Прямой эфир

Задумайтесь, а надо ли вам в Verbier?
На лечение еще пускают. У меня друг только что во Франкфурт улетел. Кстати, говорят, этот вариант активно...
greg17 08.07.2020
Бродить из Баксана в Баксан загадочной горной тропой
Молодцы, хороший маршрут.  Но 3 дня для клизмы - это мало. Лучше 6-8 дней.  И с ночевкой желательно...
Олег Мотков 08.07.2020
+2

Кейл Фольц: "Мы могли бы провести чемпионат уже послезавтра"

mausefalle Лента автора 8 Декабря 2014 (23:34) Просмотров: 145 0


Последняя проверка готовности горнолыжных курортов Вэйл и Бивер Крик к февральскому чемпионату мира 2015 прошла успешно – в минувшие выходные горнолыжники провели соревнования очередного этапа Кубка мира на трассах будущего мирового первенства. «Мы могли бы провести чемпионат уже послезавтра», - заявила глава Оргкомитета ЧМ2015 Кейл Фольц после окончания соревнований на трассе Birds Of Prey. А почему не завтра? «Ну, один день отдыха нам не помешает», - пояснила Фольц.

На подготовку к чемпионату мира, который пройдет с 2 по 15 февраля, организации Vail Valley Foundation (VVF) потребовалось 58 млн. долларов. Это третий по счету чемпионат, который примут на своих трассах Вэйл и Бивер Крик – до этого горнолыжники приезжали сюда в 1989-м и в 1999-м годах. Небольшую проблему может создать теплая погода – но лишь отчасти. Специалисты из Колорадо уже много лет великолепно готовят спортивные трассы, к тому же их расположение на высотах более 3000 м над уровнем моря гарантируют отличное жесткое покрытие. Все дело в зрителях – в случае потепления им придется добираться до трибун по мягкому сырому снегу. «Такого ‘сахара’, как мы его называем, в феврале быть не должно», - уверяет Фольц. В это время в Скалистых горах Колорадо обычно стоят морозы, а на склонах лежит большое количество снега.
 
Доставку зрителей на трибуны должен упростить специальный транспорт – трибуны на финише трассы Berds Of Prey находятся в полутора километрах от центра Бивер Крик. Дорога, по которой будут курсировать бесплатные автобусы, как и раньше, довольно узкая. Однако организаторы ожидают, что примерно треть от 10-12 тыс. зрителей увидит гонки, стоя вдоль трасс, куда попадет на лыжах. Места на трибунах, кстати, как и на чемпионате мира 2009 года в Валь д’Изере, будут бесплатными.
Организаторы гонок в Колорадо убеждены, что чемпионат в Вэйл/Бивер Крик станет настоящим прорывом для горнолыжного спорта в США – впервые телекомпания NBC будет транслировать соревнования на всю страну. За международные трансляции ответственным будет австрийский специалист канала ORF Михаэль Кёглер. Впервые, во время старта мировой элиты, время между стартующими составит 2 минуты 45 секунд. Для наиболее полного освещения событий будут применяться все последние достижения в области спортивного телевидения.
 
Источник: skionline.ch
+2