружить довольно много плюсов для каждого катающегося.

Миф, что он исключительно для очень богатых кроется в зависти, если смотреть шире, а не только на людей с большими деньгами, то окажется, что и для людей со средним достатком вполне все по карману.

Во-первых, Куршевель - это система управления горнолыжным курортом, а как управленец, я, конечно же, обращаю внимание на такие детали. Те решения, которые они смогли реализовать, едва ли впишутся в другие горнолыжные курорты мира. Логистика передвижения по склонам продумана до мелочей и создается впечатление, что задолго до его строительства. Например, учебный склон для детей располагается в месте, откуда можно очень плавно переместиться на зеленый участок, не переживая о безопасности. Причем, сочетание эстетики и крутизны склона постепенно увеличивается по нарастающей, все в гармонии, будто так и было задуманно природой. Таким образом, можно плавно прогрессировать с учеником, что крайне важно для тренеров и инструкторов. Любые очень сложные красные и черные трассы, наверняка, можно объехать синим или зеленым серпантином. Таким образом, избегаются случайности со внезапным попаданием на черные трассы, куда забраться надо с большим желанием. То есть, продумать свой путь до черной трассы и не факт, что она будет открыта, тогда потребуется узнать, когда на нее можно попасть. 

Очереди на подъемники практически не образуются из-за грамотного распределения туристов по всем курортам. 3 долины настолько большие, что люди очень сильно расконцентрированны. Заявленные километражи соответствуют действительности. На российских же известных курортах я могла попасть на участок, который называется трассой, а по факту язык не поворачивался его таковым назвать. Тем не менее, участок входит в общую систему, а стоимость ски-пассов, насколько мы знаем, расчитывается и исходя из километров трасс. Поэтому, если сравнивать российский горнолыжный отдых с европейским, то я задаюсь вопросом и смотрю не на то, что мне пишут, а то, что знаю. Кстати, в Валь Торансе очереди на подъемники я встречала чаще, особенно, во время французских каникул они превращались в катастрофические, аля "Южные склоны" Розы Хутор. Связанно это с особенностью расположения канатных дорог, но, возможно, из-за большей высоты, альтернативы при строительстве в отличии от Куршевеля было меньше.

Европейские курорты, в первую очередь, завоевали доверие туристов, а там и расположение.

Качество подготовки склонов, конечно, не идеально на всех участках, но стоит заметить, что не образуется "могул" довольно долго, чистый вельвет можно застать до 12 часов опять же, благодаря расконцентрации туристов и пока доберешься до верхней точки Куршевеля, проходит 45 минут, а с высоты 1650 целый час при открытии подъемников с 9:00, до 12 часов 1 человек успеет сделать 2-4 полноценных спуска, с самого верха до самого низа, который, занимает 17 минут у МС как я, а составляющий процент аналогичных людей на склоне ниже, соответственно, большинство будет делать 1 спуск минут 25-40. Но даже на спортивном склоне, где ставят трассы спортсмены, ямы в колее образуются долго, но держится снег не за счет льда, а за счет хорошей плотности именно снежного покрова.

Если человек только освоил лыжи, то ему не стоит брать ски-пасс на все 3 долины, потому что он до Валь Торанса может попросту не добраться, а если и доедет, то не факт, что ему так много надо. Выезд в соседнюю долину - это пол дня, а то и на весь день, что полностью поглощает катанием каждый день отдыха.

Стоит заметить отсутствие камней в следствии прохождения ратраков, что очень важно. Если на склоне и появляются булыжники, то скорее из-за притащивших их из-за ограждений туристов.

Сервисная составляющая считается основой за которой рвутся многие в те края и, поверьте, оно того стоит. Конечно, можно арендовать аппартаменты. Чем ниже высота, тем ниже цена, готовить самостоятельно еще экономней. Здесь же можно насладиться мишленовской кухней, но ее поймут гурманы и фанаты гастрономии. Важно замечать не только нюансы в подаче блюд, интерьере, но и во вкусе. Если человек наворачивает пельмени с майонезом, добавляя кетчупа и все это в уксус еще, то, конечно, смысла нет идти в рестораны с мишленовскими звездами. Это тоже культура, прижиться в России которой, надеюсь, еще предстоит. Благодаря приезжим появляются яркие гастрономические креативы типа пиццы с трюфелями, которая пользуются большим спросом благодаря низкой цене и спецефичному вкусу.  Спрос еще увеличивается и за счет эксклюзивности трюфеля, который считается одной из основ национальной кухни Франции.

