+1  
Адепт РХ    30 Мая 2021 (08:42)   #

Мне не понравилось, как он проводит занятие... 

  • 1
0  
ALEX3M    30 Мая 2021 (09:50)   #

А это точно про спорт?

+1  
RogerP    30 Мая 2021 (10:32)   #

есть мнение, что у тренера большая потребность в самоутверждении

+1  
ping_new    30 Мая 2021 (11:04)   #

«Тяжело в учении, легко в бою»

0  
хэнк    30 Мая 2021 (19:59)   #

Полный бред, одни междометия.

0  
starper    30 Мая 2021 (20:05)   #

"Ноги жесткие и сгибание в пояснице"... Бред

0  
ToDD    31 Мая 2021 (07:55)   #

Каким еще юзом? На лыжах колес нет чтоб юзом было.

+1  
VeriZe    31 Мая 2021 (09:27)   #

Не занятие, базар. Демонстратор нулевой. Что не видео, то позорище

0  
potap_69    31 Мая 2021 (21:55)   #

Объяснения не конёк автора. Но работает это вот так.

0  
VeriZe    1 Июня 2021 (00:23)   #

Непонятно, это ученицы этого "инструктора"?

А , как вы выразились, "конёк" хорошего инструктора - это совершенно простыми словами обьяснить изучаемый лыжный приём. 

0  
Адепт РХ    1 Июня 2021 (01:21)   #

Итого - автор решил пропиариться, но никому не понравилось. Следовательно автор зря выложил свои умничания в сеть... (скромнее надо быть) 

  • 1
+1  
ALEX3M    1 Июня 2021 (11:09)   #

Объяснения не конёк автора. Но работает это вот так.

Это ученики автора?

  • 1
  • 1
0  
serpent    1 Июня 2021 (15:40)   #

Если вы не можете объяснить что-либо простыми словами, вы это не понимаете

Инженеры должны уметь объяснить сложную технологию или продукт простыми и понятными терминами не потому, что директор хочет, чтобы ему так это объясняли, а чтобы доказать, что инженер полностью понимает технологию.

0  
ping_new    1 Июня 2021 (16:21)   #

Если вы не можете объяснить что-либо простыми словами, вы это не понимаете

Инженеры должны уметь объяснить сложную технологию или продукт простыми и понятными терминами не потому, что директор хочет, чтобы ему так это объясняли, а чтобы доказать, что инженер полностью понимает технологию.

 

 

Задача настоящего тренера не научить спортсмена набору правильных движений как гнуть коленки и корпус, а создать условия в которых он сможет самосовершенствоваться. Это в школе инструкторов заучивают набор правильных движений, но окончившие эту школу заведомо много проиграют на трассе спортсменам которых тренер научил смостоятельно думать и чувствовать свое тело в движении. То что делает rarebird не является школой инструкторов, а настоящей тренировкой.  Многословные мутные объяснения заставляют спортсмена включить голову и чувства и попытаться самостоятельно осознать проблему и найти решение. Вот как так. Ну не объяснишь сложную биомеханику простыми доходчивыми словами, да и биомеханика у всех индивидуальна. 

  • 1
  • 1
0  
serpent    1 Июня 2021 (16:42)   #

Не важно кто Вы или Инструктор доносит до слущателя СВОЮ мысль(видение чего либо).

Для Вас это понятно и явно на подсознательном уровне и вы думаете, когда открываете рот, что ваш слушатель с Вами на одной "волне". Тем самым "выстраиваете"(формулируете) предложение рвано, комкано и с провалами слов.

Вот про что я написал.... Данный Тренер очень плохо составляет(формулирует) предложения. В одной фрезе перескакивает на другие мысли и забывает вернуться к первоисточнику своей мысли.

0  
ping_new    1 Июня 2021 (16:55)   #

Не важно кто Вы или Инструктор доносит до слущателя СВОЮ мысль(видение чего либо).

Вот про что я написал.... Данный Тренер очень плохо составляет(формулирует) предложения. В одной фрезе перескакивает на другие мысли и забывает вернуться к первоисточнику своей мысли.

Еще раз повторю что тренеру вредно раскладывать всё по полочкам и учить правильным движениям, понятным обучаемому.  Это Инструктору надо, а задача Тренера другая - спутанным потоком сознания заставить спортсмена самого ставить задачи и находить решения, тренер часто и сам не знает что именно сделать что бы ехать быстрее всех. Ну нельзя быть как все и побеждать, первое место только одно.

