Прямой эфир

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано. Ночлег, питание, трансфер, покупки в аэропорте Мюнхена
Клык, в МСК ни разу не светили, даже во Внуково, когда из чехла пиво, нет ПИВО лилось (банку кантом...
moroz-ko 28.02.2020
+1

Кресельный подъёмник на горнолыжном комплексе в Губахе установят в третьем квартале этого года

Павел Н. Лента автора 20 Января 2020 (02:25) Просмотров: 531 7

Несколько дней назад губернатор Персмского края Максим Решетников посетил горнолыжный комплекс Губаха, на территории которого расположились 18 лыжных трасс длиной от 100 до 2,6 тыс. метров, сноупарк, фрирайд парк для профессионалов и любителей общей протяжённостью 18 км. Губернатору также продемонстрировали место, где уже в третьем квартале текущего года планируется установить кресельный подъёмник. Сейчас на горнолыжном курорте работает 4 бугельных и 1 ленточный подъёмник и 3 безопорные буксировочные канатные дороги.  

По словам директора горнолыжного центра «Губаха» Ивана Малахова, кресельный подъёмник будет расположен параллельно существующему спаренному. Уже закуплена пассажирская подвесная канатная дорога с четырехместными фиксированными креслами европейского производства Doppelmayr. Её пропускная способность составляет 1,8 тыс. человек в час. Работать она будет со скоростью до 2,5 метров  в секунду, время в пути на вершину склона будет занимать до 10,5 минут.

Помимо установки подъёмника, для развития горнолыжного комплекса в формате государственно-частного партнёрства предпринят ряд других мер. В частности, совместно с Правительством Пермского края уже подготовлен проект переноса высоковольтной линии, проходящий на территории склона. На первом этапе для усиления безопасности она будет обнесена специальной сеткой. Средства на неё в размере свыше 5 млн рублей будут направлены из регионального бюджета. В конечном итоге высоковольтная линия будет перенесена на другой берег реки Косьва. Кроме того, до 2023 года на горнолыжной базе планируется строительство сноутюб-горки, трассы для тюбингов и веревочного парка, а также устройство лыже-роллерной трассы. В ближайшие несколько лет на планируется и освоение восточного склона, что позволит увеличить протяженность лыжных трасс с 18 км до 25 км.

Как отметил глава Прикамья Максим Решетников по итогам осмотра горнолыжного центра в регионе есть все возможности не только для того, чтобы встать на лыжи, но и регулярно кататься на них. «Необходимо их использовать, и дальше развивать. Надо сказать, что благодаря сотрудничеству муниципалитета и частного инвестора здесь развитие идёт, поток туристов ежегодно растет», - подчеркнул Максим Решетников. Так, в 2019 году горнолыжный центр «Губаха» посетили более 85 тыс. человек, из них - 59,5 тыс. жители Пермского края. По данным компании, управляющей ГЛЦ «Губаха», в текущем году число гостей может превысить 110 тыс. человек. При этом планируется, что после установки кресельного подъёмника турпоток на горнолыжном курорте возрастёт на 30%.

Напомним, в декабре 2019 года в Губаху из Перми для удобства жителей также была запущена скоростная электричка. С начала работы «Горнолыжный экспресс» перевёз свыше 3 тыс. человек, более 2 тыс. из которых - горнолыжники.

Источник: permkrai.ru

+1
0  
Gosha    20 Января 2020 (09:45)   #
Что все прощай дешёвый скипасс?
0  
Red_camel    20 Января 2020 (12:46)   #
Повезло новому подъемнику!!! 1.8 в час, это он уже дедушка, но он как настоящий самурай ещё потрудится! Какие же все таки австрийцы молодцы, продают нам всякое старое говно...
0  
АлекСт    20 Января 2020 (18:57)   #
новый сколько стОит, вы в курсе ? wink
А таких, который будет поставлен, у австрияков на курортах до сих пор полным полно..
Я вот только сегодня два таких же работающих видел..
0  
Gebor    20 Января 2020 (22:32)   #

 Какие же все таки австрийцы молодцы, продают нам всякое старое говно...

Не пойму при чем тут Австрийцы? Они с радостью бы продали современный, но покупатель заказал это г...

Хотя не удивлюсь если по расходным документам, пройдет сумма как за два самых новых.   

0  
Gosha    20 Января 2020 (22:34)   #
По мне лучше бугельным т-образный, чем неотцепляемое кресло.
Если без разгона то вообще капец. Замёрзнешь пока поднимешься.
  • 2
  • 1
  • 2
0  
SIV    21 Января 2020 (17:27)   #

Повезло новому подъемнику!!! 1.8 в час, это он уже дедушка, но он как настоящий самурай ещё потрудится! Какие же все таки австрийцы молодцы, продают нам всякое старое говно...

 

Почему же старье? Такая пропускная способность может означать только то, что на кресла пожлобились. Иногда Доппель так делает, чтобы снизить стоимость для особо прижимистых клиентов, но кресла можно довесить. Расчетная способность для таких дорог 2400 максимальная. 

0  
Jove.Loony    22 Января 2020 (03:58)   #
10 минут при губаховской длине горы означает одно: диваны неотцепляемые и скорость невысокая, иначе на него не запрыгнешь. Это экономия. И австрийцы тут действительно ни при чём: это же не они сами торгуют, это региональные дилеры впаривают по пожеланиям зоказчега.