Прямой эфир

20 градусов храбрости
В теории может быть. В практике другая. Ты сам на роликах катаешься? какая другая? обоснуй (ты не...
rzuev 19.07.2019
20 градусов храбрости
Но она такая: В теории может быть. В практике другая. Ты сам на роликах катаешься?
Mustermann 1.0 19.07.2019
Ищу компанию на Алтай Июль 2019 - Сентябрь 2019 Россия
Москва!! НГ каникулы-2020 в горах.... 31 Декабря 2019 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Summer SKIRU Club - активная неделя... 20 Июля 2019 - 27 Июля 2019 Россия
+1

На Губахе хотят построить новый подъемник и модернизировать систему оснежения

Павел Н. Лента автора 25 Апреля 2019 (04:50) Просмотров: 357 6

Компания, управляющая ГЛЦ «Губаха» планирует модернизировать курорт. В частности, она намеревается запустить новый кресельный подъёмник и усовершенствовать систему оснежения.

Горнолыжный комплекс «Губаха» был построен в 1985 году и сейчас передан в управление на 25 лет частной компании, которая считает, что модернизация курорта позволит увеличить количество отдыхающих на его склонах.

Сейчас «Губаха» - это 18 трасс протяженностью от 100 до 2600 м, которые обслуживают три бугельных, три безопорных и один ленточный подъемник, сноупарк, фрирайд-парк,  гостиница и кафе. По мнению представителя управляющей компании, на «Губаху» приходится порядка  50% всего потока местных лыжников и сноубордистов (около 100 тысяч человек).

 «В Губахе появится новый кресельный четырехместный подъемник с максимальной производительностью 1600–1800 человек в час. Это существенно увеличит туристический поток, ведь нам нужно как-то возвращать свои инвестиции»,— цитирует  Рашида Габдуллина, одного из учредителей управляющей компании, издание «Коммерсант». На новый подъёмник и улучшение системы оснежения потребуются инвестиции в сумме 100 млн рублей.

По информации «Коммерсанта» Губадуллин не предполагает повышения цен на услуги курорта, но ряд экспертов считает, что новое оборудование потребует больших затрат электроэнергии, больших расходов на обслуживание и всё это может в итоге сказаться на стоимости ски-пасса.

«Важно понимать, насколько увеличится стоимость абонемента, будут ли акции для детей, родителей с детьми и так далее. Если стоимость ски-пасса вырастет не сильно или останется на прежнем уровне, то можно смело ожидать прироста на 10–15%. Ведь это будет знаком, что и начинающим горнолыжникам, кто не может победить бугель, дорога будет открыта. Кресельный подъемник на горнолыжках Урала — это знаково и статусно»,— поделилась мнением с  «Коммерсантом» куратор горнолыжного направления турклуба «Затерянный мир» Анастасия Норова.

+1
0  
АлекСт    25 Апреля 2019 (10:58)   #
1. Прожектам на тему построить креселку в Губахе в обед сто лет.
2. "Усовершенствовать" систему оснежения невозможно. Потому как её там сейчас просто нет. Надо строить с нуля.
 
Что характерно - каждый раз никто не говорит, откуда взять эти самые 100м рублей. У хозяев таких денег точно нет.
 
0  
serstar    25 Апреля 2019 (13:57)   #

За 100 новый подъемник не построить. Инфа сотка. 

0  
alex san    25 Апреля 2019 (20:55)   #
да они пропускные калитки правильно установить не могут уже сколь ко лет, а тут замахнулись)))
  • 1
0  
Кот-да-Винчи-RU    7 Мая 2019 (10:08)   #

Воплощение в жизнь этой прекрасной мечты (если представить, что оно произойдет) ни к чему хорошему не приведет. Деньги, вложенные в креселку, инвестор естественно попытается отбить максимально быстро.  Поток туристов в Губаху вряд-ли значительно вырастет по простой причине - ограниченного количества трасс, увеличить которое возможности нет.  Очевидно, что пропускная способность подъемников должна соответствовать способности спусков принять всех, кого эти подъемники привезут. В противном случае - толчея на трассах, травматизм и, как следствие, отток гостей. При таком раскладе поток туристов не возрастет. А коли поток туристов не возрастет, то отбить вложенные средства можно только повышением стоимости ски-пасса. Неизбежное следствие такого повышения - опять же отток гостей, поскольку одно из основыных достоинств Губахи, если не основное,  это дешевый ски-пасс и льготы для детей и пенсов. Таким образом куда ни кинь - всюду клин. Вывод: не надо в Губахе увеличивать поток туристов никаким способом, ибо она его не проглотит. Оставьте-ка этот заповедный уголок для любителей бюджетного катания.
В качестве примера дурацкой модернизации подъемников приведу Чегет. Решили там поставить турникеиты с магнитными карточками. Поставили, но турникеты работать не хотят. Однако бабло вложено и отбить его очень сильно хочется, поэтому стоимость ски-пасса подняли, не смотря на то, что турникета с магнитными карточками так и нет. Результат - на Чегете в высокий сезон полтора любителя экстрима, которых не отвернули даже наглухо закрытые севера.  Не помогла и дурацкая трасса для чайников, испоганившая ближние юга, поскольку чайникам за такое говно чудо бабла жалко. 

  • 2
  • 1
0  
UncleTom    21 Июня 2019 (13:17)   #
Сказки про новый подъёмник в Губахе я слышу регулярно. Несколько лет назад, когда нынешний хозяин получил ГЛЦ в управление, он обещал кабины. Замах стал скромнее, но желание взболтнуть тину на болоте остаётся. 

Во-первых, очереди в Губахе за последние три года исчезли напрочь. Ещё пара лет вставания России с колен - и катание станет не по карману даже богатым.
Во-вторых, цены на ски-пасс ежегодно растут процентов на 10, хотя ничего не делается. Построим кресла и обойдёмся без удорожания? Расскажите это кому другому.

Люблю Губаху я, но странною любовью - не победит её рассудок мой...
0  
walentin    21 Июня 2019 (19:50)   #

. "Усовершенствовать" систему оснежения невозможно. Потому как её там сейчас просто нет. Надо строить с нуля.
 
 

На одной трассе есть. Которая слалом называется