Ски-ин и ски-аут, конечно, самый лучший именно в Куршевеле. Естественно, цена на отели за первые линии выше, но при этом есть выбор от 3 звезд и выше, что опять же, повышает вариативность для любой прослойки населения. Можно перемещаться по всему курорту не снимая лыж целый день, при сильном желании даже закатиться к себе прямо в номер. В некоторых местах выставляют лыжи сразу на улице как только человек решил покинуть заведение, при этом на входе забирают ботинки, уносят их сушиться и выдают тапочки. Даже минут через 30 ботинки будут уже сухими. Один только отель может представлять из себя целый музей, где можно долго рассматривать картины и различные инсталляции.

Вопрос трансфера решен довольно легко за счет уровня сервиса в прямом смысле. Если человек арендует шале в первой линии, то у него, наверняка, в счет включен личный автомобиль, заказать который можно по первому звонку в любое место Куршевеля. То есть, если вдруг, захотелось полюбоваться на закат и спуститься до самой нижней точки, а подъемники уже закрываются, то об этом можно не думать, потому что машина с водителем заберет и доставит куда надо. Благодаря чему, можно продлить катательный день. Отличная транспортная доступность всех ресторанов позволяет добраться до них как с лыжами, так и без.

Аэропорт же не всегда комфортен из-за погодных условий, но это здорово поднимает средний чек по всему курорту, что тоже важно. 

Надеюсь, мой рассказ, расширил кому-то кругозор и показал столь заезженное место с другой стороны.

Буду благодарна за ваши + новым постом в своем блоге.

 

+9
+1  
musson    2 Мая 2020 (19:32)   #

Все так, но по поводу лучшего скии ин- аут в Курше очень спорно. Валь Торанс явно доступнее в этом плане.

  • 13
  • 12
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    2 Мая 2020 (21:08)   #

Хз, мне наш так называемый ски ин там не понравился от слова совсем.

  • 1
  • 1
0  
da_vova    2 Мая 2020 (20:13)   #

Виолетта, не сочтите за занудство ))

зачем уши (?) на шлеме?

ну, просто в школе у детей в Лес Пти Мармоттонс я еще могу понять подобные опции ))

или у меня навязчивая невоспреимчивость подобных приблуд и типа там хвостов животных разных приаттаченных к головным уборам аки у пионеров американского запада? 

чесслово, без подковырок smile.png

 

 

Все так, но по поводу лучшего скии ин- аут в Курше очень спорно. Валь Торанс явно доступнее в этом плане.

 

категорически поддерживаю. Курш с натяжкой скиинаутный

  • 13
  • 12
  • 5
+2  
violetta.kovalskaya    2 Мая 2020 (21:14)   #

Ученики подарили когда-то, потом спонсоры, нам всем нравится.

Мечта со спортивных лет была, когда нельзя с ушами.

Без ушей каталась, сказали, что как лысая уже воспринимаюсь, одела обратно. 

И свои секреты супер силы в них есть...

 

+1  
Anow    2 Мая 2020 (20:20)   #

Виолетта, не сочтите за занудство ))

зачем уши (?) на шлеме?

Правилами FIS не запрещено :)

5eadabcec015b_resistiegler.jpg

  • 1
  • 1
0  
da_vova    2 Мая 2020 (20:25)   #

Правилами FIS не запрещено icon_smile.gif

 

ужас какой ))

0  
Mzy    2 Мая 2020 (20:49)   #

Правилами FIS не запрещено :)


Уже запрещено вроде
  • 1
  • 1
0  
da_vova    2 Мая 2020 (21:28)   #

Хз, мне наш так называемый ски ин там не понравился от слова совсем.

