Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+2

FIS дала «добро» женским горнолыжным этапам Кубка мира в Кортина д`Ампеццо и Флахау

horohoro Лента автора 8 Января 2013 (14:02) Просмотров: 265 0

Вчера, 7 января 2013 года, FIS объявила о положительном результате снежного контроля курортов Кортина д'Ампеццо (Италия) и Флахау (Австрия). А в ближайшие выходные в программе Кубка мира — женские скоростные гонки в Санкт-Антоне (Австрия). В субботу и воскресенье 19 и 20 января ждем скоростной спуск и супер-гигант в Кортина д'Ампеццо, горнолыжном курорте высшего класса. В центре внимания во время гонок Кубка мира будет олимпийский склон Tofane. После этапа Кубка мира по лыжным гонкам Тур де Ски в начале января Кортина вновь на нескольких дней будет в центре внимания международного спортивного мира.

В прошлом году итальянка Даниэла Мериньетти /Daniela Merighetti/ отметила домашнюю победу в скоростном спуске на Tofane. Линдси Вонн была второй (+0,21 сек) и Мария Хофл-Риш третьей (+0,40 сек).

В Super G в воскресенье прошлогоднюю гонку выиграла Линдси Вонн, показав в полной мере свое мастерство. Рискуя и развивая максимальную скорость с самого начала, она на 0,61 секунды опередила Марию Хофл-Риш /Maria Hofl-Riesch/ и на 0,86 секунды словенку Тину Мазе /Tina Maze/.

Во вторник, 15 января, женщины выйдут на старт слаломного этапа во Флахау. Город с населением около 3000 человек получил славу благодаря легендарному горнолыжнику Херманну Майеру /Hermann Mauer/, который вырос здесь. Дважды на этой трассе побеждали Марлиз Шильд /Marlis Schild/ и Мария Хофл-Риш. В прошлом году уроженка Зальцбурга Марлиз Шильд утвердила свое доминирующее положение в женском слаломе Кубка мира. Чемпионка мира в слаломе выиграла у Марии Риш 0,46 сек., а у Тины Мазе 0,82 сек. В этом году Марлиз Шильд из-за травмы, полученной в декабре 2012, не выйдет на старт во Флахау.
Источник: skiweltcup.tv
+2