0  
f@n    1 Июня 2021 (16:56)   #

"Дуга не идет" - надо же, на таком склоне и еще дуга - даже мастеру будет трудно. Да еще и базара много - может лучше ето для кафе оставить laugh

  • 25
  • 4
  • 4
0  
merry_candy    1 Июня 2021 (19:36)   #

задача Тренера другая - спутанным потоком сознания заставить спортсмена самого ставить задачи и находить решения, тренер часто и сам не знает что именно сделать

С этой задачей каждый первый скирушник справится
0  
potap_69    1 Июня 2021 (19:56)   #

Это ученики автора?

Да нет, конечно. Это американские сборницы. Но, как мне показалось, это видео иллюстрирует те приёмы в поворотах (особенно на крутом участке трассы), о которых пытался рассказать автор. Ну как получилось, так получилось. 

  • 1
0  
Volk1    1 Июня 2021 (21:10)   #

С этой задачей каждый первый скирушник справится

Как два пальца об асфальт.

 

ГЫ

0  
Вадим Никитин    2 Июня 2021 (12:40)   #

<...>

Добрался до ролика. Классно! Доходчиво. Полезно, думаю каждому, не зависимо от уровня катания. Подпишусь под каждым словом.

0  
ybolotin    2 Июня 2021 (23:53)   #

Что-то я тренера не понял. Корпус вперед на прямых ногах - первая стойка чайника. А его аргументация - как будто в пивной перед закрытием...

0  
ping_new    3 Июня 2021 (11:08)   #

Пока на своей шкуре не испытаете и не поймете. 

Если согнуть ноги то центр тяжести не сместится и юз продолжится. Если подать верхнюю часть корпуса вперёд зафиксировав сгиб ноги то центр тяжести сместится вперёд, носки лыж загрузятся и войдут в резанный поворот  - юз прекратится. Дополнительно в момент остановки подачи корпуса вперёд возникнет дополнительное давление на носки лыж (сила которая останавливает движение корпуса вперёд), носки еще сильнее зарежутся.

Смотрите видео с Кубка Мира - и там народ для улучшения сцепление лыж со льдом наклоняет корпус вперёд, потом резко убирает верхнюю часть обратно в центральную стойку и именно в этот момент наибольшее сцепление лыж со склоном и наиболее короткий радиус резанного поворота. Атлеты как бы "клюют" носом вперед и резко останавливают это движение. 

0  
Rexa    3 Июня 2021 (11:17)   #

А можно для тех кто в танке (для меня):

 

я поняла, ноги жёсткие и подать тело не вперёд, а ангулировать вбок. Так как в "полете" податься вперёд будет невозможно. А уже ангуляция сместит все куда надо. Или я все неправильно поняла?

  • 1
0  
ALEX3M    3 Июня 2021 (16:14)   #
Интересный автор.
В одном ролике учит поворот начинать с пяток, а в другом - лечит от этого :))))
  • 9
  • 10
  • 1
0  
skigagarin    25 Июня 2021 (10:41)   #

Задача настоящего тренера не научить спортсмена набору правильных движений как гнуть коленки и корпус, а создать условия в которых он сможет самосовершенствоваться. Это в школе инструкторов заучивают набор правильных движений, но окончившие эту школу заведомо много проиграют на трассе спортсменам которых тренер научил смостоятельно думать и чувствовать свое тело в движении. То что делает rarebird не является школой инструкторов, а настоящей тренировкой. Многословные мутные объяснения заставляют спортсмена включить голову и чувства и попытаться самостоятельно осознать проблему и найти решение. Вот как так. Ну не объяснишь сложную биомеханику простыми доходчивыми словами, да и биомеханика у всех индивидуальна.

Спорное утверждение.
Я придерживаюсь позиции, что на тренировке обучаю молодых спортсменов как раз таки правильным, эффективным движениям. Дальше по мере того, как формируется навык, можно усложнять задачи. И даже если спортсмен чего-то не понимает, то это не его проблема, а моя, как тренера. Я должен подобрать такие упражнения и цели, чтобы спортсмен начал выполнять необходимые движения в правильный момент времени.

Уже после того, как спортсмен обрёл максимально доступный спектр навыков, он сам будет использовать те или иные инструменты, чтобы ускориться.
  • 9
  • 10
  • 1
0  
skigagarin    25 Июня 2021 (22:25)   #
Касательно ролика.
ЦМ, насколько я понимаю, не претендуя на истину, воздействует в первую очередь на стопу. Это можно хорошо прочувствовать если поездить на расстегнутых ботинках, у которых широкая колодка, то есть стопа не будет жёстко зафиксирована.

По положению корпуса вроде правильно, но про коленную ангуляцию я ничего не увидел (возможно она в другом уроке).