+17

Советы от Микаэлы Шиффрин 4. Гирлянды (перевод)

merry_candy Лента автора 9 Ноября 2016 (00:38) Просмотров: 3412 1

Гирлянды - еще одно из моих любимых упражнений. Я много над ним работаю во время летних сборов. Ритм, по сути, такой:  закантовали - раскантовали - закантовали - раскантовали или параллельная позиция - спортивная - параллельная - спортивная*, при этом в переходе (когда лыжи плоские) вы на одной ноге, а в параллельной позиции - на другой. 

Один из советов, который мне давали касательно этого упражнения - после поворота вверх по склону, когда вы начинаете поворот обратно вниз по склону, не затягивайте это движение слишком сильно, так что вы на самом деле повернете к линии падения склона и встанете на канты. Нужно просто перейти на плоские лыжи и позволить им начать соскальзывать вниз, и потом вы перекатываете ваши голеностопы и колени и поворачиваете опять вверх по склону.

Когда одна гирлянда заканчивается, и надо сделать поворот в обратную сторону, я смотрю, насколько большого угла закантовки я могу достичь. Я как всегда начинаю поворот с голеностопов и коленей, потом добавляются бедра на входе в линию падения склона, но здесь я стараюсь добиться как можно большего наклона в поворот и как можно меньшего радиуса поворота, так чтобы «выстрелить» себя в следующую гирлянду в обратном направлении, и потом опять фокусируюсь на движении голеностопами и коленями, поворачивая вверх по склону, и плоских лыжах, поворачивая вниз по склону.

И когда вы переходите на плоские лыжи, старайтесь перенести вес на новую внешнюю лыжу. Должно быть такое ощущение, как будто вы собираетесь начать полный поворот, а потом просто перекатываете голеностопы и колени и поворачиваете обратно наверх. То есть это серия таких маленьких полуповоротов.

__________
* (parallel - athletic) по сути - стойка траверса - основная
 

<< 3. Одиночный укол палкой 

+17
  • 25
  • 4
  • 4
0  
merry_candy    15 Ноября 2016 (11:05)   #

Разгадана тайна легендарного упражнения "фестоп" )

 

582ac09130f09_20161115111310.png