Прямой эфир

Грубо вниз!
В данном случае лучше переводится - "по полной" (как пример, ha perso di brutto - проиграл по полной;...
Moto melo4i 17.11.2019
Двое человек погибли в лавине в Зёльдене
Самое опасное - траверсы. Во-первых, это чистое обрезание слоя, идеальное для отрыва. Во-вторых,давление...
АнтонП 17.11.2019
+2

Модернизация спортивной инфрастуктуры – острая проблема для колымских лыжников

horohoro Лента автора 28 Мая 2014 (08:31) Просмотров: 93 0

Главной проблемой невысоких показателей магаданских лыжников в прошедшем сезоне тренеры считают недостаточную материально-техническую базу тренировочных комплексов. 
 

На заседании совета по развитию физической культуры спорта и туризма Магаданской области на повестку дня были вынесены вопросы об успехах колымских спортсменов и перспективах развития зимних видов спорта на территории. 


«Впервые в истории зимнего лыжного спорта сезон на базе Русской горнолыжной школы Магадана открыли 6 октября, раньше, чем по всей стране. Это стало возможным благодаря системе искусственного оснежения, – рассказал заместитель министра культуры, спорта и туризма Магаданской области Александр Герасимчук. 

– Зимний спортивный сезон 2013–2014 годов прошел достаточно качественно, склоны были отлично подготовлены как для спортсменов, так и для массового катания».

Это стало возможным благодаря приобретению снегоукладочной машины. Для улучшения качества трасс необходима дополнительная снеговая пушка и другая техника. Зарабатывать и вести точный учет занимающихся спортсменов горнолыжному комплексу помогла приобретенная в текущем году платежно-пропускная система. Но приобретение новой техники и спортивного инвентаря не решает инфраструктурных проблем горнолыжного комплекса.

Спортивные деятели в очередной раз посетовали на отсутствие простейших объектов: на горнолыжке отсутствует элементарный теплый туалет, нет организованной автостоянки, требуются теплые раздевалки и другое.

Были внесены предложения о реконструкции имеющихся трамплинов для летающих лыжников и постройке новых. Так же было предложено возвести лыжный стадион в районе Горохового поля. Рассматривались варианты улучшения условий для спортсменов в Снежной долине. Созданные природой уникальные условия для зимнего спорта необходимо обустроить соответствующей инфраструктурой. 

Очень эмоционально высказался по поводу предложений губернатор Магаданской области Владимир Печеный:

– Что касается лыжных гонок, лыжного стадиона, который нам очень нужен. Мы очень много об этом говорим, но, честно сказать, мы не сделали даже проектно-сметную документацию, с которой можно куда-то уже идти и на это брать деньги, доставать средства, выбивать, если потребуется финансирование! 

Приятным завершением заседания стало вручение наград тренерско-преподавательскому составу. Благодарность Министра спорта РФ получил Василий Охотников – старший тренер-преподаватель отделения лыжных гонок ДЮСШ № 5, почетной грамотой Губернатора Магаданской области наградили Дмитрия Дука – тренера по прыжкам с трамплина объединённой ДЮСШ Магадана и еще пятерых тренеров отметили благодарственными письмами губернатора.
Источник: magadanmedia.ru
+2