Прямой эфир

Размышление о планировании горнолыжного отдыха в сезон 20/21 в Европе.
Ок, все понятно. В вашем возрасте позволительно )))   В любом возрасте позволительно идиотов...
Volk1 24.09.2020
Размышление о планировании горнолыжного отдыха в сезон 20/21 в Европе.
А где Вы увидели выпады? Я искренне считаю что падкие на рекламу всякого фуфла это лохи,  ...
Egor_Che 24.09.2020
После праздничные покатушки. 6 Октября 2020 - 15 Февраля 2020 Грузия
+2

Грузинские спасатели будут работать в горах с собаками

Павел Н. Лента автора 8 Июня 2020 (02:33) Просмотров: 158 0

Собака пройдет там, где не сможет пройти человек, а специально обученная еще и сможет указать спасателям, где нужно искать попавшего под лавину человека.

Две обученные бельгийские собаки и соответствующее оборудование для кинологов приобретет «Компания развития горных курортов Грузии» при финансовой поддержке  Австрийского агентства развития (Austrian Development Agency) в рамках нового проекта, сообщает пресс-служба Минэкономики и устойчивого развития Грузии.

Проект по подготовке собак - «Поиск выживших в лавине: специально обученные собаки-спасатели – гарант спасения пострадавших из-под лавин» должен внедрить практику обучения и использования четвероногих на горнолыжных курортах Тетнульди (Земо Сванети) и Гудаури (Мцхета-Мтианети). Лыжные зоны здесь находятся под угрозой схода лавин.

Специальное обучение навыкам кинологов пройдут и сотрудники спасательной службы.

«Впервые в Грузии будет внедрена практика обучения и использования собак-спасателей при поиске попавших под лавины людей, что повысит качество обслуживания горнолыжных курортов с точки зрения безопасности и обеспечит своевременный поиск и спасение попавших в беду людей», - сказал директор «Компании по развитию горных курортов Грузии» Ираклий Чиракадзе.

Несмотря на наличие квалифицированных спасателей, число людей, пострадавших и погибших в результате схода лавин, за последние четыре года увеличилось. У спасателей не было специального оборудования для ведения поисковых операций в труднодоступных местах, что нередко приводило к гибели людей.

Источник: sputnik-georgia.ru

+2