Прямой эфир

На канатно-кресельной дороге в Белокурихе эвакуировали семь человек. Фото
Бедные пожарные! Я представляю, каково это в боёвках и резиновых сапогах лезть в гору через кусты по...
medoparic 23.10.2019
Прогноз погоды: зима уж у ворот, а холода всё нет...
По моим частным приметам с зимой все будет неплохо. Дуб облетел буквально за несколько дней, а он не...
кум808 23.10.2019
трансфер Октябрь 2019 Россия
Ищем попутчиков для совместного съема... 24 Декабря 2019 - 24 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Геш 21 ноя -1 дек `19 - покатать, по... 21 Ноября 2019 - 1 Декабря 2019 Россия1Шерегеш
0

Куса - Евразия. Можно ехать!

george Лента автора 9 Декабря 2014 (14:17) Просмотров: 1541 3
В Кусе, на горнолыжном комплексе "Евразия", открыли новый зимний сезон. Заснежена самая длинная на сегодняшний день трасса - 1420 метров, снега на курорте много.

В последний уик-энд осени погода порадовала гостей: мягко падающий снег, небольшой минус и полное отсутствие ветра создавали сказочный фон для катания по склону. Праздник продолжался на протяжении двух выходных дней и собрал больше 1000 посетителей.

К открытию курорта успели полностью подготовить две трассы: учебную, на которой также установлены элементы сноупарка, и освещенную, длиной 1420 метров. Гости остались довольны покрытием. Конечно, это еще не настоящий пушистый снег, но выровненный и хорошо укатанный склон, к тому же самый протяженный из подготовленных на сегодняшний день.

У подножия склона в этом году установили трон для Йети. Говорят, что некоторые клиенты даже успели увидеть диковинное существо и сфотографироваться с ним, остальные же запечатлели себя на троне. Кстати, похожий трон установлен на австрийском курорте «Штубай».

Ведущий на протяжении всего дня развлекал публику конкурсами и шуточными соревнованиями: прыжки через скакалку, лыжники против сноубордистов, - взрослым экстремалам было, чем заняться помимо катания с горы. В это время дети развлекались с аниматорами на территории детской комнаты. Весь день довольных и проголодавшихся спортсменов у подножия ждал барбекю-сервис:  шеф-повар из Челябинска Антон Кучин угощал клиентов ГЛЦ вкусными натуральными сосисками, приготовленными на гриле.

Вечером веселье перешло в ресторанный комплекс курорта: здесь до самого утра любители активного отдыха отмечали первые полноценные выходные зимнего сезона. Зажигательная музыка, вкусное питание и душевный бар пришлись по вкусу всем.


Антон Фомин, гость курорта: «Покрытие на 90% состоит из искусственного снега, но, тем не менее, склон жесткий, без неожиданных бугров и изменений ландшафта – отлично подойдет для скоростного катания. Подъемник по-прежнему работает на магнитных картах: прислонил карман с картой в рукаве и прошел через турникет. В целом же, из близлежащих горнолыжных склонов, «Евразия» – явный фаворит, ждем полноценного открытия трасс».

Андрей Рябчинский, гость курорта: «Катались в воскресенье, все понравилось: трассы хорошо заснежены и уплотнены ратраком, питание в кафе достойное и недорогое. Единственный минус – не смогли расплатиться картой, так что нужно брать на курорт наличные деньги. Администрация обещала решить вопрос, но лучше все-таки перестраховаться. А, вообще, курорт активно развивается, и это радует».


Алена Вериго, гостья курорта: «В "Евразии" очаровательно: корабельные сосны, высоченные роскошные ели. Пейзажи там самые впечатляющие. В субботу кресельный подъемник наверху вообще заезжал в облако, и там, в молочном тумане, всё вокруг было покрыто белым. Даже тем, кто не катается, обязательно надо съездить сюда, подняться на подъемнике на гору, сойти вверху, погулять на горе и на подъемнике спуститься вниз (экскурсионный подъем оплачивается по другому тарифу, дешевле). Мы попали в настоящее царство снега!»

"Евразия" находится в рекреационной зоне на границе с заповедниками «Таганай» и «Зюраткуль» всего в 20 минутах езды от города Кусы, в 1,5 часах от Челябинска и 4 часах от Екатеринбурга и Уфы.

Источник: Евразия
0
  • 1
0  
lele    10 Декабря 2014 (07:52)   #
Всё-такм от Челябинска никак не доехать за 1,5 часа до Евразии. 180км, но вторая половина быстро не едется из-за рельефа. У меня ни разу в жизни не получилось доехать быстрее 3-х часов.
 
  • 146
  • 46
  • 30
0  
george    10 Декабря 2014 (11:43)   #

Всё-такм от Челябинска никак не доехать за 1,5 часа до Евразии.

То есть на выхи - не очень?
  • 1
0  
lele    10 Декабря 2014 (12:21)   #

Всё-такм от Челябинска никак не доехать за 1,5 часа до Евразии.

То есть на выхи - не очень?

Я пару раз за сезон езжу в Евразию. Чаще из-за дороги не хочется. Ну и в ту же сторону только действительно в 1,5-2 часа езды другая горнолыжка есть. С похожими трассами (немного более развитая) и более высокими ценами.
Поэтому тут люди выбирают - либо ехать дальше, но более экономное катание. Либо ближе, но дороже.