Прямой эфир

В Шерегеше погиб новокузнечанин Евгений Горбунов
При чем тут стропорез? Читали ?     ...провалился в ручей с головой и не смог выбраться....
borisign 11.12.2019
Благотворительный матч с участием звезд отечественного хоккея по традиции состоится на курорте «Роза Хутор» в новогодние каникулы
Теперь у любителей катать по склонам без шлема есть железный аргумент: "Вон, Федоров в шапочке в хоккей...
Gebor 11.12.2019
0

Медслужбы готовы к этапу Кубка мира по сноуборду на курорте «Банное»

Павел Н. Лента автора 27 Ноября 2019 (09:37) Просмотров: 210 1

Чуть меньше двух недель остается до масштабного международного спортивного события. 7 и 8 декабря на территории курорта «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») состоится I этап Кубка мира по сноуборду. Подготовка спортсменов и места проведения соревнований идет полным ходом. Но стоит отметить, что к турниру готовятся еще одни незаменимые люди.

Бригады спасателей и врачей провели тренировку с имитацией реальной ситуации. Медики напоминают, что любые соревнования, а тем более профессиональные, могут сопровождаться травмами. Главная задача медицинской команды — как можно быстрее вывести травмированного со спортивной площадки и погрузить в реанимобиль. Все больницы в городе будут готовы к приему пострадавших по своей специализации: от нейрохирургии до стоматологии. В самом крайнем случае медики готовы задействовать вертолет, который будет дежурить все время проведения этапа Кубка мира.

«Вообще, практика показывает, что чем выше уровень спортсменов, тем меньше вероятность получения им травмы. Но в большом спорте бывает все. И от травм не застрахован ни один спортсмен», — рассказала руководитель медслужбы предстоящих соревнований Наталья Евчая.

Во время тренировки врачей и спасателей, была инсценирована ситуация, когда «спортсмен» во время спуска сломал руку. Медперсонал быстро укутал пациента, погрузил в «санки» и доставил к реанимобилю. Вся операция заняла чуть больше четырех минут - тренировка была успешной.

«На соревнованиях у нас будут работать три бригады спасателей. В каждой — врач-реаниматолог, который клинически работает каждый день в больнице и у которого есть очень большой опыт работы на соревнованиях: сноуборде, фристайле, те виды спорта, которые безумно травмоопасны. Медики все имеют горнолыжную подготовку, специально подбираются, даже кастинг устраиваем», — добавила Наталья Евчая.

Напомним, для проведения этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант» построят уникальный мобильный зрительный стадион с высотой трибун 12 метров и шириной 74 метра, который сможет вместить до 3300 человек. К слову, в настоящее время продолжается продажа билетов, стоимость которых начинается от двухсот рублей.

Источник: 1obl.ru

0
0  
Gebor    27 Ноября 2019 (16:49)   #

для проведения этапа Кубка мира по сноуборду ... построят уникальный мобильный зрительный стадион с высотой трибун 12 метров и шириной 74 метра... 

Видать уникальнось стадиона в том, что он лежал не востребованным с олипиады 20 14