 

если это про В-Торанс, то действительно хз ))

за 15+ заездов в 3Д жили всегда именно в ВТ по причине комфортного заезда на лыжах в подъезд аппартов (разных всегда, за редким исключением)

 

 

 

И свои секреты супер силы в них есть...

 

не, ну это все объясняет )) good.gif

у меня (да и у всех наверное) тоже есть некие "странные" привычки перед спуском, не супер сила конечно, но типа на удачу ))

  • 13
  • 12
  • 5
+1  
violetta.kovalskaya    2 Мая 2020 (21:55)   #

Это не странная привычка, в ушах все очень логично.

Мне вот совсем все равно как это выглядит, могу себе позволить))

  • 2
  • 1
  • 2
0  
lyolik    2 Мая 2020 (21:52)   #
Ну фиг знает по поводу "Высокой кухни Франции"... по мне так из горнолыжных европейских стран во Франции самая отстойная жрачка. Даже мясо нормально приготовить не могут, а их луковый суп вообще авнище.
  • 13
  • 12
  • 5
+1  
violetta.kovalskaya    2 Мая 2020 (21:57)   #

Это уже субъективно, о вкусах спорить, сам знаешь...)

0  
Mustermann 1.0    2 Мая 2020 (22:42)   #

Это не странная привычка, в ушах все очень логично.
Мне вот совсем все равно как это выглядит, могу себе позволить))

OffTop
У нас товарищ есть, он постоянно на трассе теряется, мы его потом по ушам находим в толпе :-)
  • 13
  • 12
  • 5
+1  
violetta.kovalskaya    2 Мая 2020 (22:44)   #

Один из вариантов, но не поэтому)

0  
Ильинское66    3 Мая 2020 (09:00)   #

Такое ощущение что писал робот.  

+1  
vadim1960    3 Мая 2020 (10:20)   #

Хороший рассказ, приятное видео. Спасибо!

  • 13
  • 12
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    4 Мая 2020 (10:23)   #

Велкомwink

0  
vadim1960    4 Мая 2020 (11:34)   #

Не, только Чегет!biggrin.png

  • 13
  • 12
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    5 Мая 2020 (23:49)   #

нееееее...

+1  
Вован на HEAD    3 Мая 2020 (11:13)   #

Весь ролик смотрел только на раскидистые ушиdevil_smile.png, роскошные волосы, ярко накрашенные губы

- этим, наверное, и привлекателен Куршевель !

+1  
Ryzhik    3 Мая 2020 (20:02)   #

Класс! Смотреть приятно... Ностальгия)

0  
Fairlady    3 Мая 2020 (21:07)   #

Ну фиг знает по поводу "Высокой кухни Франции"... по мне так из горнолыжных европейских стран во Франции самая отстойная жрачка. Даже мясо нормально приготовить не могут, а их луковый суп вообще авнище.

Конечно, принесут кусок с кровью и расстраиваются, когда требуют дожарки. Еще какие-то мидии и улитки, а самый ужас - склизкие устрицы. Лучше бы курицы с жареной картошкой принесли, да побольше! :)
  • 2
  • 1
  • 2
0  
lyolik    3 Мая 2020 (21:17)   #

Конечно, принесут кусок с кровью и расстраиваются, когда требуют дожарки. Еще какие-то мидии и улитки, а самый ужас - склизкие устрицы. Лучше бы курицы с жареной картошкой принесли, да побольше! :)

С мясом у них всё наоборот - обычно горелое гавно. Я люблю с кровью)
Морепродукты в незнакомом месте стараюсь не есть - очень рискованно.
Курица с жареной картошкой))) - фу, какая гадость (зелёный блюющий смайлик)
0  
Fairlady    3 Мая 2020 (21:41)   #

С мясом у них всё наоборот - обычно горелое гавно. Я люблю с кровью)
Морепродукты в незнакомом месте стараюсь не есть - очень рискованно.
Курица с жареной картошкой))) - фу, какая гадость (зелёный блюющий смайлик)

