+1

"Мужские" результаты Анастасии Чирцовой

horohoro Лента автора 27 Октября 2011 (17:22) Просмотров: 162 0

В швейцарском Саас-Фе завершился очередной подготовительный сбор национальной команды по ски-кроссу.

 
Сборная вернулась в Москву. Но ненадолго. Уже 31 октября команда вновь уезжает. На этот раз тренировки пройдут в австрийском Шладминге. О результатах завершившегося сбора корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала тренер команды Марина Черкасова.
- Главная задача, которую тренерский штаб поставил накануне, – отработка важнейших соревновательных элементов. Имеется в виду, прежде всего, старт и прыжковая составляющая. Все тренировки проходили на снегу и, по нашему общему мнению, программа сбора была выполнена полностью. Ребята занимались на трассах слалома-гиганта и ски-кросса. Это позволило укрепить и скоростные качества и специальные кроссовые. В завершение провели контрольную тренировку. Среди ребят лучшие показатели у многолетнего лидера нашей команды Егора Короткова, а у девушек первой была недавняя горнолыжница Настя Чирцова (на фото). О ней хочу сказать несколько слов особо. Настя показывала на трассе слалома-гиганта отличную скорость, имела практически «мужские» результаты. Что не удивительно, поскольку она еще недавно была «чистой» горнолыжницей. Но она и на кроссовой трассе – среди первых. Что говорит о большом ее потенциале в нашей дисциплине. Хорошо смотрелась на сборе и Юлия Ливинская, также сумевшая в подготовительный период значительно прибавить. От сбора к сбору быстро прибавляет еще один недавний горнолыжник Алексей Чаадаев.
Вообще, старший тренер Марио Рейфетцедер и весь тренерский штаб единодушны в том, что команда в целом прибавила. Причем, по всем показателям. И в ОФП, и в лыжной подготовке, и в отдельных элементах. А если сравнивать с таким же периодом прошлого года, то рост просто очевиден.
В Австрии мы будем «обкатывать» новый инвентарь. А в конце ноября там же пройдет отборочный старт, после которого будет окончательно назван состав команды для участия в Кубке мира. Напомню, в прошлом сезоне нам удалось «заработать» максимальную квоту участия. Теперь от сборной России на этапах мировой серии смогут выступать 12 спортсменов. Скорее всего, это будут 7 мужчин и 5 женщин. Первый старт – 17 декабря в Италии.
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России
Источник: ffr-ski.ru
+1