Вы не были во Франции... не знаю, какой тут нужен смайлик.
Где уж, как не во Франции устрицами наслаждаться, крабы действительно лучше в Португалии.
Вот фр фондю в сравнении со шв. действительно гадость. Неправильная смесь сыров. А в остальном меня французская кухня вполне устраивает. От крепов с сидром до устриц с шампанским :)
  • 2
  • 1
  • 2
0  
lyolik    3 Мая 2020 (21:48)   #

Вы не были во Франции... не знаю, какой тут нужен смайлик.
Где уж, как не во Франции устрицами наслаждаться, крабы действительно лучше в Португалии.
Вот фр фондю в сравнении со шв. действительно гадость. Неправильная смесь сыров. А в остальном меня французская кухня вполне устраивает. От крепов с сидром до устриц с шампанским :)

Я был только в горах, остальная территория Франции меня вообще не интересует.
Устриц уже в горах разводят?))
Может где-то на побережье или ещё где французы и умеют что-то стряпать, но речь в топике про горнолыжную Францию.
П.с. с другой стороны правильно Виолетта написала - на вкус и цвет...
  • 13
  • 12
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    4 Мая 2020 (01:06)   #

Морепродукты там, действительно, достойные, но в определенных местахyes

0  
Alex S    4 Мая 2020 (07:30)   #

Я был только в горах, остальная территория Франции меня вообще не интересует.
Устриц уже в горах разводят?))
Может где-то на побережье или ещё где французы и умеют что-то стряпать, но речь в топике про горнолыжную Францию.
П.с. с другой стороны правильно Виолетта написала - на вкус и цвет...

Ну да, только вот в лучшем ресторане где я был в Австрии шеф- повар таки проходил стажировку во Франции. Бывает :)
  • 10
  • 2
  • 3
0  
nik37    4 Мая 2020 (08:07)   #

Уши-жесть

0  
Старик Хэнк    4 Мая 2020 (08:29)   #

Все так, но по поводу лучшего скии ин- аут в Курше очень спорно. Валь Торанс явно доступнее в этом плане.

 Дык! Из шести с лишним сотен км, доступных для любой каталки, больше половины находится именно в ВТ и примкнувших Меньюире и Орелли...И сам "поселок" изначально проектировался как единый комплекс, и ин-аут там один из...

0  
Старик Хэнк    4 Мая 2020 (08:33)   #

Ну да, только вот в лучшем ресторане где я был в Австрии шеф- повар таки проходил стажировку во Франции. Бывает icon_smile.gif

 А ссылочку на лучший ресторан в Австрии?

  • 5
  • 5
  • 1
+1  
skibars22    4 Мая 2020 (11:41)   #

    Мне там понравился спот, где проводили фрирайд фест Куршавель Классик. От верхней станции прихода из Мерибельской долины гребень - вот с него. (название не помню) Ничо там так, уклон хороший, на целине скал попрыгать куча. Да и на спуск спрыгивать с козыря на полку и с нее уже дальше. Мне этот вход нравился даже на закатанном. Менял лыжи на поколоче и поуже и очень там ничтяк пляски.. 

  • 13
  • 12
  • 5
0  
violetta.kovalskaya    5 Мая 2020 (23:51)   #

гранд кулуар же? На видео в него въезжаю по гребню тому.

+1  
Alex S    4 Мая 2020 (12:56)   #
Солир вроде
Я давно был. Десять лет как. Хочу вот вернуться в три долины в след году. Если кончится карантин, конечно
  • 3
0  
skiwater    4 Мая 2020 (13:10)   #

Солир вроде
Я давно был. Десять лет как. Хочу вот вернуться в три долины в след году. Если кончится карантин, конечно

Тоже был крайний раз в 2010м... понравилось-запомнилось

Тоже собрался в 3Д - Менюир

Черт.... у нас тоже карантин.... ohmy.png

  • 1
  • 1
+1  
da_vova    4 Мая 2020 (13:30)   #

    Мне там понравился спот, где проводили фрирайд фест Куршавель Классик. 

 

норм, да!

 

но по-мне, кроме излюбленных полей ВТ/Меньюиров/Орелль, очень нравятся перегибы в Моттаре/Мерибель

прям ништяки на каждом шаге )) 

5eafeeaa30bbd_123544928